НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 21 апреля 2017 г.

Встреча с «реновацией»

Действия: 
В среду 19 апреля во всех районах города прошли встречи глав управ с населением. На этих встречах обсуждались планы реновации московского жилья.
Прошла и у нас такая встреча.
Тема оказалась настолько животрепещущей, что на встречу пришли очень многие жители пятиэтажек. Зал в библиотеке на ул. Малышева вместить всех желающих не смог. Были принесены дополнительные стулья, но всё же всем желающим места не хватило. Кто просочился в зал, стояли вдоль стены. И почти столько же людей остались в фойе библиотеки
По моим наблюдениям, на встречу пришли примерно двести человек.
Конечно, для такой встречи следовало использовать другие залы. Тот же Дворец пионеров располагает залом на 600 человек и звукоусилительной техникой. Но, скорее всего, руководители района не думали, что придёт так много желающих узнать свою судьбу. В зале было немало и так называемых «советников», которых лично я считаю балластом, ни на что не годным. Просто занимают место. Но их, наверное, приглашают специально. Для массовки. На этот раз приглашали напрасно.
И ещё одна большая недоработка управы – во многих объявлениях о встрече ни слова не сказано о вопросе реновации!
Как бы то ни было, встреча состоялась, люди задавали различные вопросы и высказывали свои претензии.
Фото с сайта Совета депутатов

Я не буду оценивать высказывания выступающих и вопрошающих. Большую часть из них я уже не слышал, поскольку мне удалось задать свой вопрос первым, а потом я покинул душный зал, уступив место женщинам.
Дам свой анализ происходящего. Удалось пообщаться со специалистами, которые к этой теме заметно ближе. И вот, что получается: сначала говорят о полном сносе всех пятиэтажек города. Затем Собянин в одном из интервью заявляет, что кирпичные дома сносить не будут. Затем появляется отрицательный отзыв на законопроект о реновации из Общественной палаты при президенте РФ. Представленный Единой Россией законопроект нарушает порядка десятка статей Конституции, нарушает Гражданский кодекс РФ и нарушает Жилищный кодекс РФ. То есть, фактически разработчики законопроекта о реновации предлагают, ни много, ни мало, произвести государственный переворот и уничтожить Конституцию государства.

Возникает вопрос, а с чего вдруг понадобилась такая акция? Ведь если обратиться к действующему законодательству, то в нём есть всё необходимое, чтобы сносить ветхое и аварийное жильё и переселять людей в новые дома. Многие положения об этом были разработаны ещё во времена СССР. Тогда же начиналась эта работа. Тому же Лужкову вполне хватало законов, чтобы сносить хрущёвки и переселять людей в новые дома.
Так что же вдруг случилось?! Почему такой «сыр-бор» разгорелся?

Предполагаю, здесь всё дело в неимоверной алчности московских властей. Они хотят всё больше денег. Они предполагают выделить на эту новую программу сноса домов от трёх с половиной до шести триллионов рублей! Что произойдёт с такими средствами, думаю, объяснять не нужно. Кто-то, наверное, наживётся неплохо.
К тому же, правительство Москвы постарается убрать москвичей из центра и из других престижных районов, загнав их в «новую Москву», а на освободившейся дорогой земле начнут строит очередные дорогостоящие апартаменты и гостиницы для буржуев.
То, что город перестанет быть Москвой и превратится в людской муравейник с опасной окружающей средой и высокой смертностью, нынешних «рулевых» Москвы, похоже, не заботит. Бабло для них, это самое важное в их жизни.
По существу, готовится грандиозная афера, которая закончится примерно так же, как и афера со взносами на капремонт – Минстрой уже заявил, что программа капремонта в 2016 году полностью провалена. Деньги истратили, а ремонтов или нет, или лучше бы и не делали!
Но у аферы с «реновацией» последствия могут быть ещё тяжелее для жителей города.
Хотят ли москвичи, чтобы им стало гораздо хуже? Вопрос риторический.
Муниципальный депутат района Лефортово А. С. Андреева постаралась проработать законопроект о реновации и составила очень интересную таблицу для тех, кто мечтает о переезде в новые комфортабельные дома. Вот эта таблица:

Ну а то, что даже ОП РФ выдала отрицательное заключение на этот проект, только подтверждает справедливость наших предположений!

Думайте москвичи! И помните, какая партия принимает законы, нарушающие Конституцию!

7 комментариев:

  1. Нудно, сложно, долго развивать мелкий, средний бизнес, проще и выгодней отжать у граждан при переселении фактическую разницу в цене отнятого и предоставленного жилья, перепродать строительным магнатам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще развивать нудно и не прибыльно! Гораздо проще отнимать!

      Удалить
  2. Все совершенно верно написано! Цели две : отмыть бабло и загнать подальше москвичей.
    У нас тоже есть жильё в пятиэтажке, правда, в другом районе. Не центр, конечно, но и не совсем окраина. И оказаться где-нибудь на задворках не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато наши олигархи могут стать ещё богаче! Будет, чем гордиться! :-))

      Удалить
  3. Происходит варварство. Город хотят снести совсем. Они или идиоты, или вредители?

    ОтветитьУдалить
  4. Собянин то испугался! на попятные попер!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.