НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 9 февраля 2016 г.

Наш район неожиданно победил!

Действия: 
Один из наших корреспондентов сообщил новость: в ЮВАО проходил конкурс по теме "Город для всех". Наш район оказался победителем в двух номинациях:

1. "Жилые дома" за дом № 16, к. 2 по ул. Чистова
2. "Рекреационные зоны" за ООПТ регионального значения "Парк Шкулёва"!
Материал об этом можно посмотреть на сайте управы Текстильщики:
http://tekstilschiky.mos.ru/presscenter/news/detail/2493436.html

Награду получил новый глава управы, назначенный к нам в район в декабре 2015 года В. Целищев.
Насколько он лично причастен к этим наградам, пусть решает сам. У нас от старого состава руководства управы остался только один заместитель главы - А. Н. Матыцин. Наверное резонно было бы вручать награды именно ему. 
Кстати, кто ещё не в курсе - нашего небезызвестного и интересного заместителя главы Пунделя перевели в Кузьминки. Теперь он наверное там будет пробивать установку шашлычных!
Как бы то ни было, награды вручены.

Возникает вопрос - а что это за конкурс такой, о котором в нашем районе почти никто ничего не слышал?
Почему он широко не освещался? Почему не опрашивали жителей района?
Или, может быть, ограничились голосованием на "фиктивном гражданине"?

Что такого особенного в доме № 16, к. 2 по улице Чистова, не знаем. Один самых новых домов района. Внешне ничем не отличается от таких же соседей.
Если у кого-то там есть знакомые или, ещё лучше, среди наших читателей есть жильцы этого дома, расскажите нам о том, что там такого хорошего, чего нет в других домах.
Обязательно поделимся с читателями блога вашим (или их) счастьем!

А вот вопрос об ООПТ совсем не прост! Там ведь масса нарушений была допущена при его "модернизации"! Если кто не в курсе, ООПТ расшифровывается как "Особо Охраняемая Природная территория". Заметьте - особо охраняемая. По закону на такой территории ничего нельзя строить! А что сделали с нашим берегом пруда?! Его же просто изуродовали! У уреза воды понаставили фонарей. Чего вообще делать нельзя.  Сделали плиточные дорожки, на которых люди чуть ноги не ломают! Слепили детскую площадку - вдали от жилых домов, у которых и так есть детские площадки! Слепили спортивную площадку, на которой практически никто не занимается. Повырубали в пойме массу цветущих кустарников и поставили вместо них какие-то почти кладбищенские стойки для вертикального озеленения! 

Люди, вы когда-нибудь видели в лесу стойки для вертикального озеленения и фонари на столбах?!
Наставили беседок, которые тут же облюбовали голодающие граждане любители шашлыков и наркоманы. Часть обшивки этих беседок уже пошла на растопку мангалов! А уж что там внутри, так и говорить неприятно!

А ведь ООПТ предназначены в городах не для шашлыков и велосипедных гонок! 
ООПТ предназначены для воспроизводства кислорода и обеспечения горожанам возможности дышать нормальным воздухом!

Но самое нелепое и наглое - это строительство ресторана на берегу пруда, что вообще категорически запрещено законом! Жители добились запрета использования этого незаконного строения. Но его не хотят сносить! Хозяева добиваются признания его законным! 
Представляете?! Признать незаконное строение законным и разрешить его использовать! 
Что это значит? А значит это то, что к ресторану проведут асфальтированную дорогу и сделают рядом стоянку для машин. А все нечистоты из ресторана будут напрямую сливаться в пруд!

После всего этого с нашим участком ООПТ "Кузьминки-Люблино" можно будет проститься навсегда!
Кто помнит 90-е годы, тот не забудет, во что тогда превратили наш берег "новые русские" - сплошные пьянки, пьяные драки, стрельба, убийства и загаженная земля. Прекратилось это только тогда, когда возмущённые жители потребовали убрать с берега незаконное кафе и запретить в ООПТ пирушки и пьянки бандитов.
Теперь власти пытаются возродить прошлое?
Придётся жителям снова подниматься!
 
И вот за это уродство, за это разрушение природной территории район и наградили?!
Впрочем, чего можно ожидать от префекта по фамилии Цыбин?! 
Если кто не в курсе, А. Цыбин бывший соратник нашего великого несменяемого заместителя мэра столицы Бирюкова! Да, да! Того самого, чьи подчинённые завалили город химическими реагентами и которые крадут наш опавший лист, стригут под ноль наши газоны и пилят наши деревья!

Приглашаем жителей, живущих рядом с нашим парком, высказаться и оценить награду за изуродованную природу!

Для тех, у кого ссылка не откроется, вставляем скрин страницы сайта управы района.

 

10 комментариев:

  1. За этот парк шкулева кое кому придется ответить по полной.

    ОтветитьУдалить
  2. Месяц назад вступил-уже награда) Нормально так)
    Летом по парку не пройдешь-велосипедисты эти норовят в пруд столкнуть. Жутко бесит. Ну сделали б для них где-нибудь отдельные дорожки тогда. Где нам-то гулять, любителям ножками походить?

    ОтветитьУдалить
  3. Профанация это. Там таких домов 6 штук, абсолютно одинаковых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, там внутри что-то сверхъестественное сделали? Нужно бы заглянуть!

      Удалить
    2. Да снаружи одинаковые. Надо правда внутрь зайти.

      Удалить
  4. Ресторан этот на пруду сносить не хотят, зато палатки, в которых люди по пути закупались по всей Москве посносили. И где логика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, где правит бал "золотой телец" искать логику бесполезно! Алчность, это психическое заболевание. У больных алчностью все помыслы направлены на получение денег. Причём, уже и не для чего-то, а просто деньги ради денег! Помните мультфильм "Золотая антилопа"? Вот алчные люди всегда заканчивают свой век так же! Конечно грустно, что в Москву понаехали странные люди, для которых главное в жизни деньги. Но ведь москвичи на выборах их поддержали! Вот теперь и получаем, что хотели! А ведь предупреждали перед выборами - не голосуйте за ЕдРо, будет совсем плохо! А они и за Собянина проголосовали, и за депутатов МГД от ЕдРо тоже. Значит, судьба у нашего города такая - быть уничтоженным алчными правителями!

      Удалить
    2. Да кто за них голосовал то? Кого не спроси - все за кого-то другого. Или признаться теперь стыдно? не знаю...

      Удалить
    3. Кому-то стыдно признаться, что он и себе нагадил, и других подставил. А кому-то стыдно признаться, что ему всё до лампочки и на выборы он вообще не ходил. Они же понимают, что все эти едросы пролезли в руководство города именно из-за тех, кому лень на выборы ходить!
      А вообще, нужно иметь в виду, что трУсы всегда продажны и никогда не признаются в своём предательстве!

      Удалить
  5. Посмотрел Совсем одинаковые домики. Как вычленили один?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.