НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 12 апреля 2016 г.

День космонавтики

Действия: 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
 
Сегодня день космонавтики. 55 лет назад впервые в мире человек полетел к звёздам!
Это было в СССР. Это было при генсеке Хрущёве.
А четырьмя годами ранее, через девять лет после окончания ужасной войны, в космос отправился первый искусственный спутник Земли!
И это тоже было в СССР. И тоже при генсеке Хрущёве.
Кто-то скажет, что в реальности в 1957 году было испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Ну и что же? Ракета, она и есть ракета! Любая космическая ракета способна нести ядерные заряды! Любая стратегическая ракета способна выводить спутники на орбиту планеты!
Как бы то ни было, наша страна, изувеченная войной и репрессиями, смогла за очень короткий срок не только догнать ведущую державу мира США, но и опередить её в космосе!
Это сделал наш советский человек! Это подвиг наших родителей!


А вот и тот самый стол, с которого пошёл "Восток" с Юрием Гагариным. С тех пор этот стол стали называть "Гагаринский старт". 

 
Отрадно, что удалось лично побывать на Байконуре и увидеть всё вблизи. И ракеты, и космонавтов. За пару лет на Байконуре можно было узнать массу интересных и важных вещей!
Не только о ракетах и космонавтах. Об очень многом из мира передовой техники и технологии.
Был на Байконуре и музей Космонавтики. Закрытый, естественно. Но от этого не мене интересный. В 1969 году там побывал французский президент Шарль Де Голль. Говорят, ему очень понравилось буквально всё! А ещё говорят, он долго смотрел на фото, где Юрий Алексеевич Гагарин и Сергей Павлович Королёв стоят рядом. Действительно хорошее фото!

 Обратите внимание на их лица. Это лица по-настоящему счастливых людей!

Тогда никто не предполагал, что через 30 лет страну порвут на части ради амбиций местных алчных царьков, а ещё через 25 лет новая Россия будет катастрофически отставать не только от США, но и от самих себя, некогда великих и могучих, превратившись в банальный сырьевой придаток развитых стран Европы и Америки!
Будем надеяться, что Россия снова возродится и займёт достойное место в числе передовых стран планеты! Ведь смогли же тогда!





3 комментария:

  1. Да, конечно, великий День космонавтики. Но, справедливости ради, стоит вспомнить еще одного героя, Б. В. Раушенбаха. Именно он управлял полетами с Земли, великий ученый, академик РАН: математика - упрвление процессами. Вечная память всем великим, кто вывел человечество в космос.

    ОтветитьУдалить
  2. Да были люди в это время
    Не то что нынешнее племя
    Рвачи, хапуги, дураки!

    ОтветитьУдалить