НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 18 мая 2018 г.

Готовь сани летом!

Действия: 

Вчера состоялось предварительное заседание суда по моему второму иску к ГБУ Жилищник района на предмет взыскания необоснованно завышенных платежей за отопление.
Наконец от ответчика пришёл адекватный представитель, с которым можно обсуждать иск и предложения. К сожалению, полномочий заключить мировое соглашение у него не было.
В итоге обсуждения ответчик подал заявление о привлечении в качестве третьего лица представителя МОЭК. Думаю, придётся в качестве соответчика приглашать представителей МФЦ.
Ситуация в нашем ЖКХ сложилась прелюбопытная! Мы оплачиваем услуги ЖКХ на транзитный счёт УК (за исключением электроэнергии и телефона), с которого деньги уходят поставщикам услуг в соответствии с поручениями, оформляемыми МФЦ. Какая-то часть средств возвращается в УК для оплаты их работы.
Расчёты по топлению и платежам за него также производит МФЦ. Он же формирует и изготавливает ЕПД, которые затем приносят в наши дома и разбрасывают по почтовым ящикам.
До суда я был в УК и поговорил там с сотрудниками. Все они разводили руки и утверждали, что расчёты делают в МФЦ, а УК к расчётам не имеет никакого отношения.
Но платим-то мы на счета УК! Поэтому и иски направляем к УК, с которым вступили в финансовые отношения.
Не поленился и поехал в МФЦ, чтобы прояснить ситуацию. С руководителем МФЦ поговорил. Она отправила меня к начальнику отдела, которая и занимается расчётами наших платежей.
Молодая женщина по имени Валентина Ивановна встретила меня настороженно. Когда я ей объяснил ситуацию и спросил, почему так получается, она заявила, что всё правильно и не нужно в это дело вникать. Расчёты производит автоматизированная система и она сама знает, что и как считать. Показать программу расчёта отказалась и начала нервничать, повышая тон разговора. Показать формулу расчёта и размер площади нашего дома, указанный в программе, тоже отказалась, сославшись на официальность этих данных.
Какая такая секретная официальность, если расчёт должен вестись по Постановлению Правительства РФ № 354, а площадь жилого дома указана на кадастровой карте, которые находятся в открытом доступе?!
Когда я объяснил это Валентине Ивановне, она занервничала ещё больше, а глаза её просто метали молнии, очевидно надеясь меня испепелить! Совсем плохо ей стало после моего вопроса о том, почему у нас в доме в разных квартирах получается разное потребление на один квадратный метр, хотя должно быть у всех одинаковое и как сейчас платят за отопление собственники нежилых помещений.
Кто помнит, в нашем доме довольно большие нежилые помещения, которые сейчас арендует сеть «Пятёрочка».
С женщиной случилась истерика. Она возвысила голос чуть не до крика и сказала, что за нежилые платят совсем по-другому, что не надо лезть не в своё дело и повторила, что у них программа, которая всё считает и нечего там разбираться!
Я ответил, что очень странная у них программа и попрощался с этой начальницей.
В результате наблюдения за истеричным поведением сотрудницы МФЦ в ранге начальника отдела, у меня возникли подозрения, что в МФЦ той самой автоматизированной программе какие-то сотрудники помогают считать так, как кому-то выгодно, а не так, как это определено Постановлением Правительства РФ!
Наверное, нельзя исключать и того, что либо собственник нежилого помещения, либо арендаторы договорились с МФЦ переложить часть оплаты за отопление на плечи жителей дома. В принципе, учитывая уровень коррупции, которая захлестнула страну, такое возможно.
Вот в свете этих новых знаний будет очень интересно, как пойдёт второе судебное разбирательство и сможем ли мы, наконец, вывести фальсификаторов на чистую воду!
Первое официальное заседание назначено на 25 мая в 12:00 в зале заседаний 251 судебного участка мировых судей по адресу ул. Зеленодольская, д. 4 (метро "Рязанский проспект", последний вагон из центра), 4-й этаж.
Думаю, это заседание будет интереснее, нежели то, где предыдущая судья Бондарева И. В. просто не стала разбираться в сути вопроса и вольно или невольно немного помогла нарушителям закона.



4 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2018 г., 18:21

    Значит мы платим не в гбу? В мфц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень любопытная ситуация. Деньги уходят на транзитный счёт, а затем их кто-то куда-то распределяет! Кстати, не факт, что МОЭК даёт для расчётов абсолютно достоверные данные. И как это проверить, пока не понятно.

      Удалить
  2. Анонимный22 мая 2018 г., 7:54

    Суд будет за них! Когда с нас, никому не охота разбираться. Если б с них разобрались бы быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 мая 2018 г., 21:46

      Пойдем посмотрим.

      Удалить