НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

НЕЗАКОННЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ДОСКИ МОЖНО ДЕМОНТИРОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Действия: 
Вы имеете полное право безжалостно демонтировать с домов все так называемые информационные доски, которые цепляют вам на дома. Опытные товарищи говорят, что рекламные площади нам навязывают против всяких на то оснований практически хулиганским образом, незаконно. Снимайте их – и точно никто из нарушителей даже и не пикнет, так нам советуют активисты, знакомые с законодательством.  Кто же признает свое незаконное имущество?

С другой стороны, стоит ли отвечать хулиганством на хулиганство. Есть мнение, что имеет смысл все-таки заставить управу навести порядок. Они обязаны незамедлительно прислать рабочего на демонтаж. Кроме того, управе придется еще и отремонтировать тот участок стены, который был изуродован «левой» доской. Реклама, которую размещают на наших подъездах, внутри подъездов и даже в лифтах не просто вводит всех нас в заблуждение и дезориентирует. К тому же, щиты уродуют наше жилье. К тому же, прямо поверх стекла расклеивают свои объявления предприимчивые халявщики. В общем, от всего этого чистым город никак не назовешь.

Много досок уже удалено не без многократных заявлений жителей – правда, управские дождались окончания выборов. Все помнят, как несколько месяцев под стеклом висели предвыборные плакаты кандидата Зотовой З.М. Или уже и не помнят, кто она такая? Не помните семейную пару, в идиллии идущую в Мосгордуму? Вспомнили? Все это не случайно – так чиновники использовали свой административный ресурс, навязывая нам своего кандидата. Возникает, однако, справедливый вопрос: если доски висели незаконно, значит, и размещение агитации было нарушением? Впрочем, говорят, победителей не судят. А почему?

Владелец незаконных рекламных щитов на домах в нашем районе – некая компания «Чистый город». Информация на официальном сайте компании намекает нам на связь с тем самым пресловутым административным ресурсом. Не сказано на сайте только одно: реализация пресловутой программы «Рекламы на подъездах» в подавляющем большинстве случаев незаконна. Все рекламные доски, как правило, размещены без согласования с собственниками жилья – это признала даже Префектура в официальном ответе нашим активистам. На рекламе зарабатывают кто угодно – чиновники,  рекламодатели, сама компания, а в проигрыше остаемся мы с вами.

25 комментариев:

  1. Демонтаж незаконно установленных рекламных носителей не является хулиганством.
    Я не хочу, чтобы моей собственностью безвозмездно пользовались проходимцы. Поэтому убираю незаконные доски и карманы для рекламы в лифтах. И никто не в праве даже замечание мне за это сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Павел Тарасов21 сентября 2014 г., 11:04

    Обращались. Они просто не дали письменный отказ)

    ОтветитьУдалить
  3. В квартале Грайвороново мадама в кудряшках висела еще в марте, когда я клеила объявления о митинге в 20хчислах марта. Очевидно, уже тогда она предполагалась в "предполагаемые кандидаты в кандидаты". И уже тогда, хотя она и декларировала борьбу с наркоманией, рука так и тянулась ее сорвать. Или хотя бы заклеить листовкой. Уж не знаю - почему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич21 сентября 2014 г., 11:20

      Лично я снимал все эти незаконные листовки. А стенд "Чистого города" вообще убрал с подъезда своего дома. Как и карманы в лифтах. И не понимаю, почему другие жители терпят эту порнографию! К примеру, жильцы дома 16, корп. 3 по Грайвороновской улице настояли и у них все незаконные рекламные носители сняли. Просто нужно быть настойчивее и жёстче.
      А если гражданин глава управы не хочет исполнять свои обязанности, то снимайте сами. Имеете полное право!
      Кстати, мы уже писали, как поступать с незаконной предвыборной агитацией за Зотову. Жаль, что нашими советами воспользовались немногие.

      Удалить
    2. А в суд этот Чистый город не подаст? Он же делал эти витрины.

      Удалить
    3. Не подадим! Мы же закон нарушили, мы испугаемся! В тексте об этом написано! )) Это вообще не наши доски!

      Удалить
    4. Уважаемый гражданин Хренов! Представьте себе, что некий засранец притащил в вашу квартиру в ваше отсутствие кучу дурно пахнущего мусора.
      Что вы предпримите? Вызовете полицию? Напишите в прокуратуру? Поставите в известность префектуру? И будете ждать месяцами, когда органы среагируют и накажут засранца?
      Или возьмёте и выбросите этот мусор на помойку. А когда узнаете, кто его притащил в вашу квартиру, ещё и по роже ему настучите?!
      Здесь примерно то же самое. некие засранцы, договорившись в управах, вешают свои рекламные носители на наш дом и получают от этой деятельности прибыль. Причём, очень даже неплохую. Но размещая рекламный носитель на нашем доме, эти засранцы обязаны испросить нашего разрешения. И оговорить с нами (а не с управой, которая ничем не владеет!) условия размещения рекламы в нашем доме.
      В противном случае, засранцы поступают противоправно и самовольно.
      Что мы и наблюдаем в Москве.
      Посему, можете спокойно выкидывать этот мусор в помойку!

