НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 3 марта 2016 г.

Интервью с нашим депутатом А. С. Агафонцевым

Действия: 


Многие жители района уже знают, что в нашем совете депутатов не всё ладно. Принятие незаконных решений, недопуск жителей на собрания депутатов, систематические нарушения регламента работы совета, финансовые нарушения, по одному из которых возбуждено уголовное дело. А самое важное – человек, занимающий место главы муниципального округа, избран на должность с нарушением процедуры и закона!
Все эти нарушения вскрывает один из депутатов нашего района Александр Сергеевич Агафонцев.
И вот депутат Игнатьева, числящаяся главой муниципального округа, решила подать на депутата Агафонцева исковое заявление в суд о защите своей чести и достоинства и оценила их в пятьсот тысяч рублей, которые потребовала взыскать с Агафонцева в свою пользу.
Мы уже писали о том, что Кузьминский суд отказал Игнатьевой в её претензиях. Но она не успокоилась и решила подать апелляцию в Мосгорсуд.
Мосгорсуд, разобравшись в ситуации, оставил решение Кузьминского суда об отказе Игнатьевой в удовлетворении её требований, в силе.
Решение вступило в законную силу. Косвенно это решение подтвердило справедливость действий и выступлений депутата Агафонцева по поводу многочисленных нарушений со стороны гражданки Игнатьевой и аппарата совета депутатов.
Здесь можно посмотреть резолютивные части решений обоих судов:
Узнав, что все официальные процедуры по судам закончены, мы решили задать депутату Агафонцеву А. С. несколько вопросов о прошедшей битве за правду.
Одному из наших корреспондентов удалось перехватить А. С. Агафонцева по дороге из райкома КПРФ и задать ему несколько вопросов. 
Вот запись  их беседы:
Корр. Здравствуйте Александр Сергеевич! Поздравляем Вас с победой в этом нелёгком сражении! Тяжело было бороться?
А.С. Спасибо! Не могу сказать, что был очень тяжело. Конечно неприятно было узнать, что против тебя выдвинуты абсурдные обвинения. Игнатьева, может быть, рассчитывала на административный ресурс и вероятно очень хотела победить, чтобы заставить меня прекратить вмешиваться в её незаконную деятельность. Поэтому нервное напряжение ощущалось.
Корр. Александр Сергеевич! У Вас оказалась неплохая команда юристов, которые вместе с Вами буквально разнесли в пух и прах позицию Игнатьевой и её представителей. А кто-то ещё помогал Вам?
А.С. Конечно помогали! Мне было приятно чувствовать поддержку жителей района, активистов из Народного Совета района, моих товарищей по райкому КПРФ. Особое спасибо нужно сказать юридической службе КПРФ, принявшей активное участие в этом деле. В этой борьбе приняли участие и депутаты МГД  и ГД от КПРФ.
Корр. Александр Сергеевич! Вы победили. Фактически Вы доказали, что в Совете муниципальных депутатов района систематически нарушаются законы. Игнатьевой не удалось прикрыться этим надуманным иском в суд. А что теперь?
А.С. На самом деле, эта победа имеет гораздо большее значение! Она доказывает, что с нарушителями закона можно и нужно бороться! Нужно идти вперёд, не отступая перед временными трудностями. Ту работу, которую я провожу в совете депутатов и которую поддерживают жители, буду продолжать. Мне нравится позиция Глеба Жеглова из известного фильма. И я постараюсь следовать его советам.
Корр. Александр Сергеевич! А в совете депутатов кто-то ещё Вас поддерживает? Кто-то ещё видит постоянные нарушения со стороны руководства советом? Или Вы один, как былинный герой?
А.С. Бывает, что два-три человека меня поддерживают. Но в основном приходится биться в одиночку. Ведь состав нашего совета в основном состоит из членов партии «Единая Россия» и Шишкиной из СР, которая полностью на стороне «Единой России». Это восемь человек из двенадцати! Поэтому принимать законные решения очень сложно. 
Совет фактически идёт в русле указаний исполнительной власти, что принципиально неверно и не соответствует ст. 3 Конституции РФ.
Корр. Александр Сергеевич! На следующих муниципальных выборах будете выставлять свою кандидатуру? Ведь народ Вас уже узнал и оценил. Давно у нас в районе не было таких депутатов, которые бились бы за интересы жителей, как за свои!
А.С. Спасибо за добрые слова! Что будет к следующим выборам, не знаю. Честно говоря, хочется отдохнуть и отойти от всех этих дрязг и наблюдения систематических нарушений законов. Да и возраст уже приличный. И здоровье не как у молодых!
Считаю, сейчас нужно, чтобы в депутаты пришли молодые люди, для которых депутатство станет не трамплином в карьерном росте или индульгенцией от преследования за нарушения законов, а местом приложения своих сил на пользу москвичам!
Корр. Спасибо за ответы Александр Сергеевич! Пожелаем Вам дальнейших побед в борьбе за справедливость, за Москву и за нашу Родину!
А.С. Спасибо за пожелания! Постараюсь оправдать доверие наших граждан!

