НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 31 мая 2013 г.

Митинг в защиту северного берега Люблинского пруда. Жители единодушны: беспредел прекратить, парк восстановить!

Действия: 
В Люблинском парке, на берегу пруда 29 мая состоялся митинг жителей района, организованный при помощи партии КПРФ. Митинг был посвящён протесту против незаконной застройки нашей части Особо Охраняемой Природной Территории «Кузьминки-Люблино».  Спустившиеся к берегу по развороченной тяжёлой техникой земле смогли воочию убедиться в варварском отношении наших местных властей и строителей к хрупкой московской природе. Огромное здание будущего ресторана значительно превосходит то, что когда-то давным-давно было кафе «Берег» и которое было закрыто в связи с антисанитарией и неблагоприятной криминогенной обстановкой в округе. Уничтоженный уникальный луг, вырубленные деревья, содранный дёрн с травяным покрытием, перепаханная земля и прокладываемые асфальтовые и плиточные дороги вызвали удручающее впечатление.



К сожалению предшествующая митингу погода напугала жителей. Прошедшие дожди основательно осложнили подходы к месту сбора жителей. Тем не менее, в самый разгар митинга собралось около 250 человек, среди которых было несколько представителей управы района, несколько муниципальных депутатов из разных районов города и, даже, один сотрудник ФСБ, постоянно фотографировавший активистов и жителей.

Отрадно, что на митинге присутствовали жители не только района Текстильщики, но и представители районов Люблино, Печатники и Кузьминки. Москвичи понимают, чем грозит городу уничтожение зелёных насаждений и внедрение в нашу жизнь «шашлычной» культуры от «друзей народа». Поэтому и пришли выразить свой протест действиям местных властей, потерявших всяческое понимание о добре и зле и мечтающих только о деньгах, отнимающих будущее у своих же детей и внуков!

На митинге выступали не только жители и муниципальные депутаты. Поддержать людей пришли депутат Госдумы РФ Потапов А. В. и представители Мосгордумы в лице помощников нескольких депутатов. Все выступающие говорили о безобразном отношении местных властей к природе и к жителям района. Подчёркивалось, что работы ведутся с серьёзными нарушениями законодательства и совершенно варварскими методами. На этой территории вообще запрещены любые работы, кроме природоохранных. Однако префектура ЮВАО пошла на прямой подлог, назвав в своих документах часть охраняемого парка «парком Шкулёва» и вывесив табличку, что производится «приспособление парка»! Приспособление к чему?! К уничтожению?!

В этом месте нашего района вообще очень много непонятного. Непонятно, каким образом временное строение по адресу ул. Шкулёва, д. 2 сделалось постоянным и оказалось в собственности какого-то «ООО». Непонятно, на каком основании это строение сделали капитальным и стали пристраивать к нему дополнительные помещения. Непонятно, каким образом владельцы этого помещения захватывают всё новые территории парка и закатывают их в асфальт, а так же возводят новые незаконные строения. Неясно, на каком основании сотрудники Москомприроды дали разрешение на аренду площади в зоне ООПТ. Хотя, предположить, как это могло быть, легко – примерно то же самое было и со сквером на круге 27-ого. Чиновники в погоне за деньгами не останавливаются ни перед чем. Конечно, с ведомством Кульбачевского  и с нашей префектурой нужно серьёзно разбираться и мы надеемся, что резолюция митинга, принятая практически единогласно, поможет нашим правоохранительным органам выяснить, какие такие «веские основания» заставили чиновников департаментов правительства Москвы и префектуры ЮВАО грубо нарушать законы России и города!

Отрадно, что количество активных граждан в районе постоянно растёт. Возникают всё новые инициативные группы, которые начинают взаимодействовать с Народным Советом района по всем направлениям нашей жизни. Сейчас активистов уже более пятисот человек! Это позволяет надеяться, что порядок в районе будет наведён, а некомпетентные и равнодушные чиновники, нарушающие законы и уничтожающие нашу природу, будут с позором изгнаны!
Вместе мы – сила!

7 комментариев:

  1. Судиться надо, а по другому вряд ли что получится: уж больно широко они развернулись...Это не сквер-тут совсем другие денежки, могут быть и жертвы.Только не подумайте, пожалуйста, что я пугаю. Я, слава Богу, уже ничего не боюсь. А раз начали, то надо идти до конца.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, так вы поддерживайте, присоединяйтесь, предлагайте! Мы же говорим: не ждите, что кто-то кого-то куда-то позовет! Каждый в меру сил и возможностей должен действовать. Поймите: все зависит только от нас самих, никто за нас ничего не сделает. Главное, чтобы потом не жалеть: что же мы молчали???

    ОтветитьУдалить
  3. В префектуру я писала 13 февраля, получила через месяц невнятный ответ, где, кстати, нет никакого упоминания о ресторане и других постройках, так: дорожки, клумбы, скамейки. Короче, человек, который мне отвечал понятия не имел:о чём это я. Сейчас написала письмо в департамент природопользования Москвы. Почитаю что эти напишут. А вообще надо собираться снова и оформлять исковое заявление в суд. Я и моя семья подпишемся под каждым словом, пойду с вами и в управу (хотя это бесполезно) и в суд.

    ОтветитьУдалить
  4. Один за всех и все за одного!2 июня 2013 г., 11:28

    Отличные репортажи,спасибо организаторам митинга и Народному Совету!!! Вот ещё одно видео с сайта МосКПРФ
    http://moskprf.ru/index.php/nashe-video/1703-zashchitim-nashu-zonu-otdykha

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое всем за поддержку. Да, редакция также снимала и подготовила ряд фрагментов митинга, в которых выступавшие - и депутаты, и члены Народного совета, и простые жители говорили о судьбе пруда и парка. Видео съемка шла, что называется, с рук, но мы старались передать также общую атмосферу, а не только то, что говорилось у микрофона. Также эксклюзивным является фрагмент - комментарий после окончания митинга. Все это во втором посте на эту тему. Смотрим!

    ОтветитьУдалить
  6. Для Ольги Маркиной. Редакция блога в полном составе также обратилась в Департамент природопользования и просила срочно разобраться в проблеме. Похоже, в этом учреждении действительно не прониклись еще этой проблемой.
    Если почитать новость от 28 мая на сайте Управы в разделе Новости, то можно понять, что и в Управе не в курсе, что происходит у них под носом. Или, наверное, в курсе, но делают вид.
    Все, кому не безразлична судьба этого уголка района, как-то и других мест, объединяйтесь, обращайтесь в учреждения, пишите свои отклики в блоге. Молчать нельзя! И за нас это никто не сделает!

    ОтветитьУдалить
  7. Пришел мне ответ из департамента природопользования. "Всё хорошо,всё замечательно, а деревья и трава ценности не представляют". Про ресторан ни слова. Тишина.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.