НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Это настоящий капитальный ремонт или как?

Действия: 
Около двух десятков домов в нашем районе должны в ближайшие годы пройти капитальный ремонт. Всего лишь! Хотя, по чести капремонт должны бы пройти процентов восемьдесят нашего жилья. В соответствии со ст. 16 Закона о приватизации. И при этом не за наш счёт, а за счёт государства. Но что-то наше едросское государство не спешит исполнять свои обязанности и погашать долги перед жителями!

А теперь ещё возникают вопросы и к организации самого капремонта.
Очень много странностей вокруг этого мероприятия.
Соответственно, и нарушения начинаются с принятием решения о капремонте в конкретном доме.
По закону в доме должно пройти собрание собственников жилья, которое принимает решение, когда проводить капремонт и в каком объёме, а так же назначает ответственных лиц из числа жителей, которые будут следить за производством ремонта и подписывать документы от лица ВСЕХ собственников жилья в доме.
А что на деле?

А на деле решение за собственников принимает какой-то чиновник. Людей ставят перед фактом - начинаем капремонт вашего дома. Причём, людям говорят, что они должны заранее подписать смету, которая ещё не составлена! То есть, вообще ни в какие ворота! Не просто нарушение, а вопиющее нарушение!
А как людей информируют и как собирают собрания собственников?
Вот наглядный пример:

























Предлагается провести некое "информационное" собрание! Обратите внимание на дату собрания - 14 июня. А теперь посмотрим на информационный щит и дату начала ремонта:


























Итак, ремонт начинается 01 июня 2016 г., а собрание назначается на 14 июня 2016 г.!
Как это правильнее назвать, даже не знаем. Цензурных слов не хватает!
Но ещё до собрания на плакате типографским способом напечатана фамилия лица,  ответственного от жителей, и ответственного муниципального депутата!
Вот так едросские власти считаются с нашими законами и с собственниками квартир!

Но есть ещё более важный момент. Капитальный ремонт жилых зданий очень ответственный и сложный процесс. Он, пожалуй, сложнее, чем строительство нового дома. Проводить капитальный ремонт должны высококвалифицированные и аттестованные рабочие.
Что мы видим на деле? А на деле, пригнали гастарбайтеров. Сидят, ждут указаний. Честно говоря, очень сомнительно, что эти гастарбайтеры квалифицированные и аттестованные рабочие.


























И ещё любопытный момент - при слове "полиция" несколько человек мгновенно испарились! Похоже, это слово они уже хорошо выучили! Может, они конечно только подсобные рабочие, а не основные. Но всё же!
Так же хотелось отметить, что в нашей экологической ситуации, когда зелёных насаждений уже катастрофически не хватает для нормальной жизнедеятельности в городе, уничтожать газоны и кустарники бытовками и строительными материалами, это просто вредительство. 
Ведь рядом есть достаточно места, чтобы всё это установить и складировать на асфальте!
Увы! Похоже, что понаехавшие из деревень новые начальники просто не понимают, что такое зеленые насаждения в городе!
Если на предстоящих выборах люди опять проголосуют за ЕР, то вполне возможно, столицы нашего государства вообще не станет!
Кстати, для некоторых "самых умных" - фраза "я не пойду на выборы" на русский язык правильно переводится как "я отдаю свой голос ЕР"! 
Потом не причитайте, что жить стало хуже! Это сделаете вы, не пошедшие на выборы!

2 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2016 г., 14:35

    Эти отремонтируют! А кто потом отвечать будет? Депутат?

    ОтветитьУдалить
  2. А вот и первые итоги производства капремонта. На улице Чистова, в доме № 27 капитальные работники капитально испортили оборудование интернета. Специалисты восстанавливали двое суток! Почти половина района осталась без интернета.
    Нормальный такой "хапремонт"!

    ОтветитьУдалить