НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 11 апреля 2015 г.

Уголовные преследования московских активистов продолжаются!

Действия: 
10 апреля 2015 года утром, без предварительного уведомления, в квартиру члена Народного Совета Текстильщики В. Н. Козловича вошли несколько сотрудников УВД ЮВАО в сопровождении понятых и предъявили постановление судьи Кузьминского суда на проведение в квартире обыска и изъятие компьютера и других электронных носителей информации.
Причиной этого судебного решения названо возбуждение уголовного дела против В. Н. Козловича по ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Прибывшие сотрудники УВД внимательно обыскали всю квартиру. Сделали массу фотографий всех помещений в квартире. Затем забрали компьютер, внешний диск и два флэш-накопителя с информацией.
Около 12:00 обыск завершился и оперативные сотрудники попросили В. Н. Козловича проехать с ними к следователю для дачи предварительных показаний. При этом предъявили повестку датированную 10 апреля 2015 г. с вызовом на допрос на 10 апреля 2015 г.! Пришлось В. Н. Козловичу небритому и голодному ехать в Кузьминское межрайонное следственное управление.
Следователь начал разговор с В. Н. Козловичем агрессивно и с явным обвинительным уклоном. Как будто перед ним сидел не солидный пожилой человек, а какой-то террорист взорвавший поезд!
В вину В. Н. Козловичу вменялось размещение 17 июня 2014 г. в блоге Народного Совета статьи, в которой был описан случай, произошедший на ул. Юных Ленинцев, где гастарбайтер оскорблял В. Н. Козловича, его родителей, нашу победу в Великой Отечественной войне и угрожал В. Н. Козловичу и другим русским людям скорой физической расправой.
После этого, в состоянии естественного эмоционального возбуждения, В. Н. Козлович направил заявления о случившемся в прокуратуру г. Москвы и в ГУ МВД по г. Москве и написал о происшествии в блоге Народного Совета Текстильщики.
Ответа на свои заявления В. Н. Козлович так и не получил. Зато после доноса "неравнодушных" граждан в Межрайонную Кузьминскую прокуратуру против В. Н. Козловича возбудили уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни!
Оказывается, оскорблять память Великой Победы, пропагандировать гитлеризм, оскорблять людей и угрожать им физической расправой, это не экстремизм! Экстремизм, это возмущаться поведением и оскорблением фашиствующего молодчика из другой страны! Большего маразма, наверное, и придумать невозможно! Особенно в канун 70-летия Великой Победы!
Что интересно, в Москву кто-то же завозил таких молодчиков из других стран! Значит, кому-то это нужно?!
Когда следователь попытался оказать на В. Н. Козловича моральное давление, наш активист заявил, что все последующие разговоры будет вести только в присутствии адвоката.
Активисты Москвы, узнав о случившемся, подняли в интернете волну возмущения, стали обзванивать адвокатов правозащитных организаций и собирать средства для борьбы с произволом местных властей.
Никто уже не сомневался, что это был политический заказ и что за ним стояли не только провокаторы, писавшие доносы, но и те чиновники, которым деятельность активиста не даёт уничтожать наш родной город!
Благодаря такой широкой поддержке у В. Н. Козловича появились и деньги на мобильном телефоне, и нашёлся свободный адвокат из правозащитной организации.
Следователь остался недоволен тем, что В. Н. Козлович ждёт своего адвоката, но делать было нечего. Закон есть закон!
Прибывший адвокат обсудил с активистом тактику поведения и дал ряд важных советов, после они прошли в кабинет следователя, где начался допрос В. Н. Козловича в качестве подозреваемого. В начале допроса следователь попытался задавать вопросы, не относящиеся к предмету дела. Но адвокат и подозреваемый убедили его, что нужно задавать только те вопросы, которые относятся к существу возбуждённого дела. Ответив на вопросы следователя, В. Н. Козлович начал отвечать на вопросы адвоката, которые помогли бы раскрыть саму суть произошедшего и прояснить картину событий. Однако следователь подавляющее большинство вопросов адвоката отводил. После допроса следователь вручил В. Н. Козловичу подписку о невыезде и переквалифицировал его из подозреваемых в обвиняемые. На этом он хотел закончить следственные действия, однако адвокат заявил, что этого невозможно сделать, поскольку обвиняемый должен быть обязательно допрошен по всей форме. Пришлось следователю соглашаться. Адвокат и активист вышли посоветоваться и выработать линию поведения. Затем вернулись и уже обвиняемый В. Н. Козлович заявил, что виновным себя не признаёт полностью, а затем добровольно рассказал о том, что было на самом деле, попутно ответив почти на все вопросы, которые интересовали адвоката. В конце заявил, что никакого экстремизма и призывов кого-то убивать в статье нет.
Уже в десятом часу вечера В. Н. Козлович в сопровождении адвоката покинул помещение следственного управления. 12 часов непрерывной нервотрёпки и давления на психику!
Теперь мы точно знаем, что дело возбудили по жалобам "неравнодушных граждан". И пусть эти существа, выдающие себя за борцов за права людей, не думают, что их имена и фамилии останутся неизвестными! Придёт то время, когда мы точно скажем, кто это затеял и почему! Надеемся, тогда все порядочные люди отвернутся от доносчиков и провокаторов, рядящихся в маски активистов!
Редакция блога и все активисты района выражают глубокую благодарность всем, откликнувшимся на призывы о помощи и сделавших всё возможное, чтобы эта помощь оказалась действенной!
Мы уверены, что нам всем удастся добиться, чтобы настоящий патриот России В. Н. Козлович был оправдан, а его недоброжелатели понесли заслуженные жестокие наказания!

P.S. Публикация статьи ведётся с аккаунта Вадима Николаевича, так как с других аккаунтов публикация временно невозможна.

3 комментария:

  1. Вадим Николаевич, держитесь. Мы Вас в беде не бросим. А недоброжелатели сами не понимают, что, благодаря их действиям, мы станем еще сплоченнее и по-хорошему злее.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего у них не выйдет. И чем больше русских людей будет узнавать о таких случаях, тем меньше шансов на победу у наших оппонентов.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.