понедельник, 23 октября 2017 г.

Информация по судам

Действия: 
Пришло время дать информацию по прошедшим и предстоящим судам.

Ближайший предстоящий назначен на 30 октября. Это будет предварительное заседание по иску трёх кандидатов в депутаты о признании выборов недействительными в нашем 2 округе. На предварительное заседание свидетелям и зрителям приходить не нужно.

Следующий суд назначен на 2 ноября в 14:20. Заседание всё в том же зале № 450 Апелляционного корпуса МГС. Это будет продолжение моей апелляции по незаконному "секретному" суду в октябре 2015 года. Третья серия! Надеюсь, мы сумеем разобраться с этим делом. Правда, прокуратура и суд пытаются схитрить и начать рассмотрение дела заново. Интересный момент! На втором заседании суд всё же вынужден был признать, что в октябре 2015 года Кузьминский суд не имел права проводить заседания в том составе, в котором проводил - без ответчика или заинтересованного лица. Теперь для меня дело за малым - доказать, что тот суд вообще был незаконным! Постараюсь это сделать.

Очень важный для всех жителей Москвы суд состоится 15 ноября. Заседание коллегии Верховного суда назначено на 14:30 в зале № 5038. Это окончательное рассмотрение моего иска по численности депутатов в московских районах. Действительно очень важный вопрос. К сожалению, почему-то он совсем не интересует активистов и журналистов города! А ведь вопрос фундаментальный для местного самоуправления!

И в завершении сообщаю, что в апелляции по иску к ГБУ Жилищник района мне отказали, оставив в силе решение о частичном удовлетворении моих требований. Поразительно, что судья, понимая, что жилищник нарушает закон, принимает решение практически в его пользу! Какой удивительный гуманизм по отношению к правонарушителю! Любопытно, что решение было озвучено после двух телефонных разговоров в комнате совещаний и без оглашения мотивировки. Ну что же, осталась возможность подачи кассационной жалобы. И времени достаточно - целых полгода!
Кстати, теперь имею полное право подать жалобу на неправомерные действия судей! Такие жалобы помогают заставлять судей задумываться о том, какие решения они выносят.

1 комментарий:

  1. Активистов интересуют их местные проблемы. Институциональные вопросы они не рассматривают как свои. Они думают само собой все решится. Главное сейчас не дать листики собрать.

    ОтветитьУдалить