НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Внимание! Мошенничество в районе! Будьте внимательны и расскажите всем!

Действия: 
Неравнодушные жители района Текстильщики сообщают нам об участившихся случаях смс-телефонного мошенничества с якобы блокировкой банковских карт пенсионеров. Наглые и циничные мошенники-подонки пользуются отсутствием навыков и  доверчивостью людей, особенно пожилых пенсионеров, которые не всегда могут отличить злой умысел от реальности. Молодежь более критична к разным сообщениям, а вот пенсионеры, к сожалению, нередко поддаются на провокации. Еще раз призываем всех быть бдительными! Категорически рекомендуем не реагировать на подобные сообщения, а в случае сомнений незамедлительно обращаться непосредственно в те учреждения, от имени которых рассылаются уведомления.

В частности, жителей бомбардируют сообщениями типа: «Ваша карта заблокирована. Для разблокировки позвоните по номеру…» Доверчивые граждане звонят, следуют указаниям лже-сотрудников лже-безопасности лже-банков, подключаются к банкомату, входят в банковскую сеть, в результате чего открывают свой счет злоумышленникам. Циники даже предусмотрели финальный аккорд:  «Ваша карта разблокирована».  Естественно, после того, как большая часть средств ими изъята. Эффектно и нагло, не правда ли?

По данным случаям активисты района обратились в Службу безопасности Сбербанка с просьбой проверить наличие посторонних  несанкционированных технических устройств и программ (проще говоря, жучков или мини-камер), которые позволяют передавать пин-коды «на сторону», а также выяснить всю техническую процедуру воровства. Совершенно очевидно, что от простого ввода пин-кода ее владельцем изъятия денег мошенниками быть не должно.   Мы попросили проверить банкоматы, находящиеся на улице Юных Ленинцев, в том числе, в доме номер 3, где и произошел самый последний по времени инцидент, который был проверен и подтверждён членами Народного Совета Текстильщики - у пожилого человека исчезли с карточки почти все пенсионные деньги именно после такой мошеннической "операции" подонков.

Мы настойчиво рекомендуем гражданам найти в себе силы, чтобы обращаться в органы правопорядка и настаивать на расследовании происшествий. Кроме того, следует быть настойчивыми и с сотрудниками банка, в том числе, подавать вторичные обращения, требовать, чтобы банки не отказывали в удовлетворении просьбы возврата денежных средств. Сотрудники банка нередко ссылаются на свои правила и подписанные договора. Но совершенно очевидно, что речь идет о серьезных преступлениях с привлечением сложных технических средств.  И если права потребителей нарушены на оборудовании банков, последние должны нести за это полную ответственность!
Только своей активностью мы сможем помочь себе и по возможности предотвращать подобные правонарушения!

А для пожилых пенсионеров дадим хороший совет - отказывайтесь от пластиковых карт и возвращайтесь к сберкнижкам или получению пенсий через почтовые отделения. Это будет и проще, и гораздо надёжнее!

9 комментариев:

  1. ПенсионерВТ30 июня 2014 г., 0:21

    Вот я и думаю, на кой ляд мне эту карту в сберкассе всучили? Неудобно с ней. Код не помню. Записал на бумажке. Пока шел бумажку потерял. Пошел домой и снова написал бумажку. Потом в сберкассе целый час никак не мог понять что куда нажимать и где смотреть. Замучился и нанервничался. А девочка в сберкассе сказала, что на бумажке не нужно, нужно запоминать. Заморочили. Как было удобно - пришла почтальон, принесла пенсию и всё спокойно. И трястись до сберкассы не нужно и денежки дома. Буду опять проситься на почту.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2014 г., 0:27

    Мне карты тоже не нравятся. В магазинах пока расплатятся этой картой в другой кассе пять человек пройдет. Может, если за границу ехать то удобно. А так налом лучше. Ещё и кормить этих банкиров всякими процентами. Пойду на пенсию карту не возьму. В задницу эти карты!

    ОтветитьУдалить
  3. Моя пошла по магазинам с этой картой, набрала жратвы, а карту где то оставила. И вспомнила только через три дня. Пошли искать но не нашли. Пошли в сбербанк, а там пришлось писать заявление о восстановлении. Карту восстановили через неделю. А денег на ней сказали не было! Хорошо не вся пенсия там оставалась а немного. Правильно говорят, что потерял карту и все деньги сразу. А так дома лежит пенсия и бери сколько надо на жратву. Остальные дома лежат и никуда не потеряются.

    ОтветитьУдалить
  4. Верный совет - переходить на доставку через почту. Или на сберкнижку перечислять. Без всяких карт. Нечего банкиров кормить! Они и так зажрались!
    Помнится, в 1998 году во время дефолта очень многие потеряли все свои сбережения на пластиковых картах в банках-банкротах. А кто держал дома в долларах, тот практически ничего не потерял.
    Пожилым людям конечно удобнее и выгоднее получать пенсии через почту. А молодым стоит подумать о том, чтобы снимать зарплату с карт сразу же и перекладывать на книжку или нести домой. Случись что, с нашего ЕдРосского государства хрен что получишь!
    У нас деньги из бюджета умеют только исчезать в неизвестном направлении!
    Как с накоплениями граждан. Как с амортизационным фондом капремонта жилья. Как с прочими ремонтами и "важными делами"! Были деньги и нет! И никто не знает, куда они сбежали! И не хочет знать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЭлектрОНлайн30 июня 2014 г., 21:42

      Ничего у вас не получится. Мы скоро всех и все переведем на карты. Отменим всякие книжки, а за непользование картами будут сажать на пять лет. И все получат специальные чипы-идентификаторы. Чтобы следить за каждым можно было утром, днем, ночью. Работа идет!

      Удалить
    2. Борец со злом1 июля 2014 г., 10:38

      Это у вас ничего не получится, дебильные электронлайты! Всем вашим электронлайтам напругу отрубим!

      Удалить
    3. Интеллигентный либераст8 июля 2014 г., 21:40

      Мне кажется, не надо ничего делать кардинально. Кому что нравится. Кому розовое, кому голубое. Кому карты, кому заначка. Не надо рубить сплеча. И голову надо иметь на этих самых плечах.
      совет бабушкам - во всех случаях советуйтесь с внуками и правнуками! А вы, детки, помогайте бабушкам!

      Удалить
    4. А вот мне не кажется. Я точно знаю, что лучше! Потому, как жизнь прожил насыщенную и повидал всякого!
      Лучше наличные.
      Что касается советоваться с внуками и правнуками, то это глупость! Советоваться должны молодые со стариками, а не наоборот!
      Карты выгодны только банкам. Карты выгодны только олигархам. Карты очень выгодны жуликам всех мастей!
      Нормальным людям они не нужны.
      Кстати, на мой взгляд, либерасты интеллигентными не бывают!

      Удалить
  5. Я вот тоже не люблю эти электронные карты. Не нравится.

    ОтветитьУдалить