НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 3 июля 2015 г.

Судебные хроники. Часть I

Действия: 
Посоветовавшись с умными людьми, решил вести судебные хроники по уголовному делу, возбуждённому против меня по ч. 1 ст. 282 УК РФ по факту размещения в этом блоге заметки о безобразном поведении гастарбайтера-фашиста.
Судебное заседание было перенесено по моей просьбе с 17 июня на 29 июня в связи с тем, что 17 числа я был на консультации в больнице, где решался вопрос о необходимости оперативного вмешательства в процесс лечения ног. Решили пока отложить. Там посмотрим, что и как.
Итак, 29 июня к 10:00 у зала № 31 Кузьминского районного суда собрались главные участники процесса и группа нашей с адвокатом поддержки. Пришли около двадцати человек из разных районов Москвы. Пришли люди разных идеологических убеждений. Пришли потому, что все они были возмущены явно надуманным поводом для возбуждения уголовного дела против человека с активной жизненной позицией.
Скажу честно, присутствие знакомых и соратников поддерживало и вселяло уверенность. Огромное всем спасибо!
В самом начале заседания я заявил отвод Кузьминской прокуратуре, которая явно имела желание отыграться за проигрыш мне предыдущего дела в Мосгорсуде. Представительница прокуратуры этого явно не ожидала. Да и судья, хоть и не показал этого, но был несколько удивлён. Суд взял паузу на размышление, а представительница прокуратуры вышла в коридор и стала консультироваться по телефону. Наверное, с руководством. Конечно, отвод прокуратуре принят не был. Но сам по себе этот факт сыграл и ещё сыграет для нас добрую службу.
Формальности были соблюдены и судебное заседание пошло своим чередом. Был определён порядок судебного следствия – сначала выступает обвинение со своими доказательствами и свидетелями, затем защита со своими контраргументами.
Представительница прокуратуры зачитала выдержки из обвинительного заключения и сделал вывод о моей виновности.
На вопрос судьи, признаю ли я себя виновным, ответил, что не признаю полностью.
После этого должны были заслушивать свидетелей обвинения. Здесь следует сказать, что двое из этих людей попали в список совершенно случайно по просьбе Т. Овчаренко, которая указала на них при подаче заявления в прокуратуру. Ни "А", ни "Б" к событиям, описываемым в моей заметке, и к самой заметке не имели никакого отношения. На каком основании Т. Овчаренко записала их в свидетели обвинения, совсем непонятно. Некоторые активисты рассказывали мне, что Т. Овчаренко звонила им и, даже, приходила, требуя, чтобы они подписали её заявление против меня. Никто подписывать не стал и её отовсюду прогоняли. Думаю, что Т. Овчаренко со злости назвала этих двоих человек, чтобы придать вес своей писанине. А эти люди как раз ничего и не подозревали! На мой взгляд, такой поступок гражданки Овчаренко можно квалифицировать только как крайне непорядочный и безответственный!
29 числа в суд явился только один свидетель – "Б". Овчаренко прислала бумагу, что она находится в загранкомандировке и прибудет в Москву только первого июля, двое других оказались в отпуске.
Вызвали в зал свидетеля "Б" и начали его заслушивать. Было видно, что свидетель заметно волнуется и не понимает, для чего всё это затеяно. На вопрос представителя прокуратуры, какое впечатление на него произвела моя заметка, он ответил, что никакое. Этот ответ явно не устроил прокуратуру и представительница её попыталась задать свидетелю наводящий вопрос, предварительно формулируя нужный ей ответ. Конечно, это не осталось без нашего внимания и адвокат потребовал это пресечь. Представительница прокуратуры попробовала возразить, но её тут же поставили на место. А мы лишний раз убедились, что правильно заявили отвод Кузьминской прокуратуре - её представительница уже в самом начале слушаний показала, что честного разбирательства ожидать от неё не приходится!
В итоге свидетель "Б" был отпущен судом в коридор, фактически представ не свидетелем не обвинения, а свидетелем защиты! Собственно говоря, так оно и должно было быть. Если бы не волнение свидетеля, он бы ещё нашёл в себе силы высказаться в адрес Т. Овчаренко и того, что она вытворяет!
После этого представительница прокуратуры предложила остальных свидетелей не ждать, а просто зачитать их показания на следствии, чтобы перейти к письменным материалам следствия.
Мы с адвокатом решили, что можно зачитать показания свидетеля "А", который, напомню, вообще к этой истории не имел абсолютно никакого отношения, а вот остальных двух свидетелей – инициатора этого дела Т. Овчаренко и оперативника УВД по ЮВАО М. Таирова, который проводил у меня обыск и увидел состав преступления в моей заметке, мы хотим видеть на трибуне суда, чтобы задать ряд серьёзных вопросов.
Прокуратура уже не возражала. Её представительница промолчала.
Суд принял наши предложения. Судья сам зачитал показания "А", в которых свидетель заявил, что был вынужден прочитать заметку в связи с его вызовом в следственный отдел, а до этого даже не подозревал о ней (за дословность не ручаюсь, но смысл именно такой) и заявил, что может охарактеризовать обвиняемого как «Хорошего, доброго человека, настоящего патриота России и своего района».
Представительница прокуратуры сидела, опустив глаза.
Таким образом, и второй свидетель обвинения так же перешёл в разряд свидетелей защиты! Чего и следовало ожидать.
На что рассчитывала Т. Овчаренко, называя этих людей свидетелями обвинения?!

