НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 1 ноября 2014 г.

Ведомство Бирюкова продолжает активную борьбу с московской природой!

Действия: 
         Уже сколько объясняли, что убирать листья с газонов, значит наносить вред природе! Тем более это опасно делать в городе, где зелени и так большая нехватка.
Вот зачем собирают листья, оголяя корни деревьев здесь, на улице Юных Ленинцев у домов 22, 24, 26?! Улица далеко, более 100 метров. Внутриквартальный газон, где никто не ездит. Детская площадка вдали от улицы. Газоны перед домами, тоже далеко от улицы. Подходили жители, спрашивали, зачем уничтожают листья. Дворники отвечают, что с них снимают 25% зарплаты, если лист не уничтожен!
Это что, если не идиотизм?!

Скоро до газопровода догребут!

Далеко от дорог и улиц! Кому здесь листья помешали?!

Никого не слушают гастарбайтеры!

Кому мешают листья в глубине двора?!

Детская площадка в глубине квартала. До улиц далеко!

Зачем оголять почву газона?!
Самое настоящее варварство!

Хотелось бы, чтобы гражданин Бирюков рассказал москвичам, зачем его ведомство так активно борется с московской природой! Только ли из-за возможности выудить из бюджета города побольше средств? А может, есть ещё какие-то причины?


9 комментариев:

  1. Вицемэр Первый1 ноября 2014 г., 14:21

    Ну да. Так тебе Бирюков и скажет! Кто ты такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы, гражданин вице, откройте Конституцию и почитайте статью 3. Внимательно почитайте! потому, что за нарушение этой статьи и вам тоже придётся ответить!

      Удалить
    2. Вицемэр Первый2 ноября 2014 г., 17:41

      Вы себе не представляете, какие под эти листья выделяются средства! Кто же от таких средств откажется! Чудные вы, ей богу!

      Удалить
    3. Ну насчет средств мы понимаем! У наших чиновников карманы бездонные.

      Удалить
  2. Почему сбор листьев вреден для природы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В городе листья являются практически единственной подкормкой для деревьев. Травы на газонах сейчас почти не осталось - всё выстригается до самой земли триммерами. Удобрения в почву не вносятся. Плюс зимняя химия, которая сильно вредит зелёным насаждениям. Если убрать листья, то в почве останется слишком мало питательных веществ и деревья начнут болеть, а затем умирать!
      К тому же, листья, это убежище для различных насекомых, зимующих у нас. А насекомые являются опылителями растений! Без них травы вообще перестанут расти. А ещё насекомые идут в пищу птицам, помогая им пережить голодную весну. Всё в Природе взаимосвязано.
      Поэтому, уничтожая зелень в городах, мы сами уничтожаем свою собственную среду обитания!
      Впрочем, нельзя исключать того факта, что делается это специально.

      Удалить
    2. А раньше листья собирали в кучки и жгли. Даже песня была такая - листья жгут как прощальный салют.

      Удалить
  3. Гребут так, что даже корни травы выдирают из почвы! Скоро у нас будет такая же пустыня, как у гастарбайтеров в их государствах!

    ОтветитьУдалить
  4. "Есть ПП 743 "Правила создания и содержания зеленых насаждений". Там сказано, что убирать листву с газонов можно на расстоянии 5 метров от проезжей части. В Москве листву надо сохранять, где только это возможно - у деревьев нет питания и они усыхают. Главные виновники воровства наших листьев - департамент ЖКХ и Бирюков. Штраф за уборку в неположенном месте - 300 тысяч рублей. Но работников ЖКХ это не останавливает, т.к. вывоз листьев - выгодный бизнес. Листья используются для компоста. Недавно узнала, что часть опада вывозят на кладбище - чтобы земля не промерзала и легче было копать могилы. А большая часть мешков с листьями увозится на свалки. Бриюкова и Ко однозначно надо в отставку! И Кульбачевского за компанию туда же!"

    ОтветитьУдалить