НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 18 января 2016 г.

А снег идёт, а снег идёт!

Действия: 
Многие помнят замечательную эстрадную певицу Майю Кристалинскую и одну из её лучших песен "А снег идёт". Вспомнили мы эту песню не случайно.
На днях был обильный снегопад. Земля побелела, деревья украсились снежинками, снег искрился под светом Луны и фонарей. Очень красиво!
Но, засыпало все тротуары и дороги. Ходить стало неудобно. И тут читаем, что Бирюков из правительства Москвы говорил о тысячах рабочих и единиц техники, которые всё расчистили и убрали.
В субботу были в центре. Грязно. Под ногами то ледок, то коричневая жижа. Особенно неприятно идти по плиточному покрытию - ужасно скользко и ноги нужно всё время держать в напряжении. Женщинам на каблуках ещё хуже!
А что же у нас в районе? Как здесь убирают улицы? Внутриквартальные проезды дворники и техника прибрали. Правда, при этом насыпали реагентов и потом всё это вместе со снегом перевалили на газоны. Говорим, пишем, ругаемся, всё бесполезно!
Говорят, ГБУ Жилищник экономит на сборе снега и отправке его на плавильные пункты. Поэтому, с дорог и дорожек на газоны!
Вот так - сначала трактор сгребает с дорог снег к оградам газонов, а потом гастарбайтеры его перекидывают на газоны! 

А что там, где дороги и тротуары обслуживает город?
А там, прямо как в песне:
А снег идёт, а снег идёт, 
А Бирюков чего-то ждёт!
 Вот она, уборка города! Вот реальное положение в районе Текстильщики:





Идёшь по чистой дорожке и выходишь на нечищенную улицу.  А на улице сугробы шириной с машину и грязь! На тротуарах люди протоптали тропинки. Так и ходим! И никакой техники и никаких работников!
Это Волжский бульвар. 
Спасибо, гражданин Бирюков, за узкие тропки в снегу и грязные сугробы на дорогах!

5 комментариев:

  1. По всей Москве такая фигня. Некогда им городом заниматься. Другие дела у них главные.

    ОтветитьУдалить
  2. По всей Москве в лучшем случае реагенты насыпаны, от которых обувь потом фиг ототрешь, в худшем утопаешь в снегу по щиколотку. Вопрос : на кой ляд миллионы гастеров завезли? Видимо, дефицит убийств, ограблений и изнасилований в городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь ещё и субсидии на уборку направляют!
      Сегодня видел, как четыре гастарбайтера во дворе "чистили" кусок дорожки. Скребли, скребли, скребли! Раньше наш дворник (ещё в СССР) этот кусок очищал за десять минут один. А здесь целый час четыре человека! И ведь зарплату начислят всем четверым наверняка!
      Что касается обуви, сейчас нельзя покупать замшевую - она в момент приходит в негодность. А кожаную, после походов по химической жиже, нужно промывать тёплой водой с мылом и сушить вдалеке от обогревательных приборов.

      Удалить
    2. Ну это их фирменный стиль. 5 минут почистят-10 по телефону побазарят-20 на заборе посидят на баб попялятся. А как стемнеет, можно и на "подработку" выходить...
      На замше разводы жуткие остаются, на коже тоже белые следы. Может тогда гастерскую зарплату лучше между жителями распределять (им на новую обувь)?

      Удалить
  3. Вот лицо Собянинского ГБУ. Я сам лично отправлял фото с жалобой на очень плохую уборку, точнее сказать вообще не уборку. После обращения все-таки почистили карманы и не проходимые тротуары.
    Раньше ругали частную организацию ООО "Дормагистраль", а хочется спросить, чем лучше ГБУ "Автомобильные дороги" и ГБУ "Жилищник"? Тем , что они катаются с поднятыми щетками по своим участкам? Они только показывают данные датчиков ГЛОНАСС!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.