НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 10 сентября 2014 г.

Накануне выборов. Павел Тарасов отвечает. Часть третья.

Действия: 
Предвыборная гонка вышла на финишную прямую. Осталось несколько дней, и настанет день истины. Для Павла ТАРАСОВА это будет промежуточный финиш его тяжелой каждодневной работы для москвичей и для Москвы – города, в котором он родился, в котором добился больших личных успехов, в котором состоялся как гражданин, как политик. В любом случае, после выборов жизнь только начинается. