НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 22 июля 2015 г.

Судебные хроники. Часть III

Действия: 
Продолжаю освещать ход судебного процесса по уголовному делу против меня по ч. 1 ст. 282 УК РФ. 20 июля заседание началось с заслушивания свидетеля обвинения Таирова М. В основном, он рассказал то, что было им изложено на стадии следствия. Только в одном месте его показания в суде и на следствии разошлись. Я это отметил и потом задал пару вопросов. Так же вопросы к свидетелю были и у адвоката.
Затем наступил завершающий момент в представлении материалов обвинения. Представительница прокуратуры зачитала положения экспертизы ГБУ МИЦ и затем начала зачитывать все материалы уголовного дела. Довольно скоро стало понятно, что предварительно с делом в прокуратуре не знакомились. Мы все были вынуждены слушать одно и то же по нескольку раз. Зал явно заскучал, а некоторые люди откровенно задремали. Только адвокат внимательно следил за повествованием представительницы прокуратуры и время от времени что-то записывал, сравнивая с имеющимися у него копиями листов дела. В итоге мы просидели более часа, слушая читку дела. Хотя, могли этот вопрос завершить минут за пятнадцать - двадцать, если бы представительница прокуратуры заранее отметила себе те страницы дела, которые следует озвучить и не читала несколько раз одно и то же.
После окончания ознакомления с материалами дела я заявил о готовности дать показания, но адвокат попросил сделать небольшой перерыв. Судья пошёл навстречу, и перерыв был объявлен. Это оказалось весьма кстати для всех присутствующих. Все вышли из зала, и кто-то отправился на перекур, а кто-то решил подкрепиться.
Вот звуковой файл первой части заседания: https://drive.google.com/file/d/0Bz7Wcv_1bFcJVVNQSWZWeEI2bG8/view?usp=sharing
После перерыва началась вторая часть заседания, в которой я дал показания суду. По просьбе адвоката я рассказал, как было дело, что произошло и почему я написал такую резкую заметку. По окончании моего рассказа представительница прокуратуры стала задавать мне вопросы. Суть её вопросов сводилась к тому, чтобы убедить меня, что возмущаясь действиями фашистов, я имел в виду вообще всех мигрантов в нашей стране. Мне всегда было интересно, чем думают люди, которые решают за других, о чём человек думал и чего хотел! Попытка всё свалить в кучу и представить эту кучу в качестве доказательства моих преступных деяний не увенчалась успехом. Конечно, представительница прокуратуры была расстроена и это оказалось замеченным даже слушателям в зале.
После моего допроса адвокат ходатайствовал о допросе свидетелей защиты. Никто не возражал и суд заслушал трёх свидетельниц. Одна из них знает меня более сорока лет и дала мне исчерпывающую характеристику. Двое других свидетелей были в том самом месте и в то время, когда происходил инцидент с фашистом и наблюдали всю сцену. О чём и поведали суду.
По окончании допроса свидетелей защиты адвокат заявил ходатайство о заслушивании мнения специалиста, исследовавшего мою заметку и экспертизу, представленную ГБУ МИЦ. Я поддержал ходатайство, но представительница прокуратуры решила возразить, ссылаясь на то, что одной экспертизы МИЦ достаточно для исследования дела. После краткого размышления судья удовлетворил ходатайство адвоката и слово было предоставлено первому независимому специалисту, доктору политических наук, профессору А. Н. Савельеву.
В судебном заседании возникла небольшая пауза, вызванная необходимостью оформить соответствующие подписки.
Вторая часть заседания здесь: https://drive.google.com/file/d/0Bz7Wcv_1bFcJV1dpRWF6ZTE1Y00/view?usp=sharing
После выполнения всех формальностей, профессор А. Н. Савельев вышел на трибуну и вкратце изложил суть своих исследований, которые камня на камне не оставили от экспертизы ГБУ МИЦ, показав полную некомпетентность сотрудников, проводивших экспертизу и сделавших совершенно неверные выводы.
Сказать лучше, чем профессор А. Н. Савельев не могу, поэтому слушайте сами. Это интересно и поучительно:

Когда вопросы обвинения к профессору иссякли, адвокат попросил суд перенести окончание опроса специалистов на несколько дней, поскольку они не смогли явиться в суд 20 июля по личным обстоятельствам.
Суд принял решение перенести заседание на 29 июля, на 10:30. В том же зале № 31.
Предполагаю, что 29 июля после заслушивания независимых специалистов, заседание продолжится прениями сторон и последним словом обвиняемого-подсудимого. После чего суд удалится на совещание и примет решение о приговоре.
Это будет кульминацией процесса. Приглашаю всех желающих присутствовать при этом историческом (я не шучу) моменте!