От редакции. Надеемся, что все активисты района и города так же поздравят Александра Сергеевича с тем, что он сумел отстоять правду! Подчеркнём ещё раз одну из его мыслей: 
"С нарушителями законов можно и нужно бороться".
Вместе мы сила!

Примечание: Некоторые наши читатели присылают свои комментарии и отзывы на почту блога или на личные почтовые ящики активистов. Мы будем дублировать их в самом блоге, чтобы все читатели могли увидеть реакцию людей на описываемые события.

17 комментариев:

  1. Анонимный4 марта 2016 г., 0:00

    Откуда таких набирают в депутаты? Небось дядя зотов помогал протащить? Позорище на всю Москву. Да на нее и смотреть то противно.
    Агафонцев молодец. Тут ничего не скажешь. Он уделал четко эту стерву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не стоит так ругать эту даму. Может, она просто небольшого ума человек? Да и советники у неё, скорее всего, соответствующие.
      Давайте просто порадуемся тому факту, что зло наказано!
      И будем надеяться, что не в последний раз!

      Удалить
  2. Ну что ж, поздравляем депутата Агафонцева!
    Добавить больше и нечего - и так всё понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. От кого: Игорь Самилло
    Дата: Четверг, 3 марта 2016, 23:02 +03:00

    Александр Сергеевич, поздравляю с заслуженной победой в суде против беспредела, творимого в Москве!
    С удовольствием прочитал Ваше интервью на сайте.
    Ваш опыт должен быть распространен и на другие районы.

    С уважением
    И.Самилло

    ОтветитьУдалить
  4. От кого: Катерина Николаевна
    Дата: Пятница, 4 марта 2016, 9:12 +03:00
    Тема: Re: Fwd[3]: [Moscow-info:16840] Интервью депутата из Текстильщиков Агафонцева

    Доброе утро, Александр Сергеевич.
    Поздравляю с одержанной справедливой победой! Чудесная ободряющая новость.
    Удачных выходных.

    С уважением,
    Катерина

    ОтветитьУдалить
  5. По-моему, Игнатьевой чего-то в жизни не хватает))

    ОтветитьУдалить
  6. Александра Сергеевича знаю свыше 3-х лет, честный и добросовестный слуга народа. Человека видно по поступкам.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну че, поздравляем! Теперь нужно довести до ума. Таким не место в депутатах. Гнать эту Игнатьеву к чертям собачьим!

    ОтветитьУдалить
  8. Избиратели4 марта 2016 г., 23:51

    Александр Сергеевич! Поздравляем! Очень рады. Мы эту морду терпеть не можем! И того кто рядом с ней все время. Хороша парочка - гусь да гагарочка! Оба пустые и нет им места в нашей жизни. Скоро они ответят за все!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия Беляева
    0:59 (37 мин. назад)

    кому: мне
    Хотела прокомментировать, но в Гугле не зарегистрирована. А хотела написать следующее. Поздравляю Александра Сергеевича! Его победа не только над Игнатьевой, но и в том, что он показал нам хоть один из немногих, но луч света в темном царстве. Без таких случаев было бы совсем тошно.
    Если сочтете нужным, разместите в комментариях (естественно, не анонимно)..

    ОтветитьУдалить
  10. От кого: Елена Тимофеева
    Кому: Александр Агафонцев <112954@mail.ru>
    Дата: Суббота, 5 марта 2016, 21:14 +03:00
    Тема: Re: Fwd: Цена Победы в битве за правду! Интервью с депутатом Агафонцевым А.С. Район Текстильщики.

    Поздравляю с торжеством терпения, стойкости, справедливости и закона!

    ОтветитьУдалить
  11. Витек Дятлов5 марта 2016 г., 22:58

    Ну Александр Сергеевич поздравляю! Ну ты гигант!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный6 марта 2016 г., 0:22

    Суперская победа! ЕР повержена!

    ОтветитьУдалить
  13. Событие не рядовое для города. Поздравляем. Желаем дальнейших побед на ниве борьбы за справедливость и соблюдение законности!

    ОтветитьУдалить
  14. От кого: Борис Зимоненко
    Кому: Александр Агафонцев <112954@mail.ru>
    Дата: Понедельник, 7 марта 2016, 10:09 +03:00
    Тема: Re: Цена Победы в битве за правду! Интервью с депутатом Агафонцевым А.С. Район Текстильщики.

    Александр Сергеевич, здравствуйте. Поздравляю Вас с победой в этом нелёгком сражении! Желаю сохранения душевного равновесия и крепкого здоровья.

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Лед тронулся! ЕР стали наступать на хвост! Ура! С победой над бедой!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.