      Удалить
    5. Учитель Хрюна Хренова21 сентября 2014 г., 22:40

      Я вообще не понимаю, с какого хрена вдруг была принята эта программа и как доски эти появились.
      Вообще говоря, управа наша не просто лицемерит, а крутит нам мозги. Данный вопрос обсуждался еще в феврале или марте. Господин Осадчий, любящий свою работу, тянул время, чтобы пропиарить свою коллегу.
      С другой стороны, прав автор статьи - не надо вестись на провокации и уподобляться варварам. Пусть теперь недокрашенные места восстанавливают на наших домах!

      Удалить
    6. Мы эту витрину сняли сами. Поставили стеклом к стене. Позвонили в ДЕЗ и сказали, что плохо покрашен подъезд. Через два дня пришли красильщики и забрали витрину с собой. Теперь все покрашено и витрины нет.

      Удалить
    7. Учитель Прокуратора22 сентября 2014 г., 20:45

      Надо было лицом к стене и расстрелять)))

      Удалить
  4. Управа Текстилей типа22 сентября 2014 г., 16:48

    Блин, теперь придется ремонтировать стены, там красить, тут докрашивать. Задолбал этот Народный Совет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта Осадчий, ты типа пажалуйся бывшиму прифекту Зотову. Может он тибя пажалеет!

      Удалить
    2. Громовержцев22 сентября 2014 г., 20:54

      Почему народный совет задолбал? Мог бы и без всяких советов порядок навести. А то небось из кабинета задницу не выставляешь! Чучело усатое!

      Удалить
    3. Защитник уродов23 сентября 2014 г., 8:51

      Не надо издеваться над чиновником. Он же ничего не умеет. Только получать деньги может. Вы умеете? Вот и снимайте сами!

      Удалить
    4. Гаварят Зотова вернули в прифекты. Вроди сам Бирюков за него хлапотал.
      Кто знаит?

      Удалить
    5. Крекс-Пекс-Фекс23 сентября 2014 г., 19:46

      Ну счас! Он деньгу будет получать, а я за него работай? Пошел он в жопу.

      Удалить
    6. Даже, если этого недопрефекта вернут в кресло и он продолжит уродовать ЮВАО, ругаться на страницах блога совсем необязательно!

      Удалить
    7. Учитель Крекс-Пекс-Фекса24 сентября 2014 г., 8:33

      Надо ругаться, только не в блоге, а в реальности, и добиваться, и писать, и искать единомышленников. А так, написать слово "опа" в блоге - много ума не надо.

      Удалить
    8. Крекс-Пекс-Фекс24 сентября 2014 г., 10:06

      Добиваться! Ну ходил я на митинг против развязки. А Собакину наплевать на наш митинг. Митинг поговорил и разошелся. А Собакин пригнал технику и все порушил.
      Как дальше добиваться? Они ж на нас даже внимания не обращают. Может революцию хотят?

      Удалить
  5. Почему раньше не написали об этих витринах? Знали бы, давно убрали бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писали.
      Писали, что реклама о Зотовой размещена на незаконно установленных досках. Читайте внимательно.
      Писали, как с этой рекламой можно справиться.
      Кто хотел большего, звонил и спрашивал, как ещё можно действовать.
      Телефон же на самом виду!

      Удалить
    2. Учитель Людмилы23 сентября 2014 г., 9:54

      Активней надо быть, гражданочка. Болеть за свое будущее и будущее детей и внуков. Никто не обязан в районе никого учить и говорить, как делать. Не хотите жить в дерьме, думайте, как это сделать. Главное - всем здравомыслящим гражданам держаться друг друга и Народного совета. Претензий не нужно. Все люди взрослые.
      Или я не прав?

      Удалить
    3. Не все ж такие умные и знающие! Взялся помогать народу - помогай. А не критикуй всех подряд. А то Учитель тех, учитель этих. Сам-то у себя когда доску снял?

      Удалить
    4. Учитель Людмилы24 сентября 2014 г., 8:30

      А народу надо, чтобы ему помогали? Кому надо, отзовись?
      Народу хочется в дерьме жить, и чтобы доски висели, и чтобы Зотиха с Зотихом район уродовали. Выборы это еще раз подтвердили.
      И не надо на других надеются - мол, другие умные, пусть работают, а я, дура, у телика посижу.
      Доски я снимал, и много чего делал в районе, пока всякие Людмилы наблюдали и ждали, пока за них все сделают.

      Удалить
    5. А что ты знаешь что я делала? Лучше расскажи на каких домах доски снял. Мы пойдем посмотреть. А то ля-ля разводит, всех учит, а сам небось отвертку в руках не держал.

      Удалить