вторник, 22 августа 2017 г.

Встреча с кандидатами

Действия: 
Решил посмотреть как проходят встречи кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" с населением. По графику сегодня в школе № 687 в 19:00 должна была состояться встреча Дмитриевой О. М.
Пошёл пораньше, чтобы занять место. Пришёл примерно в половине седьмого. Был первым. Вместе со мной прибыл волонтёр от управы для регистрации прибывших. Это управа так беспокоится за кандидатов от правящей партии! Админресурс! Своих не бросает!
Зарегистрировался и пошёл в зал. Там ещё никого и даже свет не полный.























Минут через десять начали подтягиваться люди. Вместе с кандидатом Кураниной Н. М. пришли наверное почти все её сотрудники. Затем появились несколько сотрудников других наших кандидатов.
Включили полный свет. В зале оказалось примерно 15-17 человек.























На встречу прибыли все пять кандидатов от правящей партии.
Встречу начала Боровова И., которая рассказала, как она, многодетная мать, занимается общественной работой и помогает другим многодетным матерям.























Затем выступили и остальные кандидаты от "Единой России". Все говорили о своей работе в районе. Рассказывали, какие они хорошие и как они будут стараться ещё больше. Правда, забыли сказать, что трое из пяти в районе не проживают, хотя говорят, что живут и работают в Текстильщиках. Такая, совсем маленькая ложь, отражённая в печатных материалах этой пятёрки.
Но главное, это то, что никто из пятерых не обозначил проблемы района и то, что нужно предпринять, чтобы исправлять положение!
Конечно можно похвалить себя за хорошую работу, однако какое это имеет отношение к деятельности депутатов, совсем не понятно!
Кстати, кандидаты принесли с собой и талисман - медведя в шарфе "Единой России".


Так вот, имейте в виду, что выполняют свою работу эти люди за очень хорошие зарплаты и будут выполнять независимо от депутатства. Никуда не денутся!




А вот то, что люди не знают основных проблем района, свидетельствует не в их пользу! Кричать халва, халва конечно можно. Только во рту от этого сладко не станет!

Когда все кандидаты от "Единой России" рассказали о себе и своей работе, присутствующим позволили задавать вопросы. Естественно, у всех пришедших, кроме меня, вопросов не было. Я поднял руку, Боровова предоставила мне слово, но как только я начал говорить о том, что не все живут в районе, меня прервали и всех подчинённых отпустили по домам под предлогом того, что они очень устали!
В зале остались только ОНИ (пятеро из ЕдРо) и я. Тогда я задал вопрос, почему депутаты от партии "Единая Россия" игнорируют просьбы и обращения граждан? И привёл конкретный пример с автобусом № 861.
Что тут началось! Мне заявили, что я хочу вести дебаты, а не задавать вопросы, что ИМ это не нужно и что они уходят домой!
Встали и пошли.
Итак, кандидаты от партии "Единая Россия" испугались откровенного прямого разговора с активистом из района! Испугались и ретировались!

Оно и понятно.  Одно дело перед подчинёнными рассказывать какой ты хороший начальник, другое дело обсуждать серьёзные вопросы.

Пять лет мы наблюдали работу нынешнего Совета депутатов. Затрудняюсь сейчас сказать, сколько раз вносились ими изменения в Устав МО и в Регламент работы Совета. Желающие могут сами посчитать число изменений и дополнений, просмотрев архивы решений за пять лет. Только не падайте в обморок. Это был такой стиль. Некоторые называют этот стиль ИБД - имитация бурной деятельности.

А давайте посмотрим, как наши депутаты помогали жителям справляться с проблемами района:
1. Захват сквера на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев выходцами с Кавказа. Народ поднялся и потребовал прекратить незаконную стройку и незаконную деятельность в сквере. Кто из депутатов от "Единой России" помог жителям? НИКТО! Тогда жителей поддержали только депутаты от КПРФ. А депутаты от "Единой России" предлагали захватчиков не трогать!

2. Множество обращений жителей по восстановлению 231 маршрута автобуса в управу, в префектуру, к депутатам остались без ответов. Бывший тогда главой управы Осадчий сказал, что ему такой автобус не нужен. А префектура сообщила, что такой маршрут нерентабелен. И кто из депутатов от "Единой России" помог жителям в этом вопросе? НИКТО!
Козлович и Смирнов с Грайвороновской улицы добились введения нового маршрута 861 автобуса, связавшего две части района. Козлович вытянул людей из ГУП "Мосгортранс" и они вместе проехали все возможные варианты маршрутов. А потом было принято решение в пользу жителей!

3. Перенос остановок автобусов "В" и 228 к остановке троллейбусов 27 и 38 у выхода из метро Текстильщики. Козлович добивался этого почти три года! Ведь удобно всем и загрузка автобусов увеличивалась! Кто из депутатов от "Единой России" помогал в этом? НИКТО!

