НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 5 июля 2014 г.

Бои на ниве межевания разгораются с новой силой!

Действия: 
Первым делом, сообщаем нашим читателям, что 2 июля активистам района В. А. Ряховскому и Е. В. Тимофеевой, члену Народного Совета района В. Н. Козловичу, муниципальному депутату района Текстильщики А. С. Агафонцеву, при поддержке народного кандидата в депутаты МГД по нашему округу П. М. Тарасова, удалось отстоять право жителей на доработку проекта межевания квартала, ограниченного ул. Саратовской, 1-м Саратовским проездом, ул. Люблинской и Волгоградским проспектом.
Представленный депутатам проект был выполнен с грубейшими нарушениями законов РФ, нормативов и правил, применяемых при межевании. Фактически была предпринята попытка отобрать у жителей почти всю их землю и передать её в руки чиновников! Попытка не первая и, к сожалению, не последняя!
Напомним, что придомовые земельные участки являются совместной долевой собственностью всех собственников жилья в данных МКД. Иначе говоря, по закону земля принадлежит жителям. Её пытаются отобрать с помощью обмана и подтасовок понятий.
Вопросы межевания этого квартала рассматривались на двух заседаниях. Сначала 17 июня, а затем повторно 2 июля. Это сложные вопросы, в которых пока мало кто разбирается. С сожалением приходится констатировать, что среди наших муниципальных депутатов нашёлся только один, который разобрался в ситуации более-менее глубоко. Это А. С. Агафонцев. Похоже, кое-что поняла Игнатьева А. В. Остальные оказались так плохо подготовлены, что не смогли даже выразить собственные мнения! Хуже всех в этом процессе разобрались Абрамов И. Н. и Коршикова Л. В.
Депутат А. С. Агафонцев, активисты и жители района подали свои замечания и предложения по представленному проекту. Подписи под замечаниями и предложениями поставили 57 жителей квартала.
А депутаты Абрамов И. Н. и Коршикова Л. В., даже не прочитав эти документы, заявили, что замечаний и предложений нет! Когда же им указали на обращения жителей, они заявили, что там одни общие слова и нет конкретных предложений! Воистину, выставили себя людьми, которые смотрят в книгу, а видят фигу!
Благодаря настойчивости А. С. Агафонцева и жителей района, негодный проект был отправлен на доработку. Но трубить в фанфары пока рано. Может «случайно» оказаться, что протокол собрания не поступит вовремя в градостроительную комиссию  и в Москомархитектуру и тогда проект примут автоматом. А может оказаться, что аппарат депутатов сработает чётко, но Москомархитектура изменять ничего не станет и опять попытается незаконно отнять у людей их собственность.
В любом случае, нужно замечания и предложения жителей и депутатов дополнительно направлять напрямую в окружную градостроительную комиссию с требованием учесть представленное и переработать проект.
Направлять нужно самим. Потому, что на аппарат нашего муниципального собрания надежды почти нет. Не видно там компетентных ответственных специалистов.

Так же на собрании повторно возник вопрос о переводе жилых помещений в нежилые. И опять те же адреса, которые накануне были отклонены. И опять депутат Абрамов И. Н. рекомендует согласовать перевод, мотивируя тем, что есть несколько письменных заявлений от соседей, что они не против!
Ему уже сто раз поясняли, что в законе чётко сказано, что устройство отдельного входа в нежилые помещения жилых домов могут разрешить только ВСЕ собственники жилья дома! Все единогласно! Не два-три человека, которым что-то пообещали, а ВСЕ! А Абрамов всё о своём! И первой поддерживает депутата Абрамова опять депутат Коршикова! Пока другие пытаются понять, о чём речь, Абрамов и Коршикова начинают всех уговаривать нарушить закон и согласовать перевод без необходимых документов. Даже замечание, что это уголовно наказуемо, не останавливает наших депутатов от ЕдРо. Один адрес депутаты всё же согласовали! С нарушением закона. По предложению Абрамова, поддержанному Коршиковой.
У ряда жителей уже возникло ощущение, что депутаты Абрамов И. Н. и Коршикова Л. В. не случайно так яро защищают интересы коммерсантов в ущерб интересам жителей. Может, у них и правда есть «свой интерес" в делах коммерсантов?

Кто что предполагает по этому поводу?

15 комментариев:

  1. Анонимный5 июля 2014 г., 16:08

    А чего тут предполагать? Если муниципальный депутат отстаивает коммерсантов, можно быть уверенным, что он имеет от них навар.

    ОтветитьУдалить
  2. Да на этих депутатах небось клейма негде поставить. Они лезут в депутаты чтобы хапать!

    ОтветитьУдалить
  3. Если этих депутатов копнуть, там столько всего накопаешь! Небось и квартир по несколько штук, и машин и деньжищ в банках! Их давно раскулачивать пора.

