НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 19 декабря 2017 г.

Первый бой мы проиграли!

Действия: 
Да, этот первый бой мы проиграли.
Проиграли достойно, как мне кажется.
Ответчик не смог опровергнуть ни одного нашего доказательства.
Представленные им материалы вполне можно отнести к ненадлежащим доказательствам - фотографии с объявлениями о выборах на подъездах домов практически все оказались без датировки. Когда сделаны, неясно. Из нескольких датированных, самые ранние оказались сделаны 7 сентября 2017 г.!
Нет, не 1 сентября, как положено по закону, а именно 7 сентября! Кстати, на моём доме такое объявление тоже появилось именно 7 сентября вечером. Подошедшего дворника, собиравшегося объявление сорвать, я отправил довольно далеко и предупредив, что этого делать нельзя. С тех пор, и 8, и 9 сентября объявление висело.
Но таких домов, где объявление повесили 7 сентября и оно осталось на месте, можно пересчитать по пальцам! В подавляющем большинстве случаев объявления срывались сразу после развешивания. И, судя по всему, срывались по указанию местных властей.
Интересный факт - идут работники УИКов и развешивают объявления на подъездах. Фотографируют их и уходят. Буквально через несколько минут появляются работники в форменных тужурках с надписью "ГБУ Жилищник Текстильщики" в сопровождении бригадирши и начинают срывать объявления о выборах, укладывая их в сумку или пакет бригадирши.
А когда их останавливаешь и говоришь о нарушении закона, они оправдываются тем, что управа приказала объявления срывать!

Ну вот, что-то в таком духе.
В принципе, попытки ответчика что-то доказать оказались несостоятельными. нарушение законов о выборах были настолько серьёзными и вопиющими, что и говорить о них не было никакого смысла. Нужно было сразу решать вопрос в пользу истцов и объявлять итоги выборов недействительными.
И здесь нас просто повергла в шок позиция представительницы Кузьминской прокуратуры, которая быстренько зачитала, судя по всему заранее подготовленную бумажку, в упор отказавшись видеть вопиющие нарушения, которые увидела председатель ЦИК Э. А. Памфилова и с которыми согласился председатель МГИК Горбунов.
Поразительна такая позиция прокуратуры, которая, казалось бы, обязана защищать права людей, а на деле старается не замечать грубейших нарушений избирательного законодательства!
Мне лично непонятно, зачем и откуда берут таких представителей прокуратуры?!

Судья Пронина И. А., недолго посовещавшись с собой, отказала нам в иске.

Да, этот бой мы проиграли. Нас не захотели услышать и увидеть. Похоже, копоративные интересы местных властей оказываются выше здравого смысла и закона. Жаль. Такая позиция в итоге ведёт к разрушению государства. И пусть потом эти люди не спрашивают, кто виноват!
Они все и виноваты!

Мы проиграли бой, но война ещё не проиграна. Мы не сдались. Мы будем продолжать отстаивать правду и Москву!

P.S. Хотелось бы ещё раз обратиться к активным жителям - разговоры в чатах и социальных сетях не помогут решать проблемы! Нужно действовать. Если молодые хотят обеспечить своё будущее, им нужно уже сейчас за него бороться! И не словами, а делами!

P.P.S. В кулуарах суда зашёл разговор о том, нужно ли идти на выборы или напротив, ходить не нужно, игнорировать это мероприятие.
В сотый раз хочу объяснить всем, кто читает блог - идти на выборы нужно обязательно!
Наше новое законодательство говорит о том, что проценты набранных голосов кандидатами рассчитываются от числа ПРИШЕДШИХ на избирательные участки. 
Например, за кандидата М проголосовало 50 избирателей. Если на выборы пришли 200 избирателей, то кандидат М набирает 25% голосов. Если на участок пришли 100 избирателей, то процент голосов кандидата М составит уже 50. А если на участок пришли только 50 избирателей, то кандидат М набирает 100% голосов!
Таким образом, бойкот выборов автоматически повышает процент голосов, набранных кандидатами. Кому это сейчас выгодно, думаю всем понятно.

Но если вы пришли на участок, а голосовать вам не за кого, то голосуйте сразу за всех! Пусть там будет пять или десять кандидатов. Фактически, такое голосование будет настоящим протестным. При этом ваш бюллетень признают недействительным, но он войдёт в число участвующих в подсчёте, а проценты, набранные кандидатами снизятся. Снизятся потому, что на избирательный участок пришли уже не 200 человек, а 250. И кандидат М набрал всего 20% голосов. А если на участок пришли 500 человек и 300 из них проголосовали против всех указанным способом, выборы можно считать нелегитимными!

К сожалению, не все интересуются законами, не все умеют считать и не все понимают, что и как следует делать. И это очень досадно, поскольку призывы к бойкоту выборов будут всегда играть на руку действующей власти и будут лишать людей возможности изменить вектор развития в лучшую сторону!

И последнее - при явке на избирательные участки, превышающей 80%, никакие фальсификации уже невозможны!
Помните - плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы!












1 комментарий:

  1. Александр Сергеевич Агафонцев22 декабря 2017 г., 16:07

    По моей просьбе пресс-служба МГК КПРФ и газета "Правда Москвы" направила на заседание суда фото-корреспондента и видео-оператора Кузина Сергея Юрьевича на заседание суда. Данный вопрос был согласован заранее с председателем суда. Я хотел придать широкой огласке через средства массовой информации сведения по нарушению избирательного законодательства в районе Текстильщики и показать тех, кто конкретно нарушает его: а именно председателя ТИК района Текстильщики Горшкову Ольгу Владимировну.
    Однако, когда началось заседание суда, Горшкова О.В. и её представитель из Мосгоризбиркома стали требовать от судьи отменить видео съёмку, так как они являются публичными деятелями и дорожат своей репутацией и судья пошла на поводу у них и запретила корреспонденту снимать их.
    Из этого следует, что нарушители Закона не боятся их нарушать, а нести ответственность перед избирателями публично они не желают. Я думаю иначе, избиратели должны знать своих " героев" и как становятся депутатами в нашем районе и беззаконие в "Текстильщиках" не прекратится никогда (об этом я писал неоднократно в течение 5 лет в Прокуратуру и высказывал в своих выступлениях на заседаниях Совета Депутатов МО Текстильщики).

    ОтветитьУдалить