НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

А ларчик просто открывался! Возвращаясь к опубликованному

Действия: 
В предыдущем посте мы выразили некоторое удивление неожиданным награждением нашего района в двух номинациях.
Возможно, это было сделано, чтобы подбодрить нового главу управы. Возможно, это аванс новому главе. Как бы напоминание, что он не должен отходить от намеченных целей. И тогда у него всё будет хорошо.
Ведь реально никакой заслуги в этих наградах нового главы нет.
Более того, мы уже вспомнили об изуродованном парке у нашего пруда. Сделать из зелёного уголка гадость, это подвиг? Думаем, что нет.
Осталось неясно, что там с домом № 16 по улице Чистова.
Несколько наших жителей прошли к этим новым домам и посмотрели на них. Ничего особенного. Стоят шесть совершенно одинаковых высоких домов. Почти ничем не отличаются друг от друга. Собственно мы все помним эту историю с "Волжской-лайф", с непонятными публичными слушаниями, с протестами жителей окружающих домов. Построили. Вопреки обещаниям и протестам жителей. Ну понятно. Наше строительное лобби не привыкло думать о жителях. Им важнее деньги.
Ну а что же такого особенного в доме, который обозначен как корпус 2? Ничего примечательного. Трое жителей дома, которых удалось перехватить у подъезда, ничего о награждении не знали. Почему их дом выбрали, тоже не поняли. Так и говорят - все они одинаковые!
Вот этот дом. Один из многих одинаковых.
 
Чтобы не ошибиться, зафиксировали и соответствующий номер.
Кстати, как видно, убирают здесь тоже так себе. Ну явно не образцово! 
 
На узеньких плиточных дорожках скользко. Ходить неприятно.

У подъезда тоже скользко. И грязновато.


Такая картина вокруг всего дома - скользко и грязно.
 
Стали активисты думать, как разгадать тайну награждения именно этого дома? И тут помог случай. Или судьба? В общем, проходит мимо человек. Жители к нему с вопросом о доме. А он говорит, что ни о каком награждении не слышал. А что наградили, так идите и посмотрите, что в этом доме расположено. Заведует этими домами, говорит человек, компания "Пионер". У неё, поговаривают, хорошие отношения с нашим префектом Цыбиным. Чуть ли не дружеские! А в этом доме находится офис управляющей компании. Вот и решили его наверное поощрить!
Человек улыбнулся и пошел по своим делам. А жители пошли проверять его слова.
 

И оказалось, что все так и есть! С противоположной стороны от подъезда офис УК! 
На большой серой табличке латиницей начертано "Pioneеr service", управляющая компания и её телефоны. А на стекле двери наклеена бумажка с реквизитами УК ООО "Волжская-1".
А ларчик-то просто открывался!
Не нужны никакие особые заслуги. Просто префект в хороших отношениях с компанией "Пионер"! К тому же, дома новые. Ещё не успели обрасти грязью и трещинами!
Все стало понятно. Жители сделали эти фото и пошли по своим делам. А в головы пришло сравнение с басней Крылова "Кукушка и петух". Сами себя чиновники хвалят. Похоже, даже не очень задумываясь, а заслужены ли похвалы!

5 комментариев:

  1. А может префект дает всем понять, что это его человек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так народ и так знает, что они все там в одной связке! Туда чужих не пускают! Уже давно.
      Думаю, всё проще. На эти "конкурсы" выделяют средства. А победители, скорее всего, делятся с префектурами. А те, в свою очередь, похоже, делятся с Бирюковым. Такая вот версия есть!

      Удалить
    2. Интересный вывод. А что свои то никто не сомнивался. Чужих туда не поставят. А парк точно испохабили уроды. Руки оторвать за такое.

      Удалить
  2. Эх, как все просто, даже скучно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, никакой интриги, никаких тайных договоров! Мельчают! :-)

      Удалить