НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 22 марта 2017 г.

ГБУ Жилищник отчиталось!

Действия: 
Интересное заседание Совета депутатов нашего района прошло 21 марта.
Отчитывались руководители ГБУ Жилищник и наших поликлиник.
Сначала о поликлиниках.
Большинство собравшихся жителей остались довольны и отчётами заведующих поликлиник, и работой самих учреждений. Конечно, не без недостатков, но в целом положение с поликлиническим обслуживанием улучшается. Мне особо отрадно отметить, что в нашей 50-й поликлинике будет восстановлено отделение физиотерапии.



Согласитесь, ездить в Капотню или в Печатники на физиопроцедуры для пожилых людей очень тяжело. Подчас просто невозможно.

Но самым интересным было послушать повторный отчёт руководителя ГБУ Жилищник района. На прошлом собрании этот отчёт не произвёл впечатления на депутатов и его перенесли на 21 марта.
И вот вчера люди заслушали всё то же самое, что было и раньше. Руководитель ГБУ Жилищник прочитал отчёт в котором всё было хорошо и красиво. А затем начались вопросы. Сначала вопросы задавали депутаты. И тут же выяснилось, что не всё так безоблачно на небосклоне Жилищника.
И плохое обслуживание территории, и грязь в подъездах, и гастарбайтеры в подвалах, возможно не зарегистрированные. Игнорирование письменных обращений граждан стало уже притчей во языцех - практически на каждой встрече с главами управы жители поднимали этот вопрос - пишем, а нам не отвечают. И ничего не меняется! Как работали плохо, так и продолжают!

Но есть и более серьёзные претензии к деятельности Жилищника, касающиеся всех жителей района.

Ежегодно, в течение первого квартала, управляющие компании должны предоставлять жителям обслуживаемых домов отчёты о проделанной работе за прошедший год. Копии этих отчётов должны вывешиваться на портале "Наш город".
Я проверил по своему дому - за последние несколько лет ни письменных, ни в электронном виде отчётов нет! Хотя мы обращались с просьбами предоставить такие отчёты не раз!
Так же, за прошлый год мне, как председателю Совета дома, не представили ни одного акта о работах, проведённых в доме в течение месяца. Какие акты ушли наверх, кто их подписывал, какие суммы были израсходованы на ремонты, какие на уход за прилегающей территорией ЗУ МКД, не известно.
Думается, за такие "недостатки" нужно снимать с работы и отправлять трудиться дворниками!

Следующий момент, касающийся всех жителей, это телевидение и интернет. Все провайдеры телевидения и интернета платят арендную плату за размещение своего оборудования и кабелей в наших домах. И здесь возникает вопрос - а кому эта оплата поступает? Ведь сдавать в аренду часть площадей могут только собственники помещений. То есть, любой договор аренды помещений, входящих в состав общего имущества дома, невозможен без решения собрания собственников жилья.
У нас такого собрания не было. Провайдеры в один голос утверждают, что платят арендные платежи. Так куда уходят деньги?!
Это вопрос очень важный - деньги должны расходоваться на содержание общего имущества МКД. А они, судя по всему, уходят в чьи-то личные карманы! А не мошенничество ли это? Интересно, как ответит руководитель ГБУ Жилищник в следующий раз, на заседании Совета депутатов 18 апреля.

И ещё один, очень важный момент. Как я уже писал, в нашей УК сознательно завышают показатели потребления теплоносителей в отопительный период. В результате многие жители переплачивают значительные суммы. И эти деньги тоже остаются неучтёнными? Куда идут средства, полученные с помощью незаконных действий?
Кто читает блог, знает, что один суд по отоплению я у Жилищника выиграл. Думаю, выиграю и второй.

А вот нашим депутатам стоит всерьёз заняться работой руководства ГБУ Жилищник. И не просто самим, а с привлечением прокуратуры города и следственного комитета.
Ведь махинации с отоплением и арендной платой провайдеров приносят мошенникам сотни миллионов рублей в год неучтённых средств!
Думается, тут уже речь должна идти не просто о снятии с должностей, а об уголовных делах и посадках!

И нам в этом нужно проявить принципиальность и активность - нужно писать заявления в управу, которой подчинён Жилищник, с требованиями проверок и организации законных договорных отношений между УК и жителями МКД!














P.S. Друзья прислали карикатуру: "Что ждёт сотрудников ЖКХ в скором времени"!


4 комментария:

  1. Это же когда закончится безпредел жкх? Сколько уже можно воровать?

    ОтветитьУдалить
  2. Эта ГБУ везде уже надоела. Ни хрена не работают.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть старинная мудрость: "Сколько верёвочке ни виться, а кончик будет"! Некоторые из бывших чиновников района это уже ощутили на себе. У других всё впереди!

    ОтветитьУдалить
  4. Кто же их посадит. Они памятники уже!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.