НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 27 мая 2017 г.

Авоська на Волжском закрывается!

Действия: 
По сообщению сотрудников магазина "Авоська" на Волжском бульваре, д. 44, руководство сети приняло решение магазин закрыть.



Говорят, что выручки не хватает для работы.
А ведь совсем недавно в магазине сделали большой ремонт с перестройкой, обновили торговый зал, установили лифт для малоподвижных граждан.
Многие жители тогда сомневались, что магазину нужен был такой дорогой ремонт.
Конечно, получилось симпатично и приятно.







Однако, после ремонта цены в магазине выросли, как на дрожжах. "Авоська", так любимая многими нашими жителями, превратилась в дорогой "А-маркет".
Естественно, сразу же упал поток покупателей. Мы живём всё же не на Рублёвке! Мы живём в Текстильщиках - одном из самых непритязательных и бедных московских районов.
Но руководству сети хотелось побыстрей отбить средства, вложенные в ремонт. Поэтому и подняли цены так, что сразу обошли "Седьмой континент"!
Похоже, что в руководстве этой сети люди не знают, что такое серьёзный маркетинг. А ведь суть в том, что прибыль делается не на разнице цен, а в обороте! Я уже давно называю политику вздувания цен "азербайджанской торговлей". Именно им на наших рынках удаётся стабильно повышать цены и терять покупателей и прибыль.
Помнится, в 1996 году мне приходилось говорить об этом в Департаменте торговли у Малышкова, тогдашнего заместителя Лужкова. К сожалению, никто так и не проявил интереса к анализу торговли на рынках Москвы.
Вот и руководство сети "А-маркет" наступило на те же грабли.
Однако, вскоре стало понятно, что с такой ценовой политикой магазин долго не просуществует - почти всё время пустой торговый зал и редкие посетители оптимизма не внушали.
Тогда руководство сети приняло меры по привлечению покупателей. Выпущенные фирменные дисконтные карты позволяли приобретать товары с хорошими скидками - от 10% до 20%. Появилась программа "Товар дня".
Жители стали постепенно возвращаться в "Авоську". Скидки в 15% по пятницам, субботам и воскресеньям наполнили в эти дни магазин покупателями. Постепенно товарооборот стал расти. Казалось бы, теперь-то всё будет в порядке и магазин снова станет любимым для жителей окружающих домов.
Увы! Неожиданно начали замену программного обеспечения кассовых аппаратов. Новая программа скидок не предлагала. Говорили, что это временно. Но две недели никаких вообще скидок, и народ снова ушёл из магазина.
Положение стало катастрофическим и восстановление скидок по пятницам и выходным уже наверное не могло обеспечить необходимый уровень продаж.
Возможно, что повысилась арендная плата за помещение. Тогда вкупе с падением потока покупателей, это привело к решению хозяев магазин закрыть.
Жаль конечно. И магазина нет, и средства от ремонта пропали!
Вот, что делает недостаточная компетентность собственников сетей и жадность чиновников!
Что будет в этом доме вместо "Авоськи", не знаю.
Думаю, что будет примерно то же, что случилось с промтоварным магазином на втором этаже здания - там теперь какое-то общежитие, странный ночной клуб для избранных и клуб единоборств. Всё, что нашим жителям на фиг не нужно!
В общем, ждём!

4 комментария:

  1. Анонимный29 мая 2017 г., 15:20

    Там аренды нет. Авоська собственник. Будут сдавать в аренду. Так проще. Деньги капают а забот никаких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дед Мазай29 мая 2017 г., 23:16

      Еще одну пятерочку откроют? А то мало их стало!

      Удалить
  2. До ремонта она, конечно, совсем как сельпо была. Ремонт определённо нужен был, но, по ходу, не такой крутой, чтоб цены настолько не задирать.

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то подобное ощутил и я, когда в конце прошлого года закрывался "Заодно" на Люблинском рынке Сказали, что собственник предложил такую цену аренды, которую магазин посчитал для себя слишком высокой. А ведь был постоянный поток покупателей...

    ОтветитьУдалить