НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 2 марта 2017 г.

Точечная застройка. Хорошо или плохо?

Действия: 
Точечная застройка в Москве справедливо вызывает нарекания жителей.
Увеличивается плотность населения. При этом количество мест в школах не увеличивается. Поликлиники остаются в том же положении. То есть, напряжение социальной сферы возрастает.
Но есть и те, кто приветствует точечную застройку. Якобы это новые дома для москвичей. Довольно спорный аргумент, поскольку почти все квартиры коммерческие и настоящие москвичи их купить не в состоянии. Если внимательно посмотреть на то, кто въезжает в новые дома, увидим, что там большинство как раз не москвичи. А нередко и вообще граждане из далёких самостоятельных государств, почему-то оказавшиеся в Москве.

Сейчас у нас в Текстильщиках полным ходом идёт точечная застройка на улице Артюхиной в районе домов №№ 24, 26а и 28.
Мы уже рассказывали в прошлом году о том, что для стройки у дома № 24 была захвачена земля, уничтожена детская площадка, ликвидирована стоянка автотранспорта.
Жители попытались бороться с этой стройкой, но вели себя неактивно, большинство махнуло на всё рукой и строители взялись за своё дело.



Один дом уже растёт. Дом сборный. Скорее всего панельный. Не лучший вариант для жизни.
Но за домом № 26а развернули строительство ещё одного дома. Опять без публичных слушаний. Опять мнение жителей никого не интересует.



А вот и вторая стройка.






Хорошо, если эти новые дома будут предназначены для расселения сносимых пятиэтажек. Посмотреть ориентировочный перечень сносимых в течение 20 лет домов в нашем районе можно здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B6Jz7jfZ1T0lWXhsRnVDTWlhQmM/view?usp=sharing
Самое любопытное, что дом № 26а, который оказался между двух новых строек, в список почему-то не попал!
Между тем, похоже, что это самый пострадавший дом.



По всему фасаду дома пошли трещины. некоторые из них уже заделаны. Некоторые ещё нет.

 

На некоторые новые трещины установили маячки. Жители говорят, что в подвале дома тоже есть трещины, что в некоторых квартирах начали перекашиваться двери, что начались течи в коммуникациях. То есть, дом постепенно приходит в аварийное состояние. Так или нет, должны определить соответствующие службы. И они должны отнестись к этому вопросу внимательно во избежании серьёзных негативных последствий нового строительства на наших не очень простых грунтах.


Помогут ли маячки уберечь дом от разрушения, не знаем. Но жители очень обеспокоены и пишут письма во многие инстанции. К сожалению, из муниципальных депутатов жителям помогает только один А. С. Агафонцев. Остальным судьба жителей, похоже, не интересна.

Конечно, если строящиеся дома предназначены для расселения жителей из сносимых пятиэтажек, это просто здорово! Только как-то в это верится с трудом! Программа-то на 20 лет рассчитана! А за такое время и деньги закончатся, и о предвыборных обещаниях опять забудут!

Кстати, мы внимательно изучили предлагаемый список и показалось, что он составлен впопыхах и без всякого анализа ситуации. Да и мнением жителей этих домов, думаем, точно никто не озаботился!

В общем, точечная застройка может быть благом только в том случае, если в новый дом будут переселены жители из рядом сносимых строений.
Во всех остальных случаях точечная застройка, это очень плохо!





4 комментария:

  1. Верно подмечено. Плотность населения и увеличивается как раз именно из-за тех граждан из тех государств, которые некогда так боролись за независимость. Для них и дома. Так и происходит замещение коренного населения "пришельцами".

    ОтветитьУдалить
  2. Только что жители дома № 26а по улице Артюхиной сообщили, что их дом тоже включили в перечень сносимых зданий.
    Ну что же, надеемся людям повезёт и их переселят в новый дом, который строится на месте бывшего дома № 24!

    ОтветитьУдалить