4. Строительство незаконного ресторана на берегу Люблинского пруда. Люди возмущены. Строить там нельзя по закону - ООПТ! Мы собираем несколько митингов, в итоге добиваемся запрета на работу незаконного ресторана. А кто помогал людям из депутатов от "Единой России"? НИКТО! Митинги помогала организовать КПРФ. А где же была Куранина? Она ведь должна знать, что рядом с детскими и образовательными учреждениями нельзя строить питейные заведения. Почему промолчала?
Я бы ответ на этот вопрос с удовольствием послушал бы!

5. Огромное количество вышек сотвой связи. Причём, совсем рядом с жилыми домами. СВЧ-излучение этих вышек опасно для здоровья. Среди депутатов от "Единой России" есть врачи, которые знают, что СВЧ-излучение также опасно, как и радиация. И кто из них поддержал жителей, когда они начали возмущаться и писать запросы в различные инстанции?
НИКТО! Опять бремя общения с чиновниками берут на себя активисты района!
Ну и зачем нам такие депутаты?!

И это не весь перечень серьёзных проблем района. Можно было бы перечислить и другие важные проблемы. Но думаю, уже и этого хватит, чтобы понять, как "работали" депутаты от "Единой России" и как они нам помогали.
А теперь они рассказывают о своей основной работе! 
Ну так работайте! Работайте заведующими, директорами, руководителями. 
Зачем вам депутатство?! Времени на депутатскую деятельность у вас всё равно не будет! И опыт прошедших пяти лет это подтверждает очень ярко.
А уж если люди в районе не живут, то ждать от них реальной серьёзной помощи просто невозможно!

И ещё о честных выборах.
Когда шёл на встречу, проходил мимо стенда "Выборы", что на доме № 37 по улице Юных Ленинцев. Было это примерно в 18:25. Стенд был девственно чист! А когда возвращался назад около 20:00, обнаружил, что за время встречи с кандидатами на стенд сначала наклеили агитационную листовку Антона Курашева и, похоже, очень быстро её сорвали! Да ещё стенд испачкали! Вот так "работают" наши "честные" граждане!






















И ведь такое отношение мы наблюдаем на всех последних выборах! Если агитация висит, значит это агитации партии "Единая Россия"! Прочая срывается почти немедленно! Очень честно!
Впрочем, о чём это я?! 

5 комментариев:

  1. Ольга Маркина24 августа 2017 г., 21:21

    Ну, расчет ясен: все они руководят подразделениями с большим количеством работников, которые будут ОБЯЗАНЫ проголосовать за своё начальство. Хотя я лично не понимаю страх перед обязаловкой: можно подумать. что у каждого голосующего за спиной будет стоять наблюдатель. И в бюллетенях у нас не указывается ФИО голосующего. Вот и считайте: госучереждения проголосуют за едросовцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич24 августа 2017 г., 21:26

      Я тоже не понимаю вот этой дрожи в коленках у бюджетников! Ведь никто никогда не узнает, как ты проголосовал! Неужели люди настолько тупы, что думают, будто кто-то за ними следит?! А может, это уже типа корпоративной этики? Пусть всё разваливается, пусть всё пропадает, но своих нужно поддержать?

      Удалить
  2. Опубликуйте свою программу! Мы единороссов не хотим!

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу говорить на других кандидатов от ЕдРа, но Надежда Куранина в момент попытыки постройки того же ресторана работала даже не в Москве, под Истрой, в одном из тамошних детских лагерей. Поэтому навряд ли ей известна вся затея с постройкой ресторана.

    А за контакты с Мосгортрансом и помощь в улучшении транспортного обслуживания нашего района огромное благодарность Вадиму Николаевичу! Надеюсь, эта работа будет продолжена и далее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич29 августа 2017 г., 09:32

      Могу констатировать, что все действующие депутаты от ЕдРо (по сообщению Агафонцева) втихаря одобрили это строительство без публичных слушаний.
      Что касается кураниной, то она бы должна была поинтересоваться, почему рядом с Дворцом действует один ресторан (кафе) и построен другой!
      Это её должностная обязанность!
      Не только цены повышать на кружки и секции, но и следить за тем, что делается вокруг!
      Посмотреть ту же "ветеранскую беседку", в которой собирается всякая пьянь и мимо которой ходят родители с детьми во Дворец и обратно.
      Ну а то, что молодая женщина, без соответствующего опыта и без знаний о районе и его проблемах пытается стать депутатом, грустно!
      Впрочем, большинство кандидатов от ЕдРо проблем района не знают. Похоже, и не хотят знать.
      Им депутатство, судя по всему, навязывают сверху, от руководства исполнительной ветви власти.
      Я считаю, что они поступают крайне непорядочно по отношению к нашим жителям!

      Удалить