НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 25 ноября 2016 г.

Зачем нужно сокращать депутатов?!

Действия: 
Никогда не носили, да вдруг принесли!
Принесли местную газету «Депутатская правда». Издаёт её, если кто не знает, Совет депутатов муниципального округа «Текстильщики».
Открываю, а там решения Совета по ряду вопросов внутрирайонной жизни. Вернее, по её бюрократической составляющей – новые документы и предложения по изменению Устава муниципального округа.
В части изменения Устава меня заинтересовали два пункта. Пришлось идти на сайт Совета депутатов и смотреть запись заседания, на котором принималось решение. Сразу отмечу, что уже в начале возникли сомнения в правомерности постановки предлагаемых вопросов. В ходе просмотра сомнения переросли в убеждённость, что проект проталкивают с нарушением регламента работы Совета.
Для меня конечно не новость, что в нашем совете нарушения присутствуют. Я уже о них и в прокуратуру писал. Да и не только я. Несколько депутатов тоже. Но почему-то наш Кузьминский межрайонный прокурор нарушения в Текстильщиках замечать не торопится.
Но в данном случае, во втором пункте предложений я усмотрел ущемление прав жителей района. Некто предложил сократить число муниципальных депутатов в районе с 12 человек до 10. Некто потому, что в ходе обсуждения никто не признался в авторстве этого пункта. А сотрудник аппарата Нижегородова должна бы знать, что не имеет права законодательной инициативы! Тем более, что числится, кажется, юрисконсультом в аппарате Совета.
Очень интересная вещь получается – численность населения в районе увеличивается. Потихоньку заселяется квартал «Волжская-Лайф» на улице Чистова. Ведутся точечные застройки на улице Артюхиной. Планируется строительство большого жилого комплекса на Грайвороновской улице.
А Некто предлагает прибавить нагрузки на муниципальных депутатов, увеличив число жителей на одного депутата. Зачем? Почему? К сожалению, никаких разумных доводов в пользу этого решения высказано не было. Вообще было абсолютно непонятно, откуда и почему такое предложение возникло!
Решение странное ещё и потому, что муниципальные депутаты не являются освобождёнными. Они исполняют свои обязанности в нерабочее время! То есть, им и так трудно общаться с людьми и помогать им.
Странно и то, что Некто не изучил положения ФЗ-131, в котором есть статья 35, где можно найти все необходимые рекомендации по численности муниципальных депутатов в районах и муниципальных округах городов.
По этому закону в нашем районе (муниципальном округе) должно быть не менее 15 депутатов. В соседних с нами районах, сопоставимых по численности, обозначенной в законе, количество депутатов такое: Кузьминки – 15 человек, Лефортово - 15 человек, Печатники – 15 человек, Люблино – 20 человек, Марьино – 21 человек. То есть, у них всё по закону. А в Текстильщиках почему-то опять не по закону!
И очень всё это было похоже на попытку ликвидации местного самоуправления в районе. Может, потому и скрывался реальный автор этого предложения, что понимал, для чего он предлагает ущемить права населения и ликвидировать местное самоуправление? Хотелось бы напомнить автору таких предложений, что нет ничего тайного, что не стало бы явным!
Несмотря на очевидную незаконность и абсурдность этого предложения, за него проголосовали семь человек депутатов, представляющих «Единую Россию» или ей очень рьяно сочувствующих. Возможно, что автор странной, мягко говоря, идеи находится в числе этих голосовавших. Возможно, сидит в управе.
Вообще-то, вопросы изменения Устава должны приниматься большинством в две трети от численного состава Совета. Здесь двух третей не набрали, но это ничуть не смутило руководителя муниципального округа Игнатьеву, которая заявила, что решение принято и будут назначены публичные слушания!
В общем, попрание законов продолжается!
Было там и ещё одно спорное предложение по дополнительному образованию для одного депутата за счёт бюджета муниципального округа. Но это предложение, на мой взгляд, просто неприличное и унизительное для жителей! Почему это один депутат должен получать какое-то дополнительное образование за счёт бюджета муниципального округа?! У нас ветеранов и детей в районе много! Лучше им помощь оказать!
К тому же, от такого предложения попахивает коррупционной составляющей. Если депутат не в состоянии исполнять свои обязанности без дополнительного образования, пусть сдаст мандат и не лезет туда, где он некомпетентен! У нас хватает толковых и опытных людей, которые вполне справятся с деятельностью муниципального депутата без всяких дополнительных затрат из бюджета!
Написал обращение с предложениями по этим пунктам. Отнёс в Совет депутатов. Сдал под расписку.

Хочу предупредить всех порядочных людей – публичные слушания, на мой взгляд незаконные, назначены на 5 декабря на 18:00 и должны пройти в помещении Совета депутатов по адресу: улица Малышева, д. 19, кор.2.

Вход обещают сделать свободным для всех желающих.


3 комментария:

  1. А кто слева сидит это не из управы? Типа управский контроль?

    ОтветитьУдалить
  2. Это они от жадности. Все мало им.

    ОтветитьУдалить
  3. Тупой Дмитрий6 декабря 2016 г., 20:23

    Ну че, прошли пубслушанья?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.