Поскольку больше делать было нечего, судья перенёс заседание на 7 июля. Опять, в зале № 31 и опять в 10:00. На сей раз мы должны заслушать инициатора возбуждения уголовного дела и главного свидетеля обвинения Т. Овчаренко.

P.S. Размещаю аудиозапись заседания. Слушайте: 
https://drive.google.com/file/d/0Bz7Wcv_1bFcJeWpaWENaVUh4T0E/view?usp=sharing

17 комментариев:

  1. Секта Свидетелей Доноса6 июля 2015 г., 15:43

    Интересно было бы знать, на каком основании эта мадам сделала выводы об общественной "опасности" заметки? Откуда выводы о количестве прочитавших ее, у нее что, доступ к статистике есть? Почему в доносе безапеляционным тоном сделан приговор автору, даже без сомнений? Это же бред сумасшедшего! Самое подлое, что может сделать человек, это доносительство! Первый кнут доносчику! Вот кому она подписала приговор, так это самой себе! Автор поста, конечно, очень резко все написал, и статью надо доработать в любом случае, привести ее в порядок и переопубликовать. Но это не повод делать подлости! Доносчицу предать анафеме ныне и присно и вовеки веков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это, оказывается, ещё не предел подлости! Вот, что мне прислали активисты сегодня:
      -------- Пересылаемое сообщение--------
      06.07.2015, 08:49, "Shkola Gorozhanina" :

      Дорогие друзья! Пересылаю письмо-просьбу о поддержке в суде Т.И.Овчаренко.
      Координатор ШАГа Марина Сергутина
      8(495)780-30-10

      Уважаемые друзья,
      7 июля в Кузьминском суде я выступаю свидетельницей в уголовном деле по ст. 282 Уголовного кодекса (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии…). Обвиняемый – Козлович Вадим Николаевич.
      Этот человек развалил наш Народный Совет р-на Текстильщики, которые мы, 8 местных активистов, создали в районе в начале 2012г., и который успешно работал, отстаивал интересы наших жителей по разным актуальным для района вопросам. Он своими единоличными провокационными националистическими публикациями на официальном сайте НС неоднократно ставил под удар всех членов совета. Поводом к возбуждению уголовного дела послужила очередная статейка Козловича «В Москву завозят фашистов и готовят их к резне» от 17.06.14г., сайт tekstili.blogspot.ru и его рекомендации использовать её в программах кандидатов в депутаты в Мосгордумы (рассылка депутата р-на Лефортово А.Андреевой aktive Moscow).
      Я прошу вашей поддержки, т.к. обвиняемый развязал против меня и моей интернациональной позиции настоящую войну в социальных сетях и не погнушался даже лично угрожать мне.

      Прошу вас придти на слушание в суд 7 июля в 10.00, зал 31, судья Якубаев.

