НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 7 мая 2016 г.

У кого-то слова, у кого-то дела!

Действия: 
На встрече с главой управы совершенно неожиданно узнал, что на улице Артюхиной намереваются строить два новых корпуса жилого дома. Судя по реакции жителей окружающих домов, стройка намечается незаконная.
Во-первых, уплотнительная. Ещё такую называют точечной.
Во-вторых, никаких разрешений на строительство домов нет. Каким-то странным образом АТИ выдала разрешение на подготовку площадки. А к чему подготовку-то?! Если нет никаких разрешений на строительство?
В общем, странное какое-то строительство.

Площадка. Автостоянка жителей уже ликвидирована.

Публичных слушаний по нему не было. На совете муниципальных депутатов вопрос не обсуждался. Жители своего согласия на отказ от принадлежащей им земли не давали.
А в проекте нет никакой инфраструктуры. Да и сети в районе далеко не новые!

Нарисовано красиво, но совсем не так, как будет!

Может получиться как и на строительстве квартала 109 (Волжская-Лайф) - домов понатыкали, а нет ни новой школы, ни детского садика, ни новой поликлиники. Говорят, там вначале тоже предлагали построить всего два девятиэтажных дома. В итоге построили семь. Этажей по двадцать примерно! Возможно, квартиры там неплохие, но снаружи смотрится как однообразное убожество. И почти никакой зелени. Дышите выхлопными газами!
Думаю, такой же финт строители решили провернуть и на улице Артюхиной у дома № 24.
Жители возмутились. Думаю, совершенно справедливо. Собрали митинг у себя во дворе. На митинг пришли и несколько активистов из других домов района. Пришли и политические деятели.
Говорят, очень хорошо выступил на митинге член ЦК КПРФ П. М. Тарасов - коротко, чётко и понятно.
Вместе с ним приехали ещё несколько человек из актива города, поддерживающего КПРФ. Эти люди не выступали, а общались с жителями, пытаясь прояснить для себя ситуацию. Пожилые жильцы дома № 24 посетовали на то, что у второго подъезда уже много лет местные власти не могут сделать нормальные ступени. Одна совсем маленькая, а вторая аж 35 сантиметров! Пожилым людям и выйти из подъезда, и вернуться домой очень тяжело. Ну как поднимать ноги на такую высоту?!
Бывший с П. М. Тарасовым руководитель общественной организации "Содействие" А. Н. Тимченко пообещал старушкам сделать ступеньки силами своей организации.
И вот буквально через три дня после обещанного новые ступеньки появились у подъезда!

Не словом сильны, а делом!

И не просто ступеньки, а с пандусом для колясок!
Приятно сознавать, что есть у нас настоящие руководители, которые предпочитают множеству пустых слов на митингах и в конторах конкретные дела на благо москвичей!
Спасибо Александр Николаевич! Жители теперь Вас вспомнят добрым словом не раз!

Вот и новое крыльцо! И удобно, и красиво!

Ну а управе и УК "ГБУ Жилищник" осталось теперь сделать только поручни. Они тоже нужны обязательно!
Что касается незаконного строительства, то оно уже заинтересовало некоторых депутатов Госдумы. Скорее всего, предстоит очень серьёзное разбирательство на высоком уровне.
Давайте пожелаем жителям тех домов на улице Артюхиной победы в сражении за соблюдение их прав, наших законов и справедливости!


6 комментариев:

  1. Сколь я помню, информация о том, что на месте данной снесенной в 2009 году пятиэтажки, должен был быть построен детский сад, появилась не позже 2012 года (не припомню, где именно такая новость шла: по-моему, в городских СМИ).
    Вот, кстати, одна из ссылок:
    http://vm.ru/news/2014/04/03/na-pervih-etazhah-zhilih-domov-poyavyatsya-detskie-sadi-242705.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно там изначально планировалось построить детский сад. Но тепер, когда в столице начали "оптимизацию" всего социального направления, выгоднее строить и продавать элитное жильё!
      Между тем, жители, которые начали разбираться в этой истории, говорят, что каждый год под это строительство из бюджета города выделялись десятки миллионов рублей! Если это действительно так, то тут уже и прокуратуре не грех подключиться!

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2016 г., 20:36

    Чего не сделали перила? Почему? Денег жалко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деньги здесь ни при чём! Чтобы делать поручни, нужен проект. Без проекта нельзя. Проект должны заказать власти и только по этому проекту можно устанавливать поручни. Властям, судя по всему, до жителей дела нет.

      Удалить
    2. Анонимный20 мая 2016 г., 13:44

      Это не так. Для устройства любого пандуса (с поручнями или без) необходим проект (хоть схема, аль чертеж). Проект необходимо согласовать с собственниками жилого дома. Судя по всему, ничего из этого сделано не было - сделали на глазок и даже поручни установить не удосужились. А еще депутат называется...

      Удалить
    3. Самому "умному" анониму - всё так! Не надо тут изворачиваться! Пандус и ступень согласованы с жителями (собственниками) дома.
      Что касается депутата, то он вообще ничего не должен делать! За эти работы и на эти работы средства, и не малые, получают управа и УК. Они и должны делать! А вместо работы только трёпом занимаются, да людей в платёжках обсчитывают! Собственно говоря, все годы власти ЕдРо только это и видим - дел нет даже на грамм, зато пустословия на тонну с лишним!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.