НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 19 ноября 2014 г.

Публичные слушания в партии "Единая Россия"

Действия: 
Вот и прошли вроде бы публичные слушания по вопросу строительства второго корпуса гостиницы «Москвич». Вроде бы потому, что объявлений у подъездов домов люди не видели, а районные газеты попадают далеко не во все дома. Соответственно, большинство заинтересованных жителей ни о каких слушаниях не слышали. И не пришли. А кто пришёл, вы узнаете из дальнейшего повествования.

Сам по себе вопрос об этой гостинице встал давно. Она явно требовала серьёзной реконструкции и капитального ремонта. Но до 2012 года руководство ОАО «Гостиница Москвич» почему-то вопросы реконструкции не поднимало. Тогда генеральным директором там числился небезызвестный Магомед Толбоев, одновременно бывший директором и учредителем ещё нескольких коммерческих структур. В том числе печально известной плодоовощной базы в Бирюлёво.
В те времена в учредительных документах ОАО «Гостиница Москвич» основным видом деятельности была записана … розничная торговля продуктами и мясом! Странно для гостиницы, не правда ли? Впечатляют и итоги коммерческой деятельности этой гостиницы. Так за 2012 год убытки ОАО «Гостиница Москвич» составили немногим более 30 миллионов рублей! Естественно, район от такой деятельности не получал никакой выгоды в виде налогов. Но ведь кто-то что-то получил?!
В 2010 году руководство гостиницы, скорее всего незаконно, соорудило якобы бытовую пристройку, которая в итоге превратилась в торговую точку. И всё это с одобрения местных депутатов и управы района.

Теперь жителям представили эскизный проект нового вида гостиницы с пристроенным вторым корпусом.
К сожалению, перед публичными слушаниями в помещении управы были представлены не все документы, необходимые для проведения таких слушаний. На схемах расположения гостиницы и нового корпуса не были указаны красные линии, хотя визуально заметно, что земельный участок в новой планировке заметно больше изначально предоставленного гостинице. Судя по всему, новое руководство гостиницы решило забрать часть земли, относящейся к объекту природного комплекса Москвы «Пруд Ключики», расположенного на территории стадиона «Москвич».
Кто разрешил это? Каким постановлением правительства Москвы было определено изъятие охраняемых земель и передача их в собственность гостиницы «Москвич»? Какие средства получили город и район Текстильщики за переданные земли? Об этом в представленных документах ничего сказано не было.
Конечно, картинка была нарисована красиво. Но за этой красотой, на которую, судя по всему, и купились наши депутаты и работники управы, крылись очень важные моменты, которые насторожили компетентных и умных людей.
Во-первых, предполагаемая площадь пятна застройки нового корпуса оказалась больше, чем у старого корпуса. Во-вторых, предусмотрены два подземных этажа для гаража. А это уже настораживает, поскольку гостинице средней руки в нашем районе такой гараж явно не нужен. Предусмотрено так же расширение и наземной стоянки для автомобилей. Это в очень узком и неудобном месте, где нормально проехать всегда было проблемой. Думается, жителям соседних домов не повезёт, если этот проект осуществится в представленном виде. Постоянная пробка под их окнами с раннего утра до поздней ночи будет гарантирована. В-третьих, при внимательном знакомстве с поэтажными планами предлагаемого проекта выяснилось, что верхние три этажа нового корпуса определены как площади свободной планировки. О чём это говорит? А говорит это о том, что застройщик скрыл свои настоящие планы по использованию этих этажей от народа. Очевидно, чтобы не возбудить протестов. Почему? Да потому, что на этих этажах, скорее всего, планируется разместить бизнес-центр и сдавать площади в аренду различным фирмам.  Если так, тогда понятно и расширение наземной парковки, и строительство подземного двухэтажного гаража.

О том, что гостиница будет реконструироваться к ЧМ-2018, слушать было и смешно, и грустно. Эта гостиница в рамках ЧМ-2018 к использованию не предполагается.
Разговоры, что в новом корпусе будет фитнесс-центр, кафе, банкетный зал, медицинский центр, это разговоры для чиновников. Всё это будет платным. Скорее всего, по очень немалым ценам. Вряд ли это будет доступно простым жителям. Только избранным, чиновникам и приближённым к властям. Да и общая криминальная обстановка в этом месте не станет лучше. Скорее наоборот!

