НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 5 января 2015 г.

Мусоросжигательный завод в городе!!!

Действия: 
Трудно понять, что движет нашей московской властью - желание ещё больше нахапать любой ценой, вызванное заболеванием алчностью, или сознательное вредительство, направленное на уничтожение города и его жителей.
Как бы то ни было, все разумные жители района должны подняться и отвергнуть проект мусоросжигательного завода в черте города, рядом с нашими домами, школами и детскими садами. Активисты Москвы сделали листовку, посвящённую этому новому антинародному предложению. Читайте сами и распространяйте среди знакомых и соседей:

ВНИМАНИЕ!
 ВАШ ДОМ НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ ВЫБРОСОВ НОВОГО МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА!
Приходите на общественные слушания
15 января  в 19.00
и скажите НЕТ
СЖИГАНИЮ МУСОРА В ЧЕРТЕ МОСКВЫ!
На территории района Текстильщики, в управе
8-я ул. Текстильщиков, д. 16, корп. 5.
Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против
мусоросжигательного завода на Угрешской можно в управе.

     Ясно, что свалки пагубно влияют на природу. Казалось бы, лучше его сжигать.
    В мусоросжигательных заводах (далее МСЗ) мусор сжигают при высоких температурах, превращая его в газ, золу и тепло.
    Ученые-экологи однозначно заявляют, что это неприемлемый метод. Вся проблема в том, что уровень безопасности полностью зависит от инженерного обеспечения и состояния оборудования, всё должно работать идеально. но этого нигде не бывает! Достаточно взглянуть на МСЗ №2, который находится на севере Москвы, недалеко от районов Алтуфьево и Отрадное. Статистика показывает, что там резко возросла заболеваемость онкологическими заболеваниями, особенно у детей.
В выбросах мусоросжигательного завода содержатся диоксины, фуран, окислы и фракции тяжёлых металлов, окислы азота, токсичные микрочастицы пыли и золы (размером менее 2 микрон) немалая часть которых не улавливается никакими самыми современными фильтрами.
Всё это отравляет окружающую среду (воздух, землю и воду), вызывая заметный рост онкологических и бронхолёгочных заболеваний.
    Правительству нет дела до загрязнения окружающей среды. Даже если исследования покажут превышение допустимой нормы загрязнения, то будет очень сложно добиться справедливости от чиновников и хозяев МСЗ. Максимум, что грозит МСЗ – это штраф. Но сути это не меняет – речь идет о жизни и здоровье не только и не столько наших, сколько наших детей и внуков!
    Могущественные инстанции будут затыкать людям рот любым способом. Пока это не приведет к смертям или к значительному увеличению случаев заболевания раком. Если диоксины попадут в наш организм, от них уже невозможно будет избавиться. Диоксины, соли и окислы тяжёлых металлов негативно влияют на развитие будущих детей, снижают их умственные способности и вызывают различные тяжёлые заболевания. Дети становятся инвалидами, ещё не родившись!
Даже на расстоянии более 20 км фиксируется загрязнение воздуха диоксинами. Чем ближе к заводу, тем выше риск опасных заболеваний.

Единственно приемлемый вариант обращения с отходами –
их раздельный сбор и вторичная переработка.

Присоединяйтесь к группам «Москва без мусоросжигания»:

Связь по всем вопросам: 8(926)134-23-62, leto83@gmail.com (Горбачев Андрей).

5 комментариев:

  1. Нас хотят уничтожить! Пришлите мне на почту листовку и бланк подписей. Письмо сброшу на ваш адрес.

    ОтветитьУдалить
  2. Гады! Все продали! Гореть им в геенне огненной! Всех чиновников и потомство их проклинаю на веки вечные!

    ОтветитьУдалить
  3. Лично я считаю, что это целенаправленное вредительство с целью уничтожения коренного населения Москвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сознательно или не сознательно, посмотрим в скором времени. Сейчас все активисты Москвы согласны с тем, что команда Собянина разрушает город.

      Удалить