НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 18 февраля 2015 г.

Опять межевание, опять всё те же знакомые лица!

Действия: 
Очередное собрание муниципальных депутатов района прошло 17 февраля. Интересно оно было тем, что заслушивало отчёты за прошлый год. Отчитывались ОВД, ООПТ «Кузьминки-Люблино» и наши новые медучреждения.
Отчёт начальника ОВД изобиловал статистикой нарушений, преступлений и переданных в суд дел. По отчёту вроде всё неплохо. На деле, жители прекрасно видят, как у нас в районе растёт число пьяниц-бомжей и наркоманов. У бывшего кинотеатра «Кишинёв», по сообщениям жителей, по ночам собираются стаи наркоманов. Почти у всех круглосуточных аптек ночью то же самое. Продуктовый киоск на 7-ой улице Текстильщиков, напротив стоматологической поликлиники, после официального закрытия открывает окошечко в стене и к нему выстраивается очередь молодых людей. Киоск этот и вообще-то не должен там стоять, поскольку рядом школа, а в киоске продают табак и спиртные напитки. А вот что продают там ночью, неизвестно. Но вряд ли хлеб! Так же вызывают удивление круглосуточные магазинчики по продаже цветов. Кто это в три часа ночи побежит за цветами?! А вот заходят ночью  в такие магазинчики молодые люди, а потом выходят довольные, но без цветов! А чего же они туда заходят? Мы догадываемся. А вот наш ОВД не догадывается! О дружине нашей и не говорю. Мы дружинников в таких местах не встречали ни разу.
Отчёт руководства ООПТ «Кузьминки-Люблино» вообще был ни о чём. К тому же, наши «самые умные» руководители передали часть ООПТ в ведение департамента культуры. А это значит, что природу в этих местах мы потеряем бесповоротно.
Как работают и что делают сотрудники управления ООПТ видно из вопроса жителей о незаконном ресторане на берегу Люблинского пруда. Ни один из сотрудников не смог сказать, на какой стадии находится решение вопроса о сносе незаконного строения! За что людям платят деньги, не понятно.
Отчёт медцентра 68-ой больницы вообще не состоялся, поскольку представитель отчёт не готовил. Руководитель медцентра 109 поликлиники отчитался о своих успехах в деле здравоохранения, похвалился, что его центр занимает 11-е место по Москве и пожаловался на нехватку жилья для специалистов. К сожалению, председательствующая Игнатьева не дала слово по этой теме ни Е. В. Тимофеевой, ни мне. А спросить нам было что. Человек говорит, что нужны специалисты, а сам готовит сокращение штатов! Правда, у него ко всему пристёгивается отговорка, что он человек государственный и выполняет приказы сверху. Очень удобная позиция, чтобы ни за что не отвечать! А вот москвичам интересно, почему руководитель медицинского учреждения горюет по поводу нехватки жилья для специалистов? А что, в Москве не осталось специалистов-медиков?! Почему нужно приглашать на работу в больницы и поликлиники людей из Тамбовской и Курской областей, из Мордовии, с Кавказа и из государств Средней Азии и, даже, из Сирии! А потом искать для них жильё! Что это за идиотизм такой у нас в здравоохранении?! Или это делается специально, чтобы окончательно развалить московское здравоохранение? Ответа от этой власти мы, думаю, ещё долго не услышим.
Самым интересным вопросом было рассмотрение проектов межевания наших кварталов, которые уже были отвергнуты жителями района. Как и прежде, в представленных вновь проектах не учтены никакие замечания жителей кварталов, не устранены никакие нарушения законодательства и строительных и санитарных норм. Всё, как и было в начале, ещё в прошлом году. Конечно, это возмутило жителей. И тут себя опять показал депутат Абрамов. Он вдруг обвинил жителей, что они не пришли к нему на приём, не последовали его советам и не смогли договориться между собой, что им нужно! Гражданин Абрамов, очевидно, так привык везде «договариваться», что даже не представляет себе, что существует такое понятие, как ЗАКОН! Депутат не понимает, что не должны жители сто раз ходить к нему на приём по давно поднятым и обсуждаемым вопросам! Депутат не понимает, что не нужно жителям договариваться между собой о межевании квартала, поскольку межевание сложившихся кварталов незаконно, а перемежевание должно производиться в строгом соответствии с ЗАКОНОМ и только при полном согласии всех собственников квартир! Депутат не знает, что собственникам квартир не обязательно ходить оформлять земельные участки в собственность, поскольку, в соответствии с законом, собственность на придомовый ЗУ считается уже зарегистрированной при регистрации собственности на квартиру!
Мне как-то говорили, что юрист в муниципальном собрании очень квалифицированный. Я высказал в этом сомнения, поскольку уже сталкивался с этим юристом и её странным, мягко говоря, толкованием законов. Но если это действительно юрист,  работающий для депутатов, неужели она не может объяснить им суть тех или иных законов?! Тем более, что одни и те же вопросы будируются уже несколько лет подряд!
В итоге, под давлением мнений жителей, депутаты приняли решение отправить проекты межевания исполнителю и не рассматривать их, пока на обсуждении не будут присутствовать представители Москомархитектуры. Конечно решение это уклончивое и половинчатое. Нужно было просто принять решение не рассматривать проекты межевания сложившихся кварталов в силу незаконности самой процедуры такого межевания. Но ведь у нас большинство, это депутаты от ЕдРо!
И то, что эти депутаты не хотят представлять интересы жителей, подтверждает и тот факт, что присутствующих просили удалиться из зала перед рассмотрением раздела «Разное». Скорее всего, там  рассматриваются вопросы премирования депутатов. А жители об этом ничего знать не должны!


Наверно, не наше это быдлячье дело, сколько денег и за что получают наши «народные» депутаты!

Такой вот у нас район! Такие вот у нас депутаты!

6 комментариев:

  1. да у всех такие абрамовичи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы перепутали! Абрамовичи в Лондоне!
      А у нас одни "абрамовы" остались!

      Удалить
  2. Да Абрамов известный защитник идей и действий ПЖиВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Всех ходит учит, а сам ничегошеньки не знает! Уж сколько раз мы его ловили на вранье или незнании. А он все никак не уймется. Шило у него что ль в одном месте?

      Удалить
  3. Какие они депутаты. Им строители пообещают квартирку и они всех сдадут. Они уже и себя продавать начали.

    ОтветитьУдалить
  4. Межевание проходит незаконно! Его нужно прекратить!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.