НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 17 марта 2016 г.

О круглых продолговатых столах и о нытье

Действия: 
Сегодня был в МГД на круглом (очень продолговатом) столе, посвящённом нарушениям при строительстве ретрансляторов и базовых станций мобильной связи.
Важный и очень серьёзный вопрос.
Но что происходит на наших круглых столах?
Вместо рассмотрения предложений и квалифицированных ответов представителям исполнительной власти, большинство активистов и неравнодушных жителей просто ноет! Да, да! Выступая, сетуют на нарушения, рассказывают, где, по их мнению, неправильно установлены вышки, говорят о детях около этих вышек. И очень редко кто вносит конкретные предложения! Но самое неприятное, что поначалу приходится слушать именно нытьё!
Хочу попросить всех активистов - прекратите ныть на круглых столах! Вы для чего приходите туда? Чтобы в очередной раз поплакаться о том, что наши местные власти нарушают законы? Это и так уже все давно знают!
Круглые столы призваны выработать ряд предложений, которые должны быть затем облечены в форму официальных запросов и предложений по изменению законодательства.
И ведущим круглых столов - пресекайте это бесконечное нытьё!
Понятно, что нарушения около моего дома, это самое важное и о них должны услышать все!
Не надо нам всем это слушать! Пусть готовят списки адресов нарушений заранее и прикладывают их к резолюции.
Сегодня самые важные и нужные выступления опять оказались в самом конце, когда времени уже практически не осталось!
Не надо давать слово в первую очередь муниципальным депутатам, если они не специалисты!
Сегодня пропустили очень важный момент. Представитель департамента связи (если я правильно понял) заявил, что вредное воздействие электромагнитных излучений на человека не изучено!
А ведь он или соврал, или просто некомпетентен в этом вопросе!
Изучение влияния СВЧ-излучения (так называемый сантиметровый диапазон волн, в котором работают современные мобильные гаджеты) на живую природу проводилось уже достаточно давно в СССР. Уже в 60-х годах прошлого века стало известно, что СВЧ-излучение крайне отрицательно влияет на живую природу - и на человека, и на животных, и на растения!
Сейчас уже всего не стану перечислять, но один яркий пример назову. В СССР не производили и не продавали микроволновок (СВЧ-печей) не потому, что не могли. Могли. Наши магнетроны были не хуже европейских и американских. Не производили потому, что исследование опытных образцов показало их вредное воздействие на человека. В СССР, при всех его недостатках, о здоровье человека заботились не на словах, а на деле!
Сейчас нужно вернуться к тем исследованиям и принять в законе те нормативы по плотности электромагнитных СВЧ-излучений, которые были установлены тогда, в 60-х годах прошлого века.
И не обращать внимания на отговорки, что прогресс не остановить! Зачем такой "прогресс", если он губит человечество?! Это уже не прогресс, а идиотизм!
Пока всё делается не в интересах человека и его здоровья, а в интересах производителей техники, которым просто наплевать, что будет с людьми!
А нам это надо?!
Поэтому ещё раз призываю активистов - учитесь в выступлениях выражать свои мысли чётко, предлагайте конкретные решения по обсуждаемому вопросу и прекратите ныть! Ваше нытьё никому не интересно и даже вредно, поскольку только отнимает время у серьёзных обсуждений!

5 комментариев:

  1. Вадим Николаевич! Люди не изучали на риторику, ни практику спора. Этому учили в России до 1917 г. Сегодня такие навыки есть лишь у толковых юристов. Не журите людей, пусть хоть как-то выражают активность. И того может не быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не соглашусь, что только юристымогут говорить правильно! Люди, которые имеют хорошее техническое образование и прошедшие школу управления, могут говорить не хуже, а то и лучше юристов!
      Но здесь речь идёт о том, что нельзя быть эгоистами и сосредотачивать внимание окружающих только на своих бедах! По всей Москве происходит ровно то же самое.
      Поэтому людям нужно подсказывать, как вести себя на круглых столах, дабы не воду в ступе толочь, а искать пути решения проблем!

      Удалить
  2. Молодых Владимир
    8:14 (6 ч. назад)

    кому: molodih.vladim., мне, информационная
    Присоединяюсь к мнению Вадима Козловича полностью. У меня самого постоянно были были в свое время разногласия с организаторами круглых столов в МГД относительно противозаконного перемежевания по поводу нытиков. Только я их называл плакальщиками и требовал НЕ предоставлять им возможности для выступлений, ибо они съедали львиную часть времени мероприятия, не давая возможности толком выступить экспертам и , в режиме диалога, выводить на чистую воду приглашенных чиновников. В результате Никогда не удавалось создать целостную картину воровства, ибо за деревьями не был виден лес! Отчасти это происходит по вине лоховатых оппозиционеров из числа депутатов МГД, которым важнее галочка о проведенном мероприятии, чем реальный результат. Сплошь нанайские игры!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталия Беляева
    10:22 (4 ч. назад)

    кому: Молодых, мне, информационная, molodih.vladim.
    Поддерживаю. Нужны не дополнительные факты, которых видимо -не- видимо, а предложения, основанные на фактах.

    ОтветитьУдалить