понедельник, 1 сентября 2025 г.

Дайте оператора!

   Думаю, что не только я нервничаю, когда сталкиваюсь с необходимостью обратиться в какую-нибудь чиновную структуру. Особенно раздражает ответ системы, когда нужно принимать срочные меры.
   Почему? А потому, что при обращении по указанным телефонам вам отвечает голосовой помощник. Начинает с нудного повторения вашего адреса и требует подтверждения. Получив подтверждение, начинает опрос с фразы "Опишите вашу ситуацию". Рассказываешь автомату о проблеме, после чего он задаёт вопрос "Правильно ли я вас понял" и говорит то, что он понял.  Если понял он неправильно, переспрашивает и предлагает другой вариант того, что он понял. и так может продолжаться до четырёх раз. В итоге, получив ответ, что он не понял в четвёртый раз, он сообщает, что соединяет с оператором. 
   Между прочим, большинство сейчас звонит с мобильных телефонов. Время идёт, результата нет, а денежки со счёта уходят. А автомат ещё просит после завершения разговора оценить его!
   Я эту идиотскую систему уже давно оценил на кол с минусом!
   Как было раньше удобно - позвонил, поговорил с оператором, получил номер обращения и всё! Зачем ухудшать систему? Зачем возмущать людей идиотскими новациями, от которых никакой пользы, кроме вреда?!
  Неужели желание тратить бюджетные деньги перевешивает здравый смысл и заботу о жителях?!
    Неужели наши чиновники не знают знаменитого постулата конструкторов "Лучшее враг хорошего"?! Неужели не понимают чинуши, что их задача помогать людям, а не вредить им и не издеваться над жителями?!

 

15 комментариев:

  1. Ситуация ,представленная в статье , знакома до боли! Это общение с автоматом может довести до инфаркта! Но ,самое главное , что ты не получаешь ответа на свои вопросы. Испытываю неприятное чувство, что общаюсь с непрошибаемой стеной, что обращаюсь куда-то в космос... Потеряна обратная связь. Наверное, чиновникам так очень удобно!?Отгородились от народа - пусть себе названивают, а мы будем писать победные отчеты о внедрении ИИ и получать за это хорошие денежки!

    ОтветитьУдалить
  2. Для чиновников это очень удобно - отгородились от нас стеной и не имеют никаких хлопот, да еще деньги отмыли на этих "новациях". Так что взывать к здравому смыслу не приходится.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, это вредительство. Чиновники меньше всего думают о нашем удобстве, они думают о том, чтобы их меньше беспокоили.

    ОтветитьУдалить
  4. Это еще одна сторона бездумной оптимизации.

    ОтветитьУдалить
  5. Вадим Николаевич!
    Какой же Вы молодец и умница. Мне так нравится читать ваш блог, все важные проблемы поднимаете, а они у нас общие по городу.
    Удачи Вам и здоровья богатырского, чтобы легче было нести такую ношу!
    С уважением,
    В. Молоткова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич2 сентября 2025 г. в 22:57

      Спасибо Валентина Иосифовна!

      Удалить
  6. Операторов на телефоне сократили, врачей и медуслуги сократили, закрыли местное отделение пенсионного фонда, теперь надо тащиться на Волгоградский проспект и еще много чего объединили и сократили...И вся эта титаническая деятельность проделана ради нашего общего блага! Как мы,бестолковые , этого понять не можем? Как мы понять не можем, что исключительно ради нашего блага надо менять КАЖДЫЙ ГОД бетонные бордюры, взламывать хороший асфальт и опять укладывать новый ! Все лето, уже который год стоит грохот , пыль от строительной техники, многие улицы и дворы перерыты, ямы и траншеи месяцами не закапывают! И это все для нашего блага! И деньги на это находят каждый год, наверное не 5 копеек???

    ОтветитьУдалить
  7. Отделения соцзащиты, которые были в шаговой доступности, во всех районах закрыли, теперь все жители ЮВАО должны ехать в Выхино по маршруту автобус- метро - автобус. А как быть инвалидам? Им предлагается звонить по телефону, но телефон или занят, или происходит то, что описано в публикации, - полное непонимание. Это тоже оптимизация.

    ОтветитьУдалить
  8. Все,о чем пишут люди, наводит невольно на мысль о масштабном наступлении на социальную сферу нашей жизни. Резко ухудшилась доступность получения соц. помощи, бесплатных методов лечения. Происходит это тихо, под рассказы о том как улучшается наша жизнь . С другой стороны, мы сами выбираем слуг народа(депутатов),которые в поте лица отстаивают наши права на всех уровнях! Как давно вы их видели? Перед выборами они обещали отстаивать наши интересы! Многие не понимают почему мы собираем всем миром деньги на помощь СВО, больным и умирающим детям (люди жертвуют из своих пенсий, зарплат) , огромное спасибо им за это,и тут же видим сверхрасточительные траты на так называемое благоустройство, бесконечные странные праздники, форумы, выставки..и тд. и тп. Какой врач поставит диагноз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич4 сентября 2025 г. в 08:17

      Думаю, вы правы. Все рапорты об улучшении нашей жизни, это показуха от чинуш. На самом деле, капитализм предполагает именно такое развитие событий на планете. Получается, за что голосовали (или не ходили на выборы), то и получили.
      Лишний раз повод вспомнить Маркса и Ленина.

      Удалить
  9. Я думаю, капитализм тут не причем, потому что в капиталистических странах живут очень по-разному. При капитализме должна быть реальная многопартийная система и сменяемость власти, а у нас ее нет. Поэтому у нас не капитализм, а монархия, но под другим названием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народный Совет5 сентября 2025 г. в 00:28

      Капитализм, это экономическое устройство государства. Монархия, это политическое устройство государства. Политических устройств может быть несколько. Феодализм,, коммунизм и другие. Например, после Второй мировой войны в Западной Германии создали социальное государство - это когда основные усилия государства направлены на создание максимально благоприятных условий жизни граждан. Есть и такая политическая структура как демократия. Но то, что построено на западе и что внедрили у нас с помощью соросят, к реальной демократии не имеет никакого отношения. Но политика, это надстройка над экономикой. Соотношение между ними может быть очень разнообразным. Но строй экономический определяется типом собственности на средства производства. Кстати, Китай сумел совместить казалось бы несовместимое - разные виды собственности на средства производства при социалистической организации общества.

      Удалить
  10. А еще нужна идеология, которая целенаправлена на достижение тех самых ценностей, о которых так много говорят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич6 сентября 2025 г. в 03:13

      В СССР идеология была. И вполне неплохая. Но спекулянты и жулики всё изгадили!

      Удалить
  11. Похоже,что пока не выработаны механизмы , обеспечивающие устойчивую систему социальной справедливости в обществе. Но ясно одно- если люди (общество) не борется за сохранение и улучшение социальной справедливости, если общество деградирует в духовном (морально-этическом) плане,то неизбежны потери в сфере социальной справедливость. А вообще , тут что-то не так с совестью...?

    ОтветитьУдалить