НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 21 апреля 2016 г.

Встреча с новым главой управы района

Действия: 
На встрече с новым главой управы я оказался впервые. Пришёл пораньше, написал свои вопросы на предложенном бланке. Постепенно зал заполнялся. Приходили жители и работники подчинённых служб.
Видел много знакомых лиц. На встречи с Осадчим эти люди тоже приходили в надежде что-то исправить в своих домах. Но постепенно на тех встречах жителей становилось всё меньше. Люди понимали, что глава управы просто отбывает номер и заниматься делами района не настроен.
Что будет с новым главой, посмотрим. А пока жителей пришло довольно много. Приехали даже с той стороны – из Грайвороново. Люди надеются, что новый глава управы, когда-то уже поработавший у нас в районе заместителем главы, начнёт заниматься их проблемами.





Зал почти полон

Вопросы всё те же, что и год назад к Осадчему. Это говорит о том, что наши исполнители в лице УК «ГБУ Жилищник», мягко говоря, не чешутся!
Вроде бы должны были говорить о благоустройстве, но очень быстро перешли на выбитый асфальт, текущие трубы и треснувшие фундаменты. Всё как обычно. Большинство вопросов к УК «ГБУ Жилищник», руководство которого меняется чуть не каждые полгода!
Проявилась одна новая тема – точечная застройка на улице Артюхиной у домов №№ 24 и 26. Точечная застройка, это нехорошо. Законом такие застройки запрещены. Их вполне можно квалифицировать как самострой. И, как сказал наш мэр гражданин Собянин, не нужно прикрываться липовыми бумажками!
Плохо, что люди не поднимают всех активистов района и соседей! Конечно, бороться с теперешними «решальщиками» трудно. Но опыт говорит о том, что можно. Можно, когда на улицу выходит масса людей, готовых отстаивать свои права и верховенство закона.
Варятся, так сказать, в собственном соку. Вот случилось у них несчастье, они вдруг проснулись! А если что у соседей, то их это не касается! Нехорошо так! Нужно помогать друг другу! У древних славян было принято идти на помощь соседям! Нужно эту традицию возрождать!
Правильно подняла вопрос одна их жительниц в отношении нашей части природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». Кстати, реально никакого парка Шкулёва не существует. Никто, по крайней мере, не видел документов о выделении нового парка из состава ПИП «Кузьминки-Люблино»! Ну а то, что там бардак, это верно. Что там творится по выходным, это кошмар. Но пока власти наши местные и правоохранительные органы никак не реагируют на массовые нарушения природоохранного законодательства. То есть, здесь мы пока сдвигов в лучшую сторону не видим.
И ещё один важный вопрос подняли жители. Это бесцельное и бессмысленное курсирование тракторов по внутриквартальным проездам, дворам и пешеходным дорожкам. Могут выехать к домам и в пять утра, и в час ночи! Недавно, в ночь с 14 апреля на 15 апреля, во время дождя начал кататься трактор с бочкой воды. В час ночи проехал дважды у моего дома. Идёт дождь, едет трактор и потихоньку поливает пешеходную дорожку!
Смотрю на эти странные трактора и не могу понять, зачем это нужно. Ничего не убирают. Большие вообще, если опустят щётку, только пыль поднимают. Проехал, напылил, уехал, пыль осела на место!

Помогает дождю улицу мочить!

Невольно закрадываются подозрения, что придумали этот цирк с тракторами то ли психически нездоровые люди, то ли вредители, сознательно делающие жизнь наших людей более невыносимой. Ведь трактора эти не только шумят и гремят в неурочное время, не только зря пыль поднимают или вовсе ездят практически непрерывно просто так. Они же выбрасывают в воздух огромное количество выхлопных газов, отравляющих атмосферу города! И нашу жизнь тоже!
А ведь в Москве и так уже все ПДК по токсичным выбросам превышены даже ночью!
Думаю, этот вопрос нужно поднимать уже не на уровне управ, а на уровне прокуратуры города и Мосгордумы. Но и руководители управ вполне могут своими распоряжениями эту тракторную порнографию прекратить.
Что не понравилось – духота. В зале было очень душно. Открыть окна – могут простудиться пожилые люди. Хоть бы принесли вентиляторы что ли?
Один положительный момент отмечу. Если Осадчий уделял жителям ровно час времени и уходил, то сегодня Целищев принимал вопросы два часа.
Будем надеяться, что это не эпизод в его работе.
Проблем в районе много и решать их нужно.

Жаль, что «Единая Россия» в районе проблемы жителям решать не помогает! На субботнике с метлой или лопатой в руках сфотографироваться, это пожалуйста, а вот реально поработать, с этим проблемы!

1 комментарий:

  1. Ага, трактора эти реально заколебали греметь! И так то строительные работы среди ночи, то алкаши/малолетки орут под окнами, то соседу сверху сверлить приспичит в 7 утра, так еще и эти. Круглые сутки покоя нет.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.