НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 28 февраля 2014 г.

Собрание муниципальных депутатов 25 февраля переехало!

Действия: 
   В редакцию блога предоставили некоторые документы, касающиеся очередного собрания муниципальных депутатов района. Стоит отметить, что собрание было перенесено из тесного, неприспособленного помещения бывшего муниципалитета в библиотеку № 42, где есть удобный большой зал. Это конечно хорошо. Но и здесь не обошлось без ложки дёгтя в бочке мёда. Никаких объявлений не было не только у подъездов домов, но и на дверях муниципалитета и библиотеки! Тех, кто пришёл пораньше, известил депутат А. С. Агафонцев. А те, кто пришёл к самому началу, оказались в неведении и на собрание не попали! Хотелось бы верить, что это произошло случайно.
Ещё один негативный момент в деятельности руководства собрания муниципальных депутатов проявился тем, что была заметно изменена повестка дня по сравнению с опубликованной. Неожиданно для всех в повестке появился вопрос по межеванию кварталов в Грайвороново, на Саратовской улице и у Волгоградского проспекта. Зачем это было нужно делать в спешном порядке? К тому же, вопрос оказался совершенно неподготовленным. Представляющий проект человек был не в состоянии ответить на большинство вопросов и в итоге люди просто потеряли время, поскольку вопрос пришлось снять с обсуждения.
Так же депутаты не смогли придти к единому мнению по новой редакции бюджетного процесса в районе. Кроме председателя финансово-бюджетной комиссии депутата А. С. Агафонцева, похоже, никто так и не вник в суть этого документа.
Нужно отметить и то, что Народный Совет в одном вопросе здорово выручил муниципальных депутатов. Они должны были подготовить вопросы к отчёту главы управы. Но, судя по всему, что спрашивать сами не знали, а от жителей на сайт поступило всего два вопроса. Если бы не одиннадцать вопросов от Народного Совета, депутаты просто опозорились бы, не сумев достойно подготовиться к отчёту главы управы!
Самым интересным представлялся вопрос по заслушиванию отчёта руководства ООПТ "Кузьминки-Люблино" о проделанной работе по охране уникального лесопарка. Так оно и случилось. Девушка из руководства ООПТ прочла свой доклад и стала отвечать на вопросы депутатов. К сожалению, далеко не на все вопросы депутатов и жителей были даны ответы. В итоге пришлось депутатам согласиться с жителями и перенести обсуждение деятельности руководства ООПТ "Кузьминки-Люблино" на другое время. В ходе обсуждения этого вопроса особенно хорошо высказался депутат А. С. Агафонцев, который подготовил материал по состоянию ООПТ совместно с инициативной группой "Спасём лесопарк Кузьминки" под руководством Е. В. Тартынской. Думаем, этот материал вполне достоин того, чтобы разместить его здесь в полном объёме: 

Чем занимается руководство ООПТ «Кузьминки-Люблино»? 
Отчёт представителей руководства ООПТ «Кузьминки-Люблино», подготовленный для выступления перед муниципальными депутатами пестрит славословием в собственный адрес. Читаешь, и думаешь, как же всё хорошо у этих людей! Лесопарк и ландшафтный парк развиваются, деревья уничтожаются, торговые площади расширяются! Наверное и прибыли деятелей от природы тоже растут?
А что же происходит на самом деле?
А на самом деле, ООПТ «Кузьминки-Люблино», один из старейших природных ансамблей города, уничтожается и превращается в торгово-общепитовский центр.



Вырубленных деревьев в четыре раза больше, чем высаженных. Да и высаженные вряд ли все приживутся. Так их «высадили». Плодородный слой почвы срезается. Дорожки закатываются в асфальт или закладываются бетонной плиткой, чего нельзя делать ни в коем случае! Уничтожены уникальный луг и соловьиные заросли на нижнем Люблинском пруду. Шикарная луговина с разнотравьем и цветущими кустарниками превращена в подобие кладбищенской территории, залитой бетоном, уложенной плиткой и уставленной железными столбами. Нелепые беседки, которые облюбовали наркоманы и шашлычники, обрастают грязью и мусором.





При полном попустительстве руководства ООПТ на северном берегу нижнего Люблинского пруда неизвестные «инвесторы» без всяких разрешений построили незаконный ресторан в три этажа!
Напротив улицы Артюхиной у входа в парк прямо на газоне построили непонятную уродливую конструкцию, назначение которой тщательно скрывается.
В глубине парка понастроили кафе и понаставили различных палаток – от торговых, до пивных. На дорожки лесопарка беспрепятственно въезжают автомобили, чтобы потом постоять на газонах или около пивных. А потом «зарядившиеся» выпивкой водители едут развлекаться в город.



Отсутствие контроля за посетителями привело к тому, что летом в выходные и праздничные дни по парку невозможно прогуляться – всё застилает дым от шашлычниц, расположенных буквально на каждом шагу. Встречаются и костры, на которых целые таборы гастарбайтеров готовят пищу. Постоянно попадаются кострища и рассыпанные уголья шашлычниц, выжигающие траву и корни деревьев.
Лесопарк постепенно превращается в помойку, заваленную упавшими деревьями, мусором и обгорелыми головешками.
И вот это у наших чиновников ООПТ называется порядок и развитие!



Чувствуется, что работники ООПТ совершенно не понимают, что такое лесопарки и ландшафтные парки. Совершенно не понимают их значения для городов. не хотят изучать принципы организации и содержания таких парков и лесопарков. Абсолютно не следят за состоянием парка и леса.
Очевидно, они думают, что самое главное в их работе, это приукрашенные дутые бумажные отчёты для вышестоящего начальства!






 Ставить палатки и шашлычные, строить незаконные рестораны, уничтожать природу лесопарка, на всё это денег не жалко. А вот подремонтировать теннисный корт на южном берегу нижнего Люблинского пруда, средств не хватает!


Мы, жители района, думаем, что такое руководство ООПТ «Кузьминки-Люблино» не нужно ни парку, ни лесу, ни людям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий