НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 28 октября 2016 г.

"Никто не даст нам избавленья ..." Для чего нужны аналитические статьи и обсуждения

Действия: 
Пошёл сегодня на встречу кандидатов прошедших выборов от партий либерального толка. Каковыми они себя сами считают.
Встреча была там же, где проходит школа самоуправления.
Отвлекаясь скажу, что такая школа полезна. Думаю, полезнее прочих школ, поскольку самоуправление, это как раз тот фундамент, на котором можно строить жизнь всего общества.
Сегодня встретились друзья по несчастью и несколько счастливых победителей. Обсуждали итоги прошедших выборов.
В общем-то, выступали очень неплохо. Эмоционально. Все хорошо говорят. Немало интересных мыслей в ходе выступлений высказали.
Естественно, не обошлось и без споров.
Не буду никого отдельно хвалить или критиковать. Хорошо, что люди понимают необходимость серьёзного анализа ситуации и разработки шагов и мероприятий по изменению этой ситуации в пользу страны и её жителей.
Скажу так, мне показалось, что основное всё же упустили. Возможно, в будущем активисты придут к пониманию того, что правильно и как нужно строить работу сейчас. А пока сквозила некая инфантильность с попытками заявить, что мы не такие уж и плохие.
Увы! Говорить о том, кто больше выиграл, а кто больше проиграл, сейчас не приходится Реально проиграла вся страна!
Говорить о том, как проходила избирательная кампания различных партий тоже бессмысленно. Её практически не было ни у кого.
Справедливое замечание, что КПРФ и СР потеряли огромное количество избирателей, нужно бы отнести ко всем остальным партиям. Потеряли все. В том числе и Яблоко.
Кстати, за Галямину голосовали не потому, что её выдвинуло Яблоко, а потому, что её знали жители округа, как борца за справедливость.
Совершенно бессмысленно обсуждать проценты и голоса одномандатников. В таких выборах есть только одно место - первое! Всё остальное, это впустую потраченные силы и средства. Возражений о том, что это задел на будущее, не принимаю. Неизвестно, что будет через пять лет! Может, и выборов в думу уже не будет!
Выборы в муниципальные советы, это нужная и полезная вещь. Но, сдаётся мне, ЕдРо уже приготовила активистам сюрпризы и здесь. Не исключено, что исполнительной властью будет поставлена задача не пропустить ни одного активиста. Но даже, если один пройдёт, это ничего не изменит по сути. Один против десяти-двенадцати едросов ничего не сможет!
Что хочу подчеркнуть - мало кто помнит, с чего начинались идеи либерализма в современной стране. А начинались они с Чубайса, Гайдара, Кудрина и прочих, коих в народе совсем даже не почитают. Поэтому либеральные идеи у нас обречены на провал. У партий с такой либеральной идеологией в нашей стране будущего нет. По крайней мере, в ближайшие лет пятнадцать-двадцать. А за это время много чего может случиться. И не обязательно хорошего.
Думаю, что многие опытные люди уже поняли, что нет будущего у сегодняшнего Яблока. Нет будущего у сегодняшнего Парнаса. Да и у прочих его тоже нет. Они конечно могут продолжать что-то изображать из себя, но это уже станет чем-то вроде клубов по интересам.
Честно говоря, хотелось бы услышать настоящую жёсткую критику провалов наших оппозиционеров и серьёзное обсуждение новых шагов. Пока этого не было.
Жаль! Ведь ситуация сложилась очень непростая. КПРФ под руководством Зюганова, которую многие считали важной оппозиционной силой, доказала свою полную несостоятельность. СР с Мироновым попала в думу, предполагаю, по просьбе солнцеликого. Яблоко и, особенно, Парнас выступили просто позорно.
В итоге сложилась ситуация, когда людям на думских и президентских выборах голосовать уже просто не за кого!
То, что Явлинский опять заявил о своих амбициях, уже даже не смешно. Ему уже никогда больше не суждено подняться на прежнюю высоту. Его время ушло и ушло безвозвратно. Положение Касьянова не лучше. Даже ещё хуже.
Как уже говорил, Зюганов и Миронов тоже оказались в таком же положении - за них голосовать будут очень немногие.
Поэтому народ пойдёт на выборы и проголосует за Путина и за Жириновского.
Если активисты хотят изменить систему (а без изменения системы ничего не получится), им нужно всерьёз заниматься настоящей политической деятельностью и новым партийным строительством.
Потому как, карликам, даже с огромными амбициями, не дано победить аморальных алчных монстров!
Мы пока карлики. И никак не можем понять, что меняться нужно самим. Что нужно объединять усилия, что нужна новая народная партия с массовой поддержкой.
Не будет этого, не будет перспективы и у страны.
P.S. На встрече зашёл разговор о раздельном сборе мусора. Могу рассказать, как этот вопрос предполагали решать в СССР ещё в 60-70-х годах прошлого века. Тогда этот вопрос действительно предлагали решать самым серьёзным образом, поскольку предчувствовали, что города станут задыхаться в свалках, если вопрос не решить радикально.



3 комментария:

  1. Подполковник Томин30 октября 2016 г., 17:43

    А где статья про микроволновки? Мы волнуемся! Вот это был бы бомба материал! А Вы про какие то выборы. Скучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам, гражданин, уже говорили - скучно, не приходите! Идите к своим друзьям из прокуратуры!

      Удалить
  2. Ничего не выйдет ни у Яблока, ни у Парнаса, ни у Партии Прогресса. Лидеры у них уже заржавели. партии карликовые. Люди их не поддерживают. Выборы все расставили на свои места. Теперь им вообще ничего нигде не светит. Уходить нужно из этих партий.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.