      Татьяна Овчаренко,


      -------- Завершение пересылаемого сообщения --------

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Секта Свидетелей Доноса6 июля 2015 г., 21:46

    Всей Сектой прочитали письмо госпожи. Понятно, у нее нет другого выхода, как яростно нападать. Ибо проигравший подлец - низменное и прОклятое существо. Хочется верить, что она будет сурово наказана жизнью. Что ждет предателя? Нынешние ее хозяева все равно вышвырнут ее как поганую собаку. Ибо предавший врага предаст и их самих. И среди нормальных горожан эта "училка" теперь уж точно не будет своей. На костер предательницу!
    В этом письме столько клеветы! НС создавала не она, а пыталась примазываться и при этом параллельно разваливать.
    Ни одной статьи разжигающей рознь в блоге нет, и у автора нет.
    Все чистой воды подстава, а "училка" присваивает себе плоды чужого труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целиком и полностью поддерживаю ваш благородный гнев. Можно было бы посмеяться на тему женской мести за неразделённые чувства - уж очень всё это судилище напоминает бабские сведения счётов, но! Слишком далеко всё зашло, и наказание по статье не детское. Снесло у тетеньки башню напрочь!.

      Удалить
    2. Очень показательно, что после заседания, на котором допрашивали Овчаренко, практически все сошлись во мнении, что это банальная "бабья" месть за что-то. Никакой там принципиальностью даже не пахло! И все признали, что в этом случае величина подлости этой особы гораздо больше. И ещё, Овчаренко приезжая и, судя по всему, ненавидит русских людей! Очень похоже на гадкий змеиный клубок ненависти, зависти и подлости!

      Удалить
  4. Секта Свидетелей Доноса8 июля 2015 г., 11:04

    Когда же будет продолжение? С нетерпением ждем рассказ о "страстном" выступлении мадамы с "правдивыми" показаниями. Жаль, не смогли присутствовать на показательном выступлении сумасшедшей "активистки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будет. Сейчас прослушиваем запись процесса. Хотелось бы не упустить важные моменты.

      Удалить
  5. Секта Свидетелей Доноса8 июля 2015 г., 20:40

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Секта Свидетелей Доноса8 июля 2015 г., 20:41

    Наша секта просит выложить: 1. Фотокопию доноса для доказательства подлости. 2. Стенограмму выступления для доказательства идиотизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Копию доноса Овчаренко я уже размещал в наших группах! Там две страницы. Смотрите внимательнее!

      Удалить
    2. Цитирую из доноса:"...Козлович желал довести свои противозаконные взгляды до сведения НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ группы лиц, действовал сознательно и с прямым умыслом." Это, что , простите, и о чём? Так и просится дописать:"и с чувством глубокого удовлетворения." Неопределенную группу лиц ищут пожарные? Ищет ми..(извините) полиция?

      Удалить
    3. Думаем, этот пассаж мадаме продиктовали в прокуратуре. Чтобы притянуть 282 статью.

      Удалить
    4. Стенограмма выложена. Слушайте.

      Удалить
    5. Секта Свидетелей Доноса12 июля 2015 г., 17:22

      Что это за такая неопределенная группа лиц?А с какой стати в доносе категорически экспертные выводы? Мадама эксперт?

      Удалить
    6. Мадаме продиктовали то, что написано в ст. 282 УК РФ. Вы тоже можете эту статью прочитать, чтобы не задавать лишних вопросов!
      Что касается экспертных заключений мадамы, то сектанты должны помнить, что мадама у нас эксперт в любой области! :-) Как говорится, к каждой бочке затычка!

      Удалить
  7. Анонимный30 июля 2015 г., 14:50

    Интересно, каким таким образом данные люди угодили аж в свидетели обвинения??)) Один трясся как осиновый лист, повторяя, что он тут-де "вообще ни при чем", другой прислал показания, в которых характеризует Козловича как порядочного человека с активной жизненной позицией) Это мы и так знаем, так о чем они, собственно, свидетельствовали? Вероятно, о том, что все это так называемое дело-фарс и провокация, причем крайне неумело сляпанная. А еще о том, что без команды "сверху" тут не обошлось : кто такая эта овчаренко, чтобы назначать людей свидетелями обвинения, смешно)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.