НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 2 мая 2017 г.

Путешествие в Весну. Фоторепортаж

Действия: 
Наконец-то выбрался в Кузьминский лесопарк! 
Погода - на загляденье! Природа окрасилась зеленью разных оттенков. 
Первой, после зелёных молодых листочков, встретила меня Лапчатка гусиная, занявшая у солнышка толику жёлтого цвета.
























Других цветочков, к сожалению, не нашёл!
Зато встретил белочку на пеньке, с удовольствием уплетавшую какую-то вкуснятинку, различных птичек и среди них молодого большого дятла, выуживавшего червячков из спиленных старых деревьев.
Видел трясогузок, синиц, голубей, дроздов-рябинников, скворцов, зарянок. Все птицы поют и перекликаются, отчего создаётся какое-то особое приподнятое настроение.
А вокруг травы, кусты и деревья выбрасывают букеты молодых листочков, как бы говоря - жизнь продолжается!






Однако, не обошлось и без грустных наблюдений.
Прежде всего, лес замусорен. Много старых вывороченных и спиленных деревьев. Очень много самосева клёна, который может скоро забить всех остальных обитателей. Совсем не увидел посадок сосен и елей. А ведь сами они размножаются крайне трудно.
Очень огорчили аллеи лесопарка. Очевидно, тяжёлая техника, вывозившая спиленные старые деревья, так разворотила дорожки на аллеях, что в некоторых местах даже трудно пройти!
А пойдут дожди, и на дорожках образуются огромные стоячие лужи, которые продолжат разрушать дорожки.
Говорят, работы в лесопарке проводит ГБУ "Автомобильные дороги ЮВАО". Я не уточнял. Но в любом случае, тем кто так работает, можно с чистой совестью отрывать яички! Извиняюсь за резкость.










А ещё огорчило то, что в лесу опять начали разводить костры где попало.
Ну никак наши понаехавшие не понимают, что такое лес в городе!
Как будто специально едут, чтобы нажраться и насвинячить в лесу!

Также грустно смотреть на "новострой" в лесопарке. Лесопарк, это не спортивные площадки. Лесопарк, это не пластиковые детские площадки. Лесопарк, это не идиотский белый песок с искусственными бассейнами прямо в пруду! Лесопарк, это не шашлычные и кафе, в которых почему-то работают только кавказцы и среднеазиаты.
Лесопарк, это лёгкие города. И любое сокращение площадей лесопарков ведёт к постепенному умиранию всего города!
"Две беды в России - дураки и дороги" - так говорили Карамзин и Радищев. Вторили им и Вяземский, и Пушкин, и Гоголь, и Салтыков-Щедрин.
К сожалению, ничего не изменилось с 19 века. Всё те же две беды!
Отрада, что хоть небо пока не испохабили!

P.S. Что-то сегодня камера ударилась в красноту! Надеюсь, в следующий раз она возьмёт себя в руки и передаст всю глубину небесной голубизны!








2 комментария:

  1. Парк-всегда радость и красота. Но вот нехорошая новость о массовой вырубке деревьев в районе нахождения масложирокомбината почему-то не имеет должного резонанса. Нас, москвичей, в очередной раз лишили зеленого островка наших молчаливых верных помощников за право дышать свежим воздухом, а не отравой от промышленных и транспортных отходов. Самое ценное у нас - это жизнь и здоровье в этой жизни, откуда же равнодушие наших соседей, нас с вами. Давайте поднимем эту тему на ближайшей встрече с И.О. главы Управы, пусть отчитается. А еще пусть отчитается, куда дели массу выдранных газонных ограждений-заборчиков в районе. И кто эти герои, что отдали приказ, и как выглядит этот приказ, должны быть заказ-наряды, либо Договора с подрядчиками и субподрядчиками. Как понимаю, этого ничего нет. НЕТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должный резонанс, это как? Территория МЖК под охраной. Активистов туда не пускают. Работников запугали. Уничтожить десятки деревьев, в том числе голубые ели, в том числе, разорив птичьи гнёзда, это варварство.
      Но ведь сейчас варварство совершается по всей Москве! К власти в Москве привели людей, которые этот город ненавидят! И привели этих людей сами жители! Это они голосовали за Собянина на выборах. Это они голосовали за новый состав МГД, где, похоже, специалистов практически нет, а есть только желающие получать блага. Не исключаю и того, что в МГД тоже окопались люди, ненавидящие Москву.
      МЖК находится в частных руках. Эти руки всегда могут получить разрешение на вырубку зелени под новое строительство. А там как раз такое строительство и запланировано.
      Единственное, что могло отменить сплошную вырубку под ноль, это массовый выход жителей и работников на митинг! Тогда бы будущий застройщик был вынужден часть деревьев сохранить.
      Но ведь люди не вышли на улицу!
      Тем самым, дав карт-бланш вредителям. Практически то же самое, что и на выборах - они не пошли и благодаря этому ЕдРо получила подавляющее большинство и теперь будет стараться Москву вообще уничтожить!
      Вопросы конечно главе задать можно. Но что толку после драки кулаками махать?! Если даже депутаты, которые должны поддерживать народ, идут на поводу у застройщиков?!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.