НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Знаменательный день, который мог стать поворотным пунктом в истории человечества

Действия: 
Сегодня 7 ноября 2016 года. Исполнилось 99 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической революции.
Именно революции, а не переворота, как пытаются теперь говорить люди, приближённые к власти или потомки бывших высокопоставленных царских чиновников и генералов.
Переворот в России случился в феврале 1917 года, когда капиталисты и генералы потребовали отречения от власти Николая Второго, справедливо полагая, что его руководство вредит стране.
То есть, его отречение инициировали его же приближённые, люди его круга. Это стопроцентный дворцовый переворот. Коих, кстати, в царской России было немало.
После переворота было создано Временное правительство министров-капиталистов.
Может быть, это было и неплохо для России, но ситуация была очень неподходящая для реформ - идёт мировая война, люди уже недовольны тем, что всё больше рекрутов из деревень забирают и превращают в пушечное мясо. Многим неясно, для чего эта война. Какие и чьи интересы в ней защищает Россия.
Новое правительство не смогло разобраться в ситуации, не смогло наладить хорошую организацию в армии и на флоте. К тому же, активно работали в войсках члены РСДРП, пропагандирующие отказ от продолжения военных действий.
В стране началась анархия. Ситуация выходила из-под контроля властей. Созданное Учредительное собрание не смогло выработать хоть сколько-нибудь реальный план действий. Всё утонуло в бесконечных дебатах. Власть оказалась лежащей на земле. Первыми это поняли большевики и постарались эту власть поднять. Что им блестяще и удалось!
Кто бы что бы ни говорил, а Ленин был действительно гениальным человеком.
Кто бы что бы ни говорил, а Троцкий был гениальным организатором Красной Армии.
И как бы сейчас обломки той Российской империи ни пытались выпятить грудь в крестах, они проиграли. Проиграли именно народу.
Вот когда народ поднимается на защиту своих идеалов, это и есть революция!
Именно эта Октябрьская революция дала России шанс стать первым в мире государством, сбросившим ярмо тысячелетнего рабства.
Собственно говоря, лозунги и цели ведь действительно были очень привлекательными. Ещё со времён Платона люди мечтали об обществе социальной справедливости!
К сожалению, ни капиталисты, ни генералы, ни многие интеллигенты не поняли, что может предпринять новая Россия! Одни предпочли уехать. Другие вступили в открытую борьбу с новыми идеями. В итоге разорительная гражданская война, голод, разруха, сотни тысяч бездомных детей, миллионы трупов!
Но народ, ведомый большевиками, победил и попытался строить новое общество. То самое, которое обещало быть более прогрессивным и повести людей к Знаниям Разумных.
Не получилось. К сожалению, страна довольно быстро скатилась к диктатуре и госкапитализму, если следовать учению Маркса.
Хотя, страна за счёт неимоверного напряжения сил сломала хребет немецкому фашизму, вышла первой в космос, первой создала атомный ледокол и ещё много чего сделала первой в мире!
СССР вышел на второе место в мире по всем показателям, а по некоторым и вообще на первое.
Нашим людям было чем гордиться! Но нашим людям было и о чём сожалеть и горевать.
А с середины 70-х годов прошлого века начался откровенный развал страны, когда наверх полезли лизоблюды и жулики, когда квалифицированных специалистов стали заменять на удобных подлиз и доносчиков, когда ввели финансовое планирование деятельности предприятий, что сразу же привело к падению производства и росту инфляции.
В итоге, государство, которое могло стать лидером в движении к обществу Разумных, было развалено.
То, что произошло дальше мы все видим. Страна стабильно деградирует.
Всё, что ещё работает и даёт прибыль, создано нашими отцами и нами. За последние 25-30 лет не создано практически ничего нового. Страна полностью потеряла промышленную независимость. Страна потеряла продовольственную независимость. Такая страна не может существовать долго.
Что нас ждёт впереди?
Скорее всего, ничего хорошего не ждёт.
 Тем, кто сейчас заканчивает школы, возможно, предстоит строить страну сызнова! На руинах того самого СССР, который стал великой державой, но не смог победить коррупцию и казнокрадство, предав заветы первых большевиков и сделав немало трагических ошибок на своём пути.
Как бы то ни было, но день этот должен остаться в народной памяти, как день Великого перелома!


5 комментариев:

  1. Отлично написано, все по факту. С праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. А где наш любимый подполковник? Почему я его не вижу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грохнули твоего подполковника. Сволочью он оказался!

      Удалить