НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Махинации с оплатой отопления в МКД

Действия: 
Жители района должны обратить внимание на новые показатели расхода тепловой энергии для отопления своего дома. Многие жители нашего дома возмущены и обратились ко мне с просьбой решить вопрос незаконного повышения величины платежей за отопление в январе 2015 года. В ходе общения с активистами района выяснилось, что практически всем пришли новые ЕПД со значительным увеличением сумм оплаты за отопление.
Те суммы, которые обозначены в моём ЕПД, явно нереальные. ГБУ Жилищник пока на моё заявление официально не отреагировал. Но в МФЦ уже сделали новый ЕПД, где сумма меньше. Не сомневаюсь, что это чистой воды мошенничество.
Я обратился в прокуратуру и советую это сделать и другим жителям нашего района.
Вот текст моей жалобы:
В январе 2015 года нам прислали новые ЕПД по оплате коммунальных услуг. В этих ЕПД был увеличен платёж за отопление на 31% по сравнению с предыдущими!
Такое повышение расхода теплоносителя невозможно физически. Для этого нужно было бы заменить трубы в доме на больший диаметр и добавить секции в батареи отопления во всех квартирах. Поскольку ничего такого сделано не было, то увеличенные суммы платежей за отопление не что иное, как мошенничество со стороны ГБУ Жилищник района Текстильщики и МФЦ района.
Реально изменения в расходе теплоносителя могут быть в пределах одной стотысячной – одной десятитысячной доли гигакалории. А с учётом того, что трубы в доме старые, показатели расхода должны снижаться из-за уменьшения диаметра проходного сечения труб.
Я написал заявление в ГБУ «Жилищник» с требованием пересчёта сумм за отопление в январе 2015 года и предложил совместно произвести расчёты.
Ответа не последовало, но в МФЦ тут же сделали новый ЕПД, в котором сумма платежа за отопление была немного уменьшена, но всё-равно осталась нереальной. При этом сотрудники ГБУ и МФЦ начали делать различные предположения, отчего расход теплоносителя увеличился. Эти предположения были одно чуднее другого! То в сентябре прошлого года (!) вдруг оказывается было очень много израсходовано на отопление, то где-то какие-то аварии случились, то магазин в пристройке дома вдруг очень много израсходовал тепла, хотя магазин не может самостоятельно увеличивать расход теплоносителя и у него стоят отдельные от домовых счётчики.
Всё это говорит о том, что в ГБУ Жилищник и в МФЦ района был сговор с целью мошенничества по незаконному увеличению платежей за отопление.
Учитывая, что такая же ситуация сложилась и в других домах района, считаю, что это мошенничество в крупных размерах.
Прошу  провести проверку правильности начисления платежей за отопление в январе 2015 года, произведённых в ГБУ Жилищник и МФЦ района Текстильщики и по итогам проверки возбудить дело по факту мошенничества со стороны руководителей указанных организаций.

Проверку прошу проводить в присутствии заявителя.

16 комментариев:

  1. Мария Петровна3 февраля 2015 г., 21:36

    Спасибо Вадим Николаевич! Благодаря Вам только и обратили внимание! Сидим с соседкой и пишем письма. Совсем одурели чиновники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Звоните соседям и знакомым. Пусть подключаются. Жулик должен сидеть в тюрьме!

      Удалить
  2. Вот и управские шестерки прорезались! Небось уже в свой кошель навар положили! А тут народ против их воровства. Совсем сбесились чиновники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно! Кто-то из чиновников против справедливых расчётов за услуги ЖКХ! Они же привыкли воровать миллионами. А тут не дают! Лучше бы вспомнили, что случилось с Маргаритой Эдуардовной и подумали, почему так долго болеет Лилия Ивановна. Чиновников начинают прижимать. Надеюсь, скоро и до наших "умников" доберутся и займутся ими всерьёз!

      Удалить
    2. А что случилось с Маргаритой Эдуардовной,интересно же?

      Удалить
    3. Кто это Маргарита Эдуардовна?

      Удалить
    4. Отвечаю обоим сразу.
      Маргарита Эдуардовна была в управе Текстильщики начальником отдела торговли. Перешла на повышение в другую управу. По сообщениям знающих людей попалась на крупной взятке. Посадили её, говорят.
      Ширяев, который у нас работал замом главы и писал доносы на активистов, перешёл в Печатники на должность главы управы. И очень скоро вынужден был уйти по собственному желанию. :-)))))) В управе произошёл большой скандал. Тоже с махинациями и взятками.
      Так что, ворьё постепенно получает то, что заслужило!

      Удалить
    5. Это типа "птенцы Зотова" обретают клетки? Справедливо!

      Удалить
    6. Хорошая аллегория - "птенцы Зотова обретают клетки"! Побольше бы клеток для всех зотовских "птенцов"!

      Удалить
    7. Поющий в Текстильщиках8 февраля 2015 г., 22:37

      Насколько правдива информация о Филипповой? Она в свое время утверждала, что ее муж полковник МВД и ей ничего не грозит. И вдруг попала?

      Удалить
    8. Информация абсолютно достоверна. Её уже публикуют московские и российские СМИ. Что до её мужа, то не знаю, кто он и где он. В любом случае, он явно не всемогущий джинн!

      Удалить
    9. Говорят Ширяева уже взяли куда то на повышение.

      Удалить
  3. Таки что ответила прокуратура,нашли управу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока ничего не ответила. У них месяц на ответ!
      Да это и не очень важно, что ответит прокуратура. Важно, что дело ей заводить придётся, а ГБУ и МФЦ будут вынуждены делать перерасчёт. Никуда они не денутся.
      Кстати, сколько реально нужно платить за отопление, посчитать самим очень легко.
      Лично я уже однажды получил компенсацию в 2,5 тыс. руб. за переплату по отоплению. Если не лениться, теперь можно будет получить гораздо больше.

      Удалить
    2. Вадим Николаевич,подскажите формулу подсчета, даже интересно насколько нас ободрали за все годы?

      Удалить
    3. В статье "Считайте денежки, друзья!"
      Странно, что комментарий ваш появился только сегодня!
      Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.