В общем, на наш взгляд такое строительство не принесёт району и его жителям никакой реальной пользы, а вот новые проблемы наверняка с этим корпусом придут.
И в завершении нашего повествования вернёмся к заголовку. Публичные слушания были назначены на 19:00 в зале 108 управы района. Без четверти семь весь зал был заполнен. Нет, не жителями. В зале сидели почти все сотрудники ЦСО, многие сотрудники управы, ГУ ИС района и ГБУ «Текстильщики» Так же пришли некоторые члены Совета ветеранов и так называемые «советники главы управы». Если бы не эта массовка, публичные слушания прошли бы при «пустых трибунах».
Ну и нельзя не упомянуть о подготовленной провокации. Новый генеральный директор гостиницы «Москвич», тоже выходец с Кавказа, после выступления руководителя Народного Совета Текстильщики В. Н. Козловича вскочил и начал ему возражать, при этом специально коверкая его фамилию. И даже после того, как его одёрнули, он продолжил обращаться к активисту, искажая его фамилию. Похоже, на Кавказе теперь тоже воспитывают людей не в уважении к старшим, а в нарочитом хамстве! Мы предполагаем, что эту провокацию подготовили в стенах управы при активном участии новой управделами управы. Очевидно, рассчитывали на драку. Но новый гендиректор гостиницы, как только ПС закрыли, моментально исчез в неизвестном направлении!
Похоже, ему стало стыдно за своё хамство. Или испугался.

Как бы то ни было, следует отметить, что «Единая Россия» продолжает активно цепляться за власть, проявляя «чудеса» изворотливости и пользуясь равнодушием и неинформированностью  наших людей.

Хотелось бы напомнить руководителям «Единой России» поговорку: «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!»

6 комментариев:

  1. Громовержец19 ноября 2014 г., 23:48

    А небось депутаты и чиновники уже получили благодарность от застройщиков. Не знаю как у вас, а у нас в цсо работают серые тупые бабы без образования. Только и мечтают как бы у кого из пенсионеров квартирку отжать! Понятно, что такие любые стройки поддержат за деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в ЦСО по Москве картина везде похожая. Но дело не в том, что это люди без образования. Дело в том, что они не просто не понимают, о чём речь. Они НЕ ХОТЯТ понимать! НЕ ХОТЯТ понимать и работники управ и прочих чиновных структур. Они думают, что им перепадёт и это для них хорошо. А то, что они тем самым ставят под удар будущее своих детей и внуков, их не волнует.
      Вообще, нужно отметить, что наши современные чиновники мало чем отличаются от тех чиновников, которых описывали Салтыков-Щедрин, Гоголь, Некрасов, А. Н. Островский, Грибоедов и другие великие русские мыслители.
      Увы! Время идёт, а дураков в России не убавляется! Так две беды наших и идут рука об руку по нашей истории, начиная с 988 года!

      Удалить
  2. Бедов Игорь21 ноября 2014 г., 19:20

    Да 99% работающих в ГБУ, ЦСО, Управе жителями района не являются,им ВСЕ РАВНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле и среди работников управы, и среди работников ГБУ и ГУИС немало живущих в районе. А среди сотрудников ЦСО их большинство.
      Но они рабы по духу. Они боятся потерять свои рабочие места и готовы выполнять любые прихоти начальства. Этим и пользуется ЕдРо
      Этим людям не то чтобы все-равно. Они просто ни о чем не задумываются. Для них есть только деньги и приказы начальства. Больше ничего.
      Честно говоря, их даже людьми называть трудно. Полное отсутствие чувства собственного достоинства и мыслительных процессов!

      Удалить
  3. Чиновники и строители совсем двинулись умом! И куда ни глянь, везде начальники почему-то кавказцы. И на рынках, и в гостиницах, и в магазинах. Совсем Москву угробили.

    ОтветитьУдалить
  4. Скоро новые слушания. Посмотрим, как поведет себя едрисня и их подлизы. Они же все делают так, чтобы хуже людям было.

    ОтветитьУдалить