НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 15 ноября 2014 г.

Неравнодушные москвичи предупреждают!

Действия: 
Житель Москвы (Александр Морозов <al3101961@mail.ru>) рассказывает:
"Новый вид мошенничества по телефону - попасть может каждый!
Вы сидите дома и тут звонит незнакомый номер , в нашем случае +7-495-369-3*-9*(типа прямой московский). Сначала слышны длинные гудки, потом шум колл-центра и наконец «милая девушка» предлагает вам поучаствовать в опросе по поводу качества мобильной связи (как вариант качества воды, качества интернета и т.д., и т.п.).

Конечно вас тут же предупреждают,что звонок для вас бесплатный, если вы только не в роуминге. И клиент расслабляется, «поплыл»так сказать… Лох на крючке… Теперь главная задача оператора подольше удержать вас на линии. Зачем? Ну, как вы уже догадались, чтобы обнулить ваш мобильный счет!!!


Вы скажете – звонок то «входящий», а значит бесплатный! Как бы не так! Мошенники придумали интересную схему. Покопавшись в инете я нашел следующее: для этой операции аферисты арендуют IP номер, в нашем случае у «Зебра телеком». Затем несложное переоборудование линии и вот уже ваш «входящий» уже не "входящий", а "исходящий" на арендованный номер. Хорошо, если он окажется городским, а не мобильным, но по-любому денежки вашит от вас уйдут! Сотовый оператор свое отожмет…за исходящий вызов… Если номер зарегистрирован как платный – деньги могут улететь за пару минут (кто знает какую расценку забили)?! Короче, резюме следующее – если звонит неизвестный номер лучше вообще не снимать трубку, если сняли все таки и слышны длинные гудки, немедленно кладем трубку до момента соединения.
Будьте бдительны!"

1 комментарий:

  1. Все мои почтение написания этой статьи, интересные статьи и тема поучительно больше наших знаний и спасибо правильный выбор, удачи !!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.