НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 19 октября 2016 г.

Круглый стол по сотовой связи

Действия: 
     Вчера прошёл очень интересный круглый стол по теме "Базовые станции беспроводной связи и электромагнитная безопасность. Диалог заинтересованных сторон".
     Организатором круглого стола выступил Российский Национальный Комитет Защиты от Неионизирующих Излучений.
     Очень хорошие доклады сделали три доктора наук - медицинских Ю. Г. Григорьев «Постулаты опасности хронического действия ЭМП РЧ малой интенсивности на здоровье населения», технических Ю. М. Сподобаев «Концептуальный кризис в электромагнитной безопасности телекоммуникационных сетей и систем», биологических О. А. Григорьев «Электромагнитное поле базовых станций сотовой связи и критические системы организма».

Важный вывод, который, надеюсь, дошёл до всех присутствующих - СВЧ-излучения опасны для жизни даже при малых мощностях передатчиков.

Организаторы обещали выложить доклады профессоров на сайте РНКЗНИ. Советую ознакомиться всем заинтересованным лицам. Очень полезно для понимания того, к чему мы пришли.

Мне понравилось, что ни в одном выступлении не прозвучала идиотская фраза "прогресс не остановить". Очевидно, всё больше людей понимают, что систему, которая убивает человечество, кощунственно называть прогрессом!
С таким же успехом можно рекламировать ядерное оружие - прогресс ведь! Каждая последующая бомба мощнее предыдущей! И убивает больше!

Жаль, было мало времени на дискуссии. А то мог бы рассказать о практике использования СВЧ-излучений и результатах этого использования. Мне-то с этим видом излучений пришлось столкнуться ещё в 1968 году.
Будем надеяться, что это не последний круглый стол с серьёзными специалистами и удастся поделиться опытом.


Но всё же, хотелось бы, чтобы мы не уподоблялись плохим докторам, которые пытаются лечить симптомы, а не причины болезни!
Напомню, поколения наших отцов и наше, без всяких мобильных телефонов, создали одну из величайших экономик мира, а некоторые наши разработки и изделия 50-х, 60-х, 70-х годов прошлого века до сих пор остаются в ряду передовых и продолжают служить народу!

2 комментария:

  1. Нет на сайте РНКЗНИ этих докладов. Когда они будут? И хорошо бы ещё рассказать о вреде микроволновок. А то многие не знают.

    ОтветитьУдалить
  2. О вреде микроволновок уже рассказывали! Но если будет много желающих почитать о микроволновках, опубликую ещё раз.

    ОтветитьУдалить