НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 13 февраля 2015 г.

Как чиновники крадут наши земли

Действия: 
В редакцию блога Народного Совета поступило письмо от нашего постоянного читателя Михаила Евсеева. В письме рассказывается о том, что станет возможным совсем скоро - чиновники попытаются отнять земли, принадлежащие МКД на праве общей долевой собственности.
Посчитав это письмо важным и нужным всем людям и получив разрешение от автора, редакция приняла решение опубликовать письмо Михаила целиком.
Вот оно:

Здравствуйте москвичи!

Не знаю, станет ли это для вас новостью, но в статье на сайте В. Г. Молодых  http://zemlepil.ru/prekrashhaetsya-peredacha-zemelnyx-uchastkov-sobstvennikam-kvartir/ упомянуто, что документы на десятки тысяч земельных участков не были переданы чиновниками в кадастр до текущего момента. С 1 марта 2015 участки под многоквартирными домами будут определяться только на основании проектов межевания (согласно Закону о кадастре и Земельному Кодексу РФ). 
В интересующий исторический период возникновения большей части жилого фонда действовало два Земельных кодекса РСФСР, каждым из которых устанавливались правила отвода земельных участков, в том числе под строительство. 17-я статья Земельного Кодекса так и называлась – «Недопустимость пользования земельным участком до оформления землепользования» и запрещала: «Приступать к пользованию предоставленным земельным участком до установления соответствующими землеустроительными органами границ этого участка в натуре (на местности) и выдачи документа, удостоверяющего право пользования землей».
   Бюро  технической инвентаризации (БТИ) являлось учетным органом при Мосгорисполкоме и хранило документы на здание и земельные участки, отведенные под их строительство и эксплуатацию, и, в случае утраты, выдавало возобновительные документы о праве владения (собственности) на здания и строения и о праве пользования земельными участками.
БЕЗДЕЙСТВИЕ по передаче документов на земельные участки и подготовило почву для нынешних махинаций с перемежеваниями. БТИ должно было передать в Московский земельный комитет сведения о земельных участках. 
С 25.01.1994 г. и до 19 августа 2014 г, (в августе этого года Регламент прекратил своё существование) продолжающаяся инвентаризация земель и перерегистрация префектами землепользователей (а также регистрация новых землепользователей) производились одновременно, в нарушение федеральных нормативных актов, которые предписывали вначале определить существующие землепользования и возможность предоставления каких-либо земель, а только потом закреплять земельные участки за новыми землепользователями или перерегистрировать имеющихся. Не произведя передачу документов в базу будущего кадастра, несмотря на истраченные бюджетные средства, ряд московских департаментов перешел к перемежеванию застроенной территории города опять за бюджетный счет.

С уважением, Михаил



2 комментария:

  1. Получается чиновники специально не выполняют закон чтобы у нас землю отобрать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается, что так! Впрочем, не удивительно, если вспомнить, как народ называет партию, которая обманом захватила власть!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.