НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 15 сентября 2015 г.

Странные «разборки» в группе разбора ДТП

Действия: 


В понедельник 31 августа стал свидетелем ДТП на нашем перекрёстке улиц Юных Ленинцев и Волжского бульвара.
Парень на древнем Джипе Гранд Чероки тёмно-серого цвета пролетел на запрещающий (красный) сигнал светофора и врубился в поворачивающую на зелёный (разрешающий) сигнал красную машину, которой управляла женщина. Причём, ехал парень не медленно, дорога была свободна, но мужик даже не тормозил! Мне показалось, что капот у джипа уже был помят. Сложилось впечатление, что джип до этого где-то побывал в ДТП и теперь хочет спрятать концы в другом ДТП. 

После удара красную машину снесло метра на три! 

Парень из джипа позвонил знакомым и очень быстро к нему подъехали две машины с группами поддержки. Когда прибыла машина ДПС, из неё вышел старлей и первым делом пообщался с виновником аварии и его друзьями. Потом подошёл к женщине и заявил, что она виновата! Меня слушать отказался и повернулся ко мне спиной. Что навело меня на мысль, что расследование может быть предвзятым.

"Джиппер" вызывает группы поддержки.  Обычно так поступают, когда знают, что неправы!
 
Пришлось писать заявление в ГИБДД об этом случае.
А 10 сентября меня попросила потерпевшая съездить с ней в группу разбора. Был и ещё один свидетель, который наблюдал аварию. Мы приехали. Виновник аварии был приглашён один, а нас всех попросили подождать. Потом пригласили потерпевшую и они некоторое время там обсуждали случившееся. В итоге виновник почему-то ушёл довольный и улыбающийся, а нас заставили писать объяснения на бланках ГИБДД.
Потом взяли эти объяснения, фотографии, которые мы сделали и заявили, что женщина была обязана джип пропустить! И выписали ей штраф!

 Здесь хорошо видно, что машины поворачивают налево, а встречному потоку горит запрещающий сигнал светофора. И гореть будет ещё долго!
 
Получается, если у кого-то есть знакомые или друзья в ГИБДД, то он может ехать на красный свет?! Нашему возмущению не было предела!
Посоветовал женщине обратиться в суд. На мой взгляд, такие вещи спускать нельзя. Хамов на дорогах стало очень много. А если их ещё и поощрять, то не исключено, что в следующий раз такой «джиппер» снесёт кого-то насмерть!

 А может, это было так?
 
Интересно, вот такие «разборки» в группе разбора можно считать коррупцией?
Я бы посчитал! А как вы думаете?

6 комментариев:

  1. Какие то гаишники слишком наглые попались-ничего не боятся. Есть же над ними служба безопасности, отправить туда Ваши материалы. Аварию не видели, проехали на полчаса раньше.
    Павел Тарасов посоветовал обратиться в прокуратуру. Хороший парень, с юмором. Мы за него голосовали, жаль, что протащили у нас эту ...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот эт да! Такое впечатление, что у парня прям целый взвод знакомых ДПСников, уж больно рьяно они взялись его отмазывать! Буквально до безобразия.

    ОтветитьУдалить
  3. Секта Свидетелей Доноса28 сентября 2015 г., 6:22

    Чем дело закончилось, никто не знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока женщину обвинили в аварии и выписали ей штраф. Больше ничего не знаю. Она не пишет.

      Удалить
  4. Ребята, на самом деле не права красная машина, так как при совершении маневра она должна была убедиться в его безопасности. Маневр - это поворот или перестроение. Джип маневра не совершил, а совершил нарушение красного света - за это ему будет штраф. А вот бремя ответственности за материальный ущерб лежит на совершившем маневр, не убедившись в его безопасности. Такие уж у нас ПДД (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странные правила! Человек может ехать на красный свет?! А кто едет на зелёный виноват?! Это ж где такое написано?

      Удалить