P.S. 21 июля утром меня неожиданно пригласили к участковому для дачи объяснений. Прибыв к участковому, я узнал, что гражданка Овчаренко написала на меня очередной донос в прокуратуру. Теперь она требует возбуждения уголовного дела против меня по другой статье. Пришлось писать объяснение по факту заявления Овчаренко.
Эта мадам с конца 2013 года меня просто донимает своими нелепыми предложениями и непонятными претензиями. Честно говоря, достала до печёнок. Такое впечатление, что она упорно пытается спровоцировать меня на какие-то реальные противозаконные действия.
Зря она так. Я ей давно сказал, что знать её не знаю и знать не хочу! Не разговариваю, не замечаю и не вспоминаю о её существовании.
А может, именно это её так и нервирует?


Вспомнил слова одного умного человека: «Стукачество, это когда гражданин пытается навредить ЧЕЛОВЕКУ с какой-то корыстной целью, при этом осознаёт, что он тварь дрожащая перед этим ЧЕЛОВЕКОМ, честно выполняющим Гражданский ДОЛГ!»

20 комментариев:

  1. Ну точно провоцирует на ответные действия, не каждый человек такое выдержит. Я вот не смогла бы так хладнокровно себя вести, как Вы. Я в суд не хожу, потому что меня через пять минут выгонят-не смогу молча сидеть и слушать весь этот маразм.
    А какие претензии на сей раз предъявляет Вам она, если не секрет, конечно? Вот в голову ничего не приходит:в чём ещё можно обвинить в подобной ситуации?

    ОтветитьУдалить
  2. Постараюсь прийти на заседание, Вадим Николаевич.

    ОтветитьУдалить
  3. Секта Свидетелей Доноса22 июля 2015 г., 22:07

    С интересом прослушали выступление специалиста. В принципе, все достаточно логично. Тему исследовал дотошно, рационально. Есть вещи, о которых не сказано, хотя это не очень существенно. Важно было сказать еще о статистике посещаемости, которую достоверно можно оценить только т.н. системами статистики. Любой мало-мальски грамотный администратор сайта это знает. А так можно только гадать - сколько человек прочло материал или посещает сайт в целом. У тех, кто проводил экспертизу или писал донос, нет доступа к статистике, соответственно, они могут только домысливать, сколько людей прочитало статью.
    Вообще говоря, вокруг этой резкой, эмоциональной и недоработанной статьи слишком много субъективных и часто конъюнктурных суждений. Как бы не получилось результата по принципу: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло.
    Прокурорша явно защищает мнение двух доморощенных "экспертов", она пользуется словоблудием, чтобы затроллить действительно специалиста и, к тому же, трезвомыслящего человека.
    Реально в интернете столько троллей и сетевых хулиганов, которые занимаются именно провоцирование собеседников или читателей на конфликты, чего автор статьи явно не хотел. Хватать за руку надо именно настоящих бандитов, а не тех, кто резок, но резок справедливо.
    Слишком много демагогии на пустом месте.
    Кстати, с точки зрения современной журналистики название стилистически выбрано кричащее, провоцирующее на внимание читателя. Это была цель автора, но никак не вызвать конфликты в городе. Опять же, это субъективная наша оценка. Мы все начали дружно домысливать за автора. А этого делать не надо.
    Реально статья не стоит того времени, которое ей посвящено. И все бы прошли мимо, как и было поначалу, если бы не донос по наводке сверху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы -= органы правопорядка должны бороться с реальными преступниками, а не стараться зарабатывать премии на пожилых людях!

      Удалить
  4. Секта Свидетелей Доноса22 июля 2015 г., 22:13

    По поводу мадам. Явно определенные пристрастия к автору статьи. Мы уже писали, что сектой считаем, что тут работает принцип ищите женщину. Неспроста она домогается внимания Вадима Николаевича. Обделил он ее своим вниманием. Вот и идет на все, дабы наконец забоялись ее, но ее никто не боится. Подлая, продажная тварь, перешедшая все нормы и рамки. Взбешенная старая тетка со свернутыми мозгами. портящая своими провокациями жизнь многим. Понятно, что ее не оценили, что она не получает того внимания, на которое рассчитывает. Большинству людей понятно, что это просто бессмысленная истеричка, не более того. Вот и злится. Как в детском стишке - Ослик наш сегодня зол, он узнал, что он осел. Вот такая политическая ослица пытается раздуть бурю в стакане воды, да еще и людям кровь портить.
    Еще раз предлагаем Вадиму Николаевичу объявить ослице полный бойкот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич давным-давно эту мадам не видит, не слышит, не контактирует с ней и никакого желания к этому не испытывает! Как говаривал один мой прадед: "Избави мя боже от таких друзей. А от врагов я и сам избавлюсь!"

      Удалить
  5. Анонимный22 июля 2015 г., 22:30

    Теперь точно понятно, что Овчаренко за что то мстит Козловичу. А может, он обещал на ней жениться и потом отказался? Чего она такая злая и бешенная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говорю, не обещал! И в мыслях не было!
      Кстати, слово "бешеная" пишется с одним "Н". А то вы опечатались!

