НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Жители Грайвороново сделали уверенный шаг к победе!

Действия: 

Продолжаем рассказ о публичных слушаниях по проекту строительства на месте МЖК коммерческого квартала. Итак, слушания были запланированы 20 февраля на территории МЖК, в его красном уголке, где реально можно было разместить около 150 человек.
Жители собираются перед комбинатом

Депутат А. С. Агафонцев рассказывает корреспондентам о событиях на МЖК

Мы уже говорили, что проведение публичных слушаний в частном здании незаконно. В законе чётко сказано, что слушания проводятся в общественных зданиях. Лысому ёжику понятно, что частное здание не может быть общественным. Либо одно, либо другое! Это только в сказках чёрное белеется, а белое чернеется! Префектура упорно не хотела проводить публичные слушания с большим количеством жителей. Но заявления депутата А. С. Агафонцева и Народного Совета, сделанные 17 февраля, заставили чиновников призадуматься. Они отказались от первоначальных планов ограничения допуска жителей на слушания и открыли свободный вход на территорию МЖК. Люди беспрепятственно шли в красный уголок и занимали места в зале.
Считаем немаловажным отметить тот факт, что к 18:00 в зале уже находилось человек тридцать сотрудников префектуры ЮВАО, управы Текстильщики, представителей строителей и руководства МЖК.
Большинство жителей потребовали начать регистрацию участников собрания в соответствующем журнале. Сотрудники управы попытались их убедить, что бланки для замечаний и предложений и есть регистрация. Но активисты остались непреклонны и сотрудникам управы пришлось срочно ехать на работу и там подготовить журнал регистрации по всем правилам – с прошивкой, с нумерацией и непременно опечатанный. Поэтому было объявлено о неопределённой задержке начала слушаний.
Зал заполняется. Жители в фойе ждут регистрации 

Между тем, жители района всё подходили и подходили. Зал оказался набит битком. Люди стояли в проходах, как в часы пик в метро. Некоторые стали подниматься на сцену. Пришли молодые физкультурники из клуба «Григин» на Саратовской улице. Отрадно, что наконец-то и молодые спортсмены, и руководитель клуба О. А. Кулев поняли, что жителей района хотят крупно обмануть и пришли поддержать справедливые требования народа.
К сожалению, огромное количество людей осталось вне зала – в фойе и на лестнице. Естественно этим людям не было ничего ни видно, ни слышно. Глава управы Осадчий опять на слушания не прибыл. Прислал нового заместителя. Заместитель главы управы попытался начать слушания, но его перебили люди и потребовали обеспечить доступ на слушания всем желающим. Возникла перепалка, в зале стало душно и шумно. Тогда на возвышение сцены поднялся муниципальный депутат А. С. Агафонцев и предложил собравшимся отменить эти слушания, поскольку они организованы с грубыми нарушениями законодательства!
Депутат А. С. Агафонцев призывает отменить эти публичные слушания

Известный своей позицией несогласия с народом член «Единой России» депутат Абрамов попытался дезавуировать предложение А. С. Агафонцева, но ничего не добился.
Выступивший следом депутат Мосгордумы В. А. Светошенко поддержал предложение А. С. Агафонцева, указав организаторам на то, что кроме градостроительного кодекса г. Москвы, также грубо нарушены санитарные и противопожарные правила и авторитетно заявил, что в этом помещении публичные слушания проходить не должны.
Жителям предложили проголосовать за отмену публичных слушаний и собрать подписи под соответствующим протоколом.
Заместитель главы управы пообещал, что будет выбрано подходящее помещение и назначена новая дата слушаний, о которой все жители будут своевременно извещены. После чего зал покинули представители заказчика строительства и руководство МЖК.
Ну что же, будем надеяться, что управа выполнит обещания и подготовит подходящее место для публичных слушаний в соответствии с законодательством. Тем более, что для этой цели вполне подходят и кинотеатр «Молодёжный», концертный зал ДК «Москвич».
Только вот, что делать с главой управы Осадчим? Сколько раз уже на публичных слушаниях рассматривались серьёзные вопросы, касающиеся десятков тысяч жителей района, но ни разу Осадчий на этих слушаниях не присутствовал! Может, он боится людей и ответственности? Прямо, как в известной песне: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»! Может, вообще в нашем районе отменить должность главы управы за ненадобностью и полной бесполезностью? Как народ считает?
И всё же главное, что произошло в этот вечер, это решительный шаг жителей района к победе над произволом чиновников и строителей!
Ура товарищи!
Наше дело правое! Победа будет за нами! Вместе мы несокрушимая сила!

Видеоматериалы о событии можно посмотреть здесь:

1 комментарий:


  1. Рад сообщить, что в мой адрес и в адрес Ольги Васильевны поступили ответы из префектуры ЮВАО за подписью Скороспелова, в которых подтверждается решение жителей и признаётся, что публичные слушания не состоялись.
    Префектура обещает организовать публичные слушания в другом месте и в другое время. Так же обещают известить всех жителей района.
    Ну что же, ждём`с!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.