НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

История с публичными слушаниями. Опять фальсификации!

Действия: 

В субботу 15 февраля проходила экологическая конференция ЮВАО. На неё были приглашены активисты ЮВАО, представители партий, депутаты и представители исполнительной власти. Конференция прошла хорошо. Многие участники подготовили интересные выступления. Теперь дело за общемосковской конференцией, которая должна будет свести воедино все предложения жителей города в направлении улучшения экологической обстановки в столице, которая на данный момент является худшей в Европе и почти худшей в мире!




Во время конференции поступило несколько звонков от жителей нашего района и от одного из муниципальных депутатов. Люди сетовали на то, что не могут обнаружить ни на картах, ни в реальности помещения по адресу 1-й Грайвороновский проезд, д. 3, корп. 4, обозначенного управой района как место проведения публичных слушаний 20 февраля по представлению плана застройки территории МЖК.
После завершения конференции активисты ИГ Текстильщики, Народного Совета Текстильщики и один из муниципальных депутатов решили проехать по указанному адресу и разобраться, в чём дело, куда подевалось здание, указанное управой района.
Приехали на 1-й Грайвороновский проезд и без труда нашли дом № 3, поскольку давно знали, где находится МЖК. Но вот дальше начали происходить неожиданные вещи. Охрана МЖК заявила, что предприятие частное, что на его территории корпуса 4 нет, и пропускать никого ни на какие слушания не будут. Остановленный наряд ППС тоже не смог сказать, есть ли такой адрес. Мы почувствовали, что назревает сенсация. К счастью, депутат А. С. Агафонцев решил поговорить с проходящими по проезду людьми. И вот тут мы узнали столько интересного, что впору писать целый детектив!
Разговор с одной из жительниц быстро перерос в многолюдное собрание. Жители домов №№ 7, 9 и 9а по 1-у Грайвороновскому проезду рассказали активистам и депутату о своих мытарствах, о походе в управу, о предстоящих слушаниях и о том, как их пытаются «убедить» согласиться на предполагаемое строительство.
Как мы и предполагали, никто никаких опросов жителей этих домов, как и жителей квартала 90 Грайвороново, не проводил. Присылают к людям каких-то странных «агитаторов», обещающих непонятно что, и уговаривающих жителей поставить подписи под протоколом проведения публичных слушаний! Это ещё до их проведения! Одного такого «обещальщика» мы встретили прямо здесь же. Он даже попытался при нас «объяснить» жильцам домов, что они не правы и что это строительство благотворно повлияет на их жизнь. Но когда понял, что жители его вот-вот порвут, как Тузик грелку, быстро ретировался и исчез из поля зрения.
В ходе разговора с жителями этих домов оказалось, что они ходили в управу района, чтобы спросить, как они смогут пройти в красный уголок МЖК (вот это и есть тот самый, отсутствующий на картах, корпус 4!), поскольку на предприятии жёсткий пропускной режим. В управе им сказали, что «пропустят несколько представителей жителей по списку». По какому списку?! Каких представителей?! По закону на публичных слушаниях имеют право присутствовать все желающие жители этого района! И вот тут и стала ясна «задумка» чиновников – фальсифицировать общественные слушания 20 февраля. К тому же, подошедшие во время общения депутата и активистов с жителями, работники МЖК рассказали, что в красном уголке прорвало трубы и там вообще невозможно находиться!
Таким образом, мы получили информацию о готовящейся фальсификации публичных слушаний. И узнали настроение жителей в отношении этого проекта. Практически 100% жителей указанных домов категорически против строительства коммерческого квартала, который может принести им серьёзные неприятности и ухудшение условий их проживания.
Мы думаем, что подобные поползновения к очередной масштабной фальсификации публичных слушаний со стороны чиновников необходимо жёстко и бескомпромиссно пресечь, и призываем наших депутатов сделать это незамедлительно!
Заодно и посмотрим, кто из наших муниципальных депутатов действительно отстаивает интересы жителей района, а кто продал свою душу строителям за тридцать серебряных монет!
Грубое нарушение Прав человека, грубое нарушение Московского градостроительного кодекса, грубое нарушение постановления правительства Москвы № 1258 должны стать предметом для серьёзного разбирательства не только в правительстве Москвы, но и прокуратуре округа.
Хватит уже фальсифицировать документы! Хватит уже наживаться на бедах и несчастьях наших жителей!
Незаконно назначенные публичные слушания должны быть перенесены на другую дату и в другое место. Благо, и дат, и мест в районе Текстильщики предостаточно.
А сотрудникам управы нужно не посылать жителей на «х» и к «е м», а серьёзно отнестись к закону и определить место для проведения публичных слушаний, где смогли бы собраться не менее 200 человек. 
Не стоит доводить людей до состояния «бирюлёвского схода»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.