пятница, 8 декабря 2017 г.

Мы боремся за правду!

Действия: 
Итак, седьмого декабря состоялось судебное заседание по нашему иску о признании итогов выборов на втором округе МО Текстильщики недействительными.
Нужно отдать должное новому председателю Кузьминского районного суда - наше ходатайство о помещении удовлетворили и мы заседали в большом зале председателя.
Естественно, там и обстановка была приятнее, и сидеть было удобнее.
Поболеть за нас пришли известные московские активисты А. Козельский, Е. Мышаев и Е. Тимофеева. Хорошо, но мало! :-)
По некоторым репликам и признакам, ответчик готовился дело закончить в один присест. Похоже, что и судья тоже была такого же мнения - процесс не затягивать и всё быстро решить в одном заседании.
Мы это чувствовали и именно поэтому начали процесс с ходатайства об отводе судьи. Это оказалось неожиданным для ответчика и судьи. Ходатайство судья конечно отклонила. Кто же станет себя отводить?! Это же всё равно, что написать заявление по собственному желанию. Но атмосфера в зале изменилась заметно. Представитель ответчика явно занервничал. Но наши сюрпризы не закончились. Мы приобщили к делу дополнения к исковым требованиям и заявили ходатайство о вызове в суд свидетелей. Против вызова свидетелей ответчик высказался очень эмоционально, но инициатива уже была на нашей стороне и ходатайство было удовлетворено.
Пусть маленькая, но победа!
Представитель прокуратуры вела себя нейтрально, не выказывая никаких предпочтений и поддерживала все ходатайства сторон.
Ответчик, видимо понимая, что "блиц криг" не удался приобщил к делу массу фотографий для подтверждения того, что объявления о выборах были. К сожалению, фотографии оказались слепыми и непонятно, что за объявления там показаны. Впрочем, это и не очень важно. Как делаются такие фото, мы знаем не хуже комиссий и управ!

Заседание продолжится 19 декабря в 14:00. Пока зал № 4, но надеемся, нам снова предоставят большой зал. Ведь мы ожидаем немало свидетелей и слушателей, которые придут нас поддержать в битве за Москву!
Кстати, если среди наших активных людей в районе есть те, кто не голосовал на последних выборах, тоже могут нам помочь в качестве свидетелей. Звоните или пишите. Телефон и почта блога на главной странице. Заявлять ходатайства и свидщетелей мы можем вплоть до ухода суда на решение.
Ну и держите за нас кулачки. Битва будет нешуточной!


6 комментариев:

  1. Вадим Николаевич повел дело классно! Прямо настоящий адвокат! Пойдем поддержать обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич9 декабря 2017 г., 15:42

      Спасибо! На настоящего адвоката я всё же не тяну. Но, надеюсь, мы подготовим ещё несколько сюрпризов ответчику!

      Удалить
  2. Да если вы и в тыщу раз умнее все одно засудят! нет правды на свете!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы хоть в тыщу раз умнее, они вас засудят! Нет правды в этом мире!

    ОтветитьУдалить
  4. Вы, ребята, конечно молодцы, но конец один- отказ в удовлетворении исковых требований!Все это мы уже проходили! Так что с любым могу поспорить на коньяк!P.S. На повестке дня уже совсем другие выборы......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народный Совет10 декабря 2017 г., 15:39

      А мы действуем как та лягушка в банке с молоком, которая барахталась, пока не сбила масло и выбралась. Сложить лапки и тонуть тоже можно. Но это не для нас! Что касается будущих выборов, то что Валера имеет в виду? Выборы мэра в сентябре 2018 года? Да, они будут актуальны. Вот мы к ним и готовимся!

      Удалить