      Удалить
    2. Секта Свидетелей Доноса23 июля 2015 г., 12:55

      Мы больше, чем уверены, и не раз повторяли, что налицо личная месть, которую умело используют и которой манипулируют. Анонимный прав абсолютно! Не в деталях, а по смыслу. Плюс еще маниакальная склонность мадам к истерикам, скандалам и склокам. Но тут она просто превзошла саму себя по изощренности и настойчивости! Зачем ей это? Она что, получает удовольствие от этого? Деньги? Сомневаемся - банальное лизоблюдство стоит дешево. Небось за горсть монет убивается. А вот интересно, мы тут про нее пишем, она это читает?

      Удалить
    3. Читает. И она, и её подружки, тыкающие пальцами в спины людей в зале и строящие рожи обвиняемому. Но вряд ли её чтение что-то изменит. Это уже неисправимо!

      Удалить
  6. Анонимный23 июля 2015 г., 0:07

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему ссылка не открывается?

      Удалить
    2. Ссылку открыть можно. Нужно её скопировать и вставить в командную строку браузера. Но ссылка совсем не по теме поста. Мы предупреждали, что такие комменты будут удаляться. Представленный по ссылке ролик старый и его уже никто давно не смотрит. Говорильня всем давно надоела.

      Удалить
  7. Вообще, впечатление от стороны обвинения таково, что сшито всё небрежно, так сказать "на живую нитку". И невнятные свидетели и некомпетентные эксперты... Вот меня лично такие выводы совсем не радуют, значит, решение суда, МОЖЕТ БЫТЬ, уже предопределено, а действо это так - для соблюдения формальностей.Ну вот подозрительно мне как-то всё это... Почему то они недооценили обвиняемого - ведь он "воробей стреляный", уже судился с чиновниками.
    Ну, а с другой стороны - ей "дали пинка", и она снова понеслась в органы с очередным заявлением отрабатывать "тридцать серебренников".
    Просто в данной ситуации как-то неудобно прикалываться о неразделённых чувствах, повторяюсь, слишком далеко всё зашло и пока неясно чем закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень похоже, что это заказуха.

      Удалить
    2. Вы правы Ольга Николаевна! Дело сляпано на скорую руку. Это видно всем. Но если это заказное дело, то приговор уже дано написан. Возможно, что это так. С другой стороны, если решение суда будет не в пользу обвиняемого (хотя, позиции обвинения уже практически разрушены - доказательств вины нет!), то всё же сам процесс записывается полностью и в апелляционной инстанции это заметно увеличит шансы на выигрыш. Если бы мы сейчас не заявили всех наших свидетелей и специалистов, то в апелляционной инстанции их уже заявить было бы нельзя!
      Что касается прокуратуры Кузьминской, то с ней всё давно ясно! Она безумно хочет отомстить за проигрыш мне дела в 2013 году.
      Насчёт тридцати серебренников Вы правы. Но личное там тоже присутствует. И давно уже! В данном случае желание мадам нагадить и отомстить и желание отомстить прокуратуры совпали полностью!
      Но мы не унываем! Судьба, она всё-равно воздаст должное всем гадёнышам!

      Удалить
  8. Секта Свидетелей Доноса23 июля 2015 г., 13:02

    Вадим Николаевич! Ни в коей степени не поддавайтесь на провокации! В любом случае не ведитесь на всякие выпады - только хладнокровие и нейтралитет. А вот наблюдение усилить надо!
    Консультируйтесь с адвокатами, собирайте все документы, в том числе, от участкового, все бумаги, что и куда вызывали. Возможно, на суде все-таки имеет смысл сказать, что Вы понимаете, что донос, последующие истерики, сбивчивое выступление на суде, новый донос - звенья одной цепи и личной неприязни в силу особенностей психического нездоровья мадамы. Важно понимать, что вопрос этот по существу не политический и неэкономический, а чисто шиза. Пусть отправят на обследование эту мадам! Наверняка диагноз найдут!

    ОтветитьУдалить
  9. Всему своё время! Проблемы решаем по мере их поступления. Решим и эту.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июля 2015 г., 14:30

    Этот Таиров-таки имел бледный вид, когда адвокат начал задавать ему вопросы по поводу поисков, собственно, тех фашиствующих гастеров, из-за которых все и началось. Ясное дело, что никого он не искал и не собирался, зато устроил обыск в квартире нормального уважаемого человека. Не по своей, конечно, инициативе, он, так сказать, орудие, но все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оба свидетеля обвинения - Овчаренко и Таиров вид на допросах имели довольно бледный. У обоих обнаружились расхождения в показаниях до суда и на суде. Это не удивительно. Когда дела стряпают на скорую руку, всегда вылезают глупости и нестыковки!

      Удалить