НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 16 июля 2014 г.

Единая Россия начинает и ... проигрывает!

Действия: 
Для людей с активной жизненной позицией не секрет, что в Москве стартовала предвыборная кампания для кандидатов в депутаты МГД.
Начала эту кампанию наша руководящая и всем заправляющая партия – Единая Россия. Начала в марте месяце путём подготовки к так называемым «предварительным выборам», не предусмотренными никаким законодательством. И уже с марта жители московских районов с удивлением рассматривали листовки будущих кандидатов в депутаты Мосгордумы от этой самой партии Единая Россия, которых скромно поименовали кандидатами в кандидаты! Хотя, по сведениям из рядов самой партии, представленные кандидатуры уже согласованы на самом высоком уровне и одобрены руководителями города и администрации президента.
Единая Россия таким вот образом попыталась решить сразу несколько задач:
- обойти избирательное законодательство и начать предвыборную кампанию своих кандидатов на три месяца раньше других партий. Неплохая фора, однако, получилась!
- ввести в заблуждение неактивных избирателей, создав у них иллюзию, что выборы пройдут 8 июня и на них и будет избран депутат. И это в некоторых случаях имеет место - есть люди, которые удивляются, о каких выборах в сентябре идёт речь!
- выявить потенциальных конкурентов, если те поведутся на провокацию с "предварительными выборами" и оказать на них давление ещё до начала настоящей избирательной кампании.
- на "предварительные выборы" были выделены средства из бюджета города. Мы предполагаем, что немалая часть этих средств осела в карманах чиновников или пошла на подкуп определённой части избирателей.
И всё это - за счёт налогоплательщиков города!

Но вот настоящая предвыборная кампания стартовала официально и кандидаты начали готовиться к сдаче документов. Самовыдвиженцы сосредоточились на сборе подписей в своих избирательных округах. Освобождены от этой нелёгкой и малопродуктивной процедуры кандидаты от парламентских партий и вдруг неожиданно ставшего «проходным» Яблока.
В наш 24-й избирательный округ целиком входят районы Лефортово, Нижегородский, Текстильщики и Южнопортовый. В марте жители этих районов познакомились с кандидатом от Единой России Зотовой З. М. Многие уже поняли, что это кандидатура, «назначенная» чиновниками для защиты их интересов.
Самым первым кандидатом, сдавшим документы на регистрацию в Окружную Избирательную Комиссию нашего округа, оказался П. М. Тарасов, выдвинутый партией КПРФ и поддержанный активистами всех четырёх районов округа.
По сути, Павел Тарасов оказался единственным оппозиционным кандидатом во всём списке. Действительно, ни Зотов В. В. от Справедливой России, ни Овчаренко Т. И. от Яблока, ни Протасов Р. И. от ЛДПР не отличаются оппозиционностью к Единой России и не смогут составить серьёзной конкуренции двум основным кандидатам.
По всей видимости, понимая это и понимая, что кандидат Зотова З. М. явно уступает кандидату Тарасову П. М., Единая Россия в нашем округе сделала первый решительный ход в предвыборной кампании. Уже через день после подачи документов, кандидату Тарасову П. М. на экстренном заседании ОИК-24 третьего июля было вынесено сразу два предупреждения якобы за нарушения избирательного законодательства. Третьего июля в период с 10:10 до 12:10 в ОИК-24 поступили две жалобы на кандидата Тарасова. Одна жалоба от члена Единой России из района Лефортово Рябко И. А., вторая от муниципального депутата района Текстильщики, члена Единой России Абрамова И. Н., известного своим негативным отношением к активистам района. Обе жалобы, с юридической точки зрения, были абсолютно надуманы и несостоятельны. Тем не менее, председатель ОИК-24 Марченко О. В., один из руководителей Единой России в районе Текстильщики, созвала срочное заседание комиссии для принятия решений по жалобам на кандидата Тарасова П. М.
И созыв заседания, и его проведение сопровождались нарушениями законодательства и оставили полное впечатление продуманных провокационных действий. На заседании ОИК-24 кандидат Тарасов П. М. и член комиссии с правом совещательного голоса Козлович В. Н. наглядно показали присутствующим юридическую ничтожность претензий, обозначенных в жалобах членов Единой России Рябко И. А. и Абрамова И. Н. Тем не менее, председатель ОИК-24 Марченко О. В. настояла на принятии двух решений - о предупреждении и повторном предупреждении в адрес кандидата Тарасова П. М. Два предупреждения в один день! С серьёзными нарушениями законов!
Таким образом, ОИК-24 начала свою деятельность с попытки обеспечения «честных» выборов для кандидата от Единой России!
Ведь любое следующее предупреждение грозило кандидату Тарасову П. М. более серьёзным разбирательством и даже возможным снятием с выборов!
В такой ситуации не реагировать на незаконные действия ОИК-24 было просто нельзя. Кандидат Тарасов П. М. немедленно обратился с жалобой на незаконные действия ОИК-24 в Мосгоризбирком, где оперативно были рассмотрены представленные документы и принято справедливое решение – оба предупреждения ОИК-24 в адрес кандидата Тарасова П. М. были отменены, как нарушающие избирательный кодекс г. Москвы!
Здесь мы можем привести самую важную цитату из решения МГИК:


Итак, Единая Россия начинает и проигрывает!
Первый ход Единой России в обеспечении победы своего кандидата с помощью административного ресурса и нечестной игры оказался проигрышным.
Что же нас ждёт далее?

Мы пока не знаем, но готовы ответить на любые недружественные и нечестные действия, нарушающие Закон! 

5 комментариев:

  1. Анонимный19 июля 2014 г., 23:02

    Ох уж это вот едро-надоело как бельмо,есть в названии Россия,а по фио Украина,ну а про Обамова,ясно дело темное))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июля 2014 г., 23:03

    Коммунистам победы!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2014 г., 10:06

    Интересная манера автора данного материала озвучивать ещё не высказанные другими кандидатами мнения по существующим проблемам. Телепат, однако! А может, просто дурно воспитан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, уважаемый, ничего не перепутали?
      В статье нигде не говорится о мнениях других кандидатов. В статье высказано мнение Народного Совета Текстильщики. На что он имеет безусловное право.
      А вот ваш комментарий как раз и выдаёт дурно воспитанного человека, привыкшего передёргивать и фальсифицировать!

      Удалить
  4. Слава СССР28 июля 2014 г., 23:32

    Сколько себя помню, ЕР всегда передергивала и подтасовывала. И сейчас постарается.
    Тарасову пожелаем победы. Пора уже сморщенных морковок на утиль сдавать!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.