    ОтветитьУдалить
  4. Самое поразительное, что в депутатах оказались люди, которым ничто не интересно, которые даже о своих детях не хотят позаботиться и которым важно только то, когда им дадут премию! К примеру Шишкина из Хамовников. Всегда голосует за интересы строителей и коммерсантов. Как скажет ЕдРо. А у самой дети маленькие. И она совершенно не думает, что уже сейчас в Москве нечем дышать. Не думает, что в Москве люди пьют грязную воду. Смотришь ей в глаза, а там ничего, пустота, как у зомби! И другие не лучше - сидят с "рыбьими" глазами и поднимают руки, когда им скажут Игнатьева или Абрамов. Ничего не читают, ни о чём не думают, никого не слушают, кроме указаний "вышестоящих" и на всё наплевать!
    Такое впечатление, что все они собираются жить в Лондоне у Абрамовича, а не в Москве!
    Только один Агафонцев и пытается как-то помочь людям!

    ОтветитьУдалить
  5. Товарищ Стечкин6 июля 2014 г., 13:14

    Я вот не пойму, что за межевание. У нас тоже приходили с этими схемами к жителям. Нужно говорят определить участки. А чего их определять, если им сто лет в обед. Они же давно определены. Чего придумывают. Может и правда хотят отобрать землю у людей? Мы тут против. Своей земли не отдадим ни пяди.

    ОтветитьУдалить
  6. Дед Мазай7 июля 2014 г., 1:21

    Надо же. Вроде правительство наше, а ведет себя как не наше! Как бандиты. Совсем страх потеряли, уроды!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июля 2014 г., 1:59

    Пусть люди пишут прокурору. Там точно всё не чисто.

    ОтветитьУдалить
  8. Болтун находка для7 июля 2014 г., 8:44

    Вот все болтаем а кто бы хоть кто дело сделал. Раньше болтун был находка для шпиона - теперь болтун находка для управы.
    Хоть кто-нибудь голос поднял, куда нибудь написал или позвонил кроме блога?
    Понятно, что этого мало, но хоть для начала показать, что народ не молит!
    а то сливаем сюда свой праведный гнев, хоть бы одно дельное предложение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристофер7 июля 2014 г., 13:31

      Вот ты с себя и начни! Давай свои дельные предложения. Расскажи куда написал и как. Может народ тебя и поддержит.

      Удалить
    2. Болтун находка для Кристофера7 июля 2014 г., 16:02

      Крис, ты на слабо не бери! Тебе что особые указания нужны? Или тебе из едра инструкции выделяют?

      Удалить
    3. Ну почему всё болтаем?! У нас есть люди, которые делают конкретные дела. Их мало, но они есть.
      К сожалению, большинство ждёт, когда за них кто-то всё сделает.
      Напрасно. Не сделает. Более того, скоро наши власти отберут у нас всё - и квартиры, и воздух, и зелень, и здоровье, и перспективы для детей.

      Удалить
    4. А Кристофер прав! Критикуя, предлагай!
      Иначе окажешься пустым демагогом.
      Почему же не рассказать, что Вы сделали? Или не предложить что-то дельное?
      Если есть, что предложить!

      Удалить
    5. Болтун находка для Вадима Николаевича7 июля 2014 г., 23:53

      Кристофер не прав - это тролль, который хочет загнать ветку в тупик "дурак-сам дурак". А фраза - делайте, а мы за вами, может быть, если захотим. если будет настроение, если встанем с той ноги, если вообще встанем - не конструктивна.
      Если человека что-то беспокоит, он будет пытаться, что называется "подать голос", как минимум.
      То, что Вадим Николаевич смело отстаивает свою позицию в районе, мы знаем. А вот кто такой Кристофер со своим иноземным ником, нет. Надо было фразу по-другому ставить: почему этот Кристофер не написал о своих подвигах? От скромности? Или так, пришел потрендеть?
      И странно, что со своим опытом Вадим Николаевич поддался на провокацию очередного тролля.
      Что касается меня - делаем, что можем. Уж поверьте. А экзаменовать или брать на слабо меня не следует. Сам кого хочешь проэкзаменую.)))

      Удалить
    6. :-))) Теперь я догадался, кто этот "болтун"! Вы действительно делаете реальные дела. Подтверждаю!
      Кстати, куда-то О. В. и Т. Иг. запроспастились! Неужели на дачи съехали?
      Что касается Кристофера, то мы же его не знаем. Может, он в своём районе тоже что-то полезное делает. Только стесняется сказать!

      Удалить
    7. Кристофер8 июля 2014 г., 1:23

      Я из другого района. У нас дела хуже, чем у вас. Но мы стараемся.Просто я подумал что "болтун" критикует статью. Пусть пишет понятнее!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.