НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 5 мая 2016 г.

А если бы упало и насмерть?!

Действия: 
Наша активистка Елена Тимофеева прислала письмо с рассказом и фотографии с места происшествия во дворе дома № 9 к.к. 1 и 2 по Люблинской улице.
Вот этот рассказ:

Это - высохший тополь. Рухнул вчера, примерно в час дня, прямо поперек проезда между нашими корпусами, под нашими окнами. Подломился почти у самого корня. Буквально за секунду до этого там прошла женщина с ребенком. Тополь рухнул за их спинами. 



Очевидцы были в шоке. Чудо, что людей не задело. 
Я тоже в это время была у окна, но с угла. Услышала грохот и увидела, как падают баклажки. Подумала - ветки сорвало ветром. Но видя, как крестится женщина на деткой площадке, пошла смотреть из других окон. Эта дама смотрела на женщину с ребёнком, когда за их спинами рухнуло немаленькое дерево. 







Уже через какие-то час-полтора ствол был оперативно распилен, а его части складированы у нас на газоне.





















Кто должен следить за сухостоем и почему он этого не делает?!
Ведь вчера это совершенно чистая случайность, что никого не прибило! Всего несколько сантиметров отделили женщину и ребёнка от гибели!
Подумать страшно, что они ощутили и сколько времени это ужасное ощущение будет их преследовать. 
Такие психологические травмы остаются на всю жизнь!

Кто должен следить, мы все догадываемся. Есть у нас в районе Управляющая Компания "ГБУ "Жилищник". Она обязана все такие деревья помечать и своевременно подавать заявки на их ликвидацию.
А контроль работы этой нашей УК "ГБУ "Жилищник" должны осуществлять районная управа и муниципальные депутаты того самого округа. Если не ошибаюсь, там депутаты Абрамов, Игнатьева, Шишкина и Ясинский. Представители "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. Но, судя по происшествию, ни УК, ни управа, ни депутаты такими "мелочами" не интересуются! У них наверное другие интересы, более масштабные. Может, хотят они построить жилой квартал с элитными квартирами в перенаселённом районе. Вот это размах! Это вам не сухостой проверять и уничтожать!

Хотелось бы ещё отметить, что в нашей УК чуть не каждые полгода меняются руководители. Пришёл - посидел чуток - ушёл. И так уже не первый год! При такой организации дела неудивительно, что везде бардак и провалы в работе!
Интересно, чем обусловлены такие странные частые смены руководства "ГБУ "Жилищник" района Текстильщики"?
Может быть, кто-то из наших чиновников расскажет нам в комментарии отчего такие странности в нашем районе?

2 комментария:

  1. Анонимный6 мая 2016 г., 20:50

    Дождешься от наших чиновников! Как же! А депутатов этих видели? Ну и все понятно с ними. Никому мы не нужны.

    ОтветитьУдалить
  2. С деревьями в Текстильщиках беда. Очень много старых деревьев. Много наклоненных стволов - такие и молодые при сильном ветре могут упасть. Никто не срубит, не подрубит до безопасного уровня. Упавшее дерево разрубят на куски, а рядом другого кандидата на его место и не тронут. Боишься ходить по улицам, гулять с ребенком. Ждут, наверное, пока кого-то не придавит...

    ОтветитьУдалить