НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Во сколько обходится народу идиотизм местной власти?

Действия: 
Безобразная клоунада, устроенная Единой Россией под вывеской «Гражданской инициативы Моя Москва», прошла, как и ожидалось вяло и неубедительно.
Вся Москва была заклеена плакатами и листовками с приглашением на это «эпохальное событие». Событие действительно достойно книги рекордов Гиннеса! Вдумайтесь только – «предварительные выборы кандидатов в кандидаты в депутаты Мосгордумы»! Воистину наши чиновники неисправимы! Дорогостоящее шоу, придуманное ЕдРо, вполне достойно пера как Салтыкова-Щедрина, так и Гоголя, и Чехова, и Жванецкого, и Задорнова. Думаю, в избирательной практике сказано новое, весьма веское (в смысле потраченных средств), слово – предварительные выборы кандидатов в кандидаты! Ну, прямо «палата № 6»! И в каждом округе по заранее известному «наполеону» - победителю!

В нашем округе на шоу решили выйти 24 кандидата. И это правильно. Округ № 24, значит и кандидатов должно быть 24. Правда, сначала было 25, но одну кандидатуру всё же сняли. Для порядка.


Пробежался по двум участкам, чтобы оценить мероприятие.
У школы № 687 движение избирателей было очень свободным. По бальной системе автомобильных пробок вполне можно оценить на ноль. Редкие пожилые люди, в основном сталинской закалки, шли потихоньку на участок. Молодёжи немного. Из людей среднего возраста – учителя, работники детских садов, социальные работники и сотрудники управы и муниципалитета.
Уловил интересный разговор двух бабушек, вышедших из школы. Они говорили, что теперь им можно будет не приходить в сентябре. Пришлось бесцеремонно влезть в разговор старших и уточнить детали. Оказывается, девочка, помогавшая старушкам разобраться с бюллетенями, сказала им, что теперь в сентябре они могут на выборы не приходить. Мол, их голос уже учтён! Тогда пришлось спросить, за кого старушки проголосовали - за Зотову? Нет, ответили старушки, мы голосовали за симпатичного молодого человека в очках.
Всё стало ясно! Поскольку не за Зотову, значит, в сентябре пусть не приходят! Пришлось старушкам объяснить ситуацию и рассказать, что это на самом деле. Возмущение старушек было беспредельно! Теперь, сказали они, если доживём, обязательно придём в сентябре и проголосуем против Зотовой!
Вот и славно! А ещё пусть расскажут об этой афёре своим соседкам.

После этого спустился к библиотеке, благо это пара минут ходьбы. Там всё было примерно так же. Встретил нескольких знакомых. Рассказали, что поступило указание сотрудникам управы, муниципалитета и прочих служб района, подчинённых исполнительной власти, придти самим и привести всех своих родственников, проживающих в районе. Поскольку это были мужчины, рассказ изобиловал непечатными эпитетами в адрес главы управы и его замов и помов. Но боятся люди, что их уволят с работы. А у нас сейчас найти нормальную работу в сорок лет - пойди, попробуй!

Зашёл в зал, посмотрел на урны – бюллетеней штук по пятьдесят-шестьдесят уже есть. Это к двум часам пополудни! Встретил двоих членов ЕдРо. Чуть пообщался. Они подтвердили, что Зотова уже официальный кандидат и в партии этот вопрос решён. А зачем вся эта позорная затея с предварительными выборами кандидатов в кандидаты, Вадим Николаевич и сам знает! Ребята ушли, а в это время вышла женщина покурить. Похоже, из префектуры. С крутым мобильником и каким-то списком. Позвонила, и стала кому-то называть данные о проголосовавших и распределении голосов, попыхивая ароматным дымком! Мне было очень интересно, но подходить слишком близко я не решился. Точные данные конечно не помню – 24 кандидата и у всех по нескольку сотен голосов. В это время к библиотеке подъехал человек из управы, взял женщину под руку и увёл от меня подальше. Сколько тысяч голосов у Зотовой я так и не успел узнать! 
Ну и ладно, решил я и пошёл к дому № 41 по улице Юных ленинцев, где в 14:00 было обещано некоей «инициативной группой жителей» организовать общественный обед на детской площадке. Приглашались все жители района! Зачем, не понятно. Даже одна тысячная часть жителей на этой площадке не уместится.

Но посмотреть на мероприятие и оценить его, было нужно.
Как я и предполагал, меня там не ждали. Моё появление привело в ступор множество сотрудников управы и приближённых к ней. Некоторые из сотрудников сразу же попытались спрятаться в дальних уголках площадки. Но пока они соображали, что к чему, мне удалось сделать несколько фотографий этого «застолья». 



Как я и предполагал, никакой «инициативной группы граждан» не наблюдалось. Всё организовано управой и проходит при непосредственном участии её сотрудников. За накрытыми столиками собралось человек 12 – 15 бабушек солидного возраста. Рядом бегали и играли дети, поощряемые работниками муниципалитета. Часам к трём дня появился и главный ответственный (так мне подумалось) за праздник – Горбачёв П. В. Но вот праздничного настроения на его лице явно не было. Возможно, жара подействовала угнетающе.

Я не стал задерживаться на этом «празднике питания» и не пошёл объяснять собравшимся, что обеды на открытом воздухе в городе, да ещё в непосредственной близости от автомобильных дорог, это очень вредно. И для желудков, и для почек, и для печени, и для сердец. Ведь сотрудникам нашей управы доказать что-то практически невозможно. Они воспринимают только приказы вышестоящих начальников. Здравый смысл и серьёзные рассуждения, это не их жизненная стезя!

В общем, вот такой вот праздник «Единой России» за счёт всех налогоплательщиков города! Подозреваю, что когда наши потомки обнаружат смету надувательства под названием «Предварительные выборы», они онемеют от ужаса и негодования!

11 комментариев:

  1. Противник Явной Лжи8 июня 2014 г., 22:06

    Интересно, а как с точки зрения закона? У нас что, появился закон о предварительных выборах? И что такое окончательные выборы? Воистину, как сказал добрый доктор, разгул демократии!
    Хотелось бы, чтобы чиновники рассказали, по какому регламенту будет взаимозачет этих "наперсточных" манипуляций. А что, может быть, в сентябре ничего не проводить? А что, Зотова так Зотова! Классная тетка, живет скромно, профессор, и фамилия популярная!
    В советское время хоть такого цинизма не было. Было понятно, что нет демократии, да и ладно. А теперь фокусы. Интересно, какую отписку предложат нам на этот раз, если спросим про регламент этих предварительных выборов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умная Ляля8 июня 2014 г., 23:34

      А чего такого? Чем ты не доволен? Кто хочет - голосует в июне. Кто хочет - голосует в сентябре. Все для человека.

      Удалить
    2. Любитель Весенних Паводков9 июня 2014 г., 8:51

      А вот я люблю весну, когда расцветают цветуечки, летают бабочочки, шмелики да осочки поедают нектарик и кое-кто делает медочек. А еще классненькие девочки ходят красивенькие. И мальчики. В общем, красивенькие все, даже чиновнички. Сделайте выборочки весной. Мне так удобнее! Я так люблю!

      Удалить
    3. Любителю Весенних Паводков.
      В чём проблема? Обращайтесь в Госдуму и предложите доработать закон о выборах! Сошлитесь на то, что люди разные и кто-то любит осенью, а кто-то весной. Кто-то летом, а кто-то зимой. Пусть у всех будет возможность голосовать, когда им больше хочется. А ещё предложите выдвигать только одного кандидата от правящей партии, чтобы люди не путались и не задумывались, кто достойнее. Зачем людям неудобства создавать?!
      Тогда любые наши выборы можно будет назвать самыми честными в мире!

      Удалить
  2. Денис Честнов8 июня 2014 г., 23:44

    Смотрю новости в интернете. Сначала написали, что в предварительных выборах в Москве приняли участие 120 тыс. чел. Через полчаса появилась цифра 180 тыс. чел. А сейчас увидел, что пришли 220 тыс. чел. Вот как избирком считает! Глядь, завтра утром окажется, что пришли 2 миллиона чел.! Даже здесь, где никому не нужно, и то дурят нашего брата. Одно слово Е..ная Россия.

    ОтветитьУдалить
  3. Никола зимний10 июня 2014 г., 14:56

    А где гарант? Куды он смотрит? Чиво он делаит? Едросы страну рушут а иму похй?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 20:07

      Гарант долги из укров выбивает! Ему твои проблемы точно пофиг! Его семьи живут за границами. Скоро и сам туда отъедет.

      Удалить
  4. Добрый Злюк20 июня 2014 г., 20:16

    Смотрел биографию Зотовой. Ей скоро 65 исполнится! И куда эта старая перечница лезет? Уже давно пора цветочки на даче нюхать! Она ж на ходу засыпать будет! Верно у ЕР нормальных и нет уже! Позорище!

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное в том-то и дело, что ЕР хочет использовать старый потенциал из авторитетных людей, чтобы хоть как-то на плаву держаться.... ну кто-то должен же работать, пока верховная власть ворует. Вот и сажают в думу космонавтов, актеров и спортсменов. А в городскую думу - известных москвичей. Сейчас еще тенденция - учителей и врачей. Помойму эта Зотова - неплохая тетка. Активная. В ее годы ей не занимать энергии. Выступала, говорила все правильно. Вроде как добилась от Зотова своего однофамильца-префекта запрета на строительство развязки под окнами и бизнес-центра в сквере. Она напоминает по своей энергетике Людмила Гурченко - шило в ж*пе, короче говоря. На самом деле после встречи с бабушками спустилась в метро, а не на машине поехала... Во! Это показатель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Авторитетных людей?! Это кто авторитетный человек? Зотова что ль?! Ну вы и даёте! В чём её авторитет? Что она сделала для людей? Сидит в градостроительной комиссии и принимает решения против воли народа! Это авторитет?! И какой вообще авторитет может быть у члена ЕдРо, партии, которая упорно разваливает страну?! Какая Зотова тётка - плохая или не плохая, мы не знаем. Но мы побывали на её пяти встречах с жителями. Сплошная демагогия. Ни на один конкретный вопрос по существу не ответила. По её репликами ответам стало понятно, что даже не понимает, зачем её выдвигают кандидатом в МГД.
      Говорить ни о чём, это она хорошо научилась. Знаний никаких. Что такое управление, не понимает. Для чего МГД не понимает. Что нужно Москве и её жителям не знает. И что же это за депутат будет? Что-то типа Стебенковой, которую уже вся Москва наверное знать не хочет!
      И по поводу "спустилась в метро" - враньё! На всех встречах, на которых были наши люди, Зотову возил персональный водитель на машине. И на тех встречах, о которых нам рассказывали очевидцы, тоже приезжала и уезжала на автомобиле.
      Так что, это всего лишь показатель вашего вранья.
      Мы людям не будем советовать голосовать за Зотову. Это самое типичное "не то" для нашего города! Пусть возвращается на свою малую родину и там продолжает свою деятельность в области демагогии!

      Удалить
  6. Анонимный2 июля 2014 г., 10:45

    Знаем мы Зотову! Старая балаболка. Лезет везде со своей болтовней. Ни в чем не разбирается. Научилась только штампами выражаться. Жителям пользы никакой.

    ОтветитьУдалить