НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 30 октября 2016 г.

О микроволновках и их вреде для здоровья людей

Действия: 
Пристал тут, понимаешь, какой-то подполковник Пронин.
Подайте ему статью о вреде микроволновок!
Как будто сам не может походить по интернету и поискать интересующие материалы!
Видно, гражданин подполковник из тех, кому не только разжевать и в рот положить, а ещё и проглотить за него нужно!
Ну раз очень хочет, практически требует, публикуем один из таких материалов:


































В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье. В отношении них было проведено множество серьёзных исследований. 
К сожалению, запрет на их эксплуатацию был снят в начале 90-х после печально известной Перестройки. 
Приведём некоторые из результатов исследований. 
Микроволны (СВЧ-излучения):
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям работы лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
8. Микроволновое поле генерируемое магнетроном печи, распространяется на довольно большое расстояние от генератора и вызывает серьёзные проблемы со здоровьем. Особенно у детей и мужчин.
9. Разогревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент), дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина, аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере.
Особо следует отметить создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид - элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы природных витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), содержащихся в пище. Ряд исследований показывают, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье) овощей и фруктов».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческий организм. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека.
Так что, если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

От редакции: 
Вопросы широкой публикации исследований по СВЧ-печам почему-то до сих пор не решены. Возможно, это происходит по тем же причинам, по которым всячески скрываются результаты исследований негативного воздействия на организм человека систем беспроводной связи. 
Тем не менее, поток публикаций на эти темы постепенно нарастает.
Остаётся надеяться, что в скором времени человечество поймёт, что не всякое технологическое новшество является прогрессивным. Ядерное оружие тому очень яркий пример.

16 комментариев:

  1. Мне довелось столкнуться с СВЧ-излучениями ещё в 1968 году. Поскольку эти излучения действительно крайне опасны для живых существ, пришлось внимательно изучать их воздействие на организмы человека и животных и тщательно выполнять инструкции по технике безопасности.
    При больших мощностях передатчиков мелкие животинки, попадающие под излучение, погибают практически мгновенно. Средние (такие, как лисы, кошки, шакалы) будут умирать минут десять. Малые мощности сразу не убивают, но меняют структуру и целостность живых клеток таким образом, что возникают опухолевые заболевания и бесплодие. Нарушаются генетические особенности организма. Нет никаких гарантий, что через поколение не родится урод или психически неадекватный человек.
    В общем, вещь действительно страшная и лучше бы от неё избавиться совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подполковник Томин1 ноября 2016 г., 0:08

      СВЧ были изобретены еще для вермахта, чтобы фашистики кушали горячую кашку и разогретые котлетки перед боем. Питались они хорошо и правильно, качественной горяченькой пищей, правда, им это все равно не помогло))))
      Мы всей нашей ротой просто в изумлении и решили сдать все наши аппараты на металлолом! Жалко, но мы решили поберечь наши свободные радикалы!)))

      Удалить
    2. Вы уверены, что ваш аппарат возьмут в металлолом? :-))

      Удалить
  2. Пронин таки дослужился до подполковника?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подполковник Томин1 ноября 2016 г., 0:09

      Напоминаю, что моя фамилия не Пронин, а Томин!))

      Удалить
    2. Дяденька Томин думает что он один подполковник, который читает блог?

      Удалить
    3. Мы приносим извинения подполковнику Томину, что не ознакомили его с содержанием переписки с подполковником Прониным!

      Удалить
    4. А может он родился подполковником?

      Удалить
    5. Похоже, гражданин подполковник Томин что-то разнервничался. Давайте не будем на него нападать. Мало ли какие причины есть у человека, чтобы нервничать! А может, он готовит какой-то важный материал для блога, но у него что-то не клеится? Пусть ещё поработает над собой. Ведь давно известно, что "если долго мучиться, что-нибудь получится"!

      Удалить
  3. Понял. Микроволновку сдал в комиссионный. Сам думал что то не так с ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подполковник Томин6 ноября 2016 г., 22:41

      Сдал микроволновку - спас оленя. ))))

      Удалить
    2. Почему оленя. Какого оленя. Сам ты олень чудной!

      Удалить
    3. Подполковник Томин7 ноября 2016 г., 22:26

      Если анонимный не разбирается в оленях, ему не место в этом очаровательном блоге.

      Удалить
    4. Прости подполковник, но во всяком дерьме не разбираюсь. Это ты наверно мастер.

      Удалить
  4. Подполковник Томин6 ноября 2016 г., 22:41

    Похоже, что, кроме как дискутировать на тему моих нервов, блог ни на что не способен. Предлагаю вынести в топ репортаж о нервах подполковника Томина. Хотя не думаю, что будет много читателей. Совсем блог захирел. До ерунды опустился. А с моими нервами все в порядке. А вот у редколлегии что-то зашалило совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не льстите себе, подполковник! Здесь никто не думал обсуждать Ваши нервы! Просто у Вас какой-то нервный стиль комментариев. Вам что ни скажи, всё не так! Вот и опять, какое-то демагогическое нытьё вместо реальных дел! Вам здесь не интересно и скучно. Сами говорили. так зачем приходите? Вы можете сделать интересный блог? Он у Вас уже есть? Ну так пригласите людей туда. Пусть почитают, поучатся, как нужно писать интересно и феерично!
      Мы ждём, гражданин подполковник!
      Давайте конструктив.
      Мы уже аплодируем в предвкушении Ваших гениальных постов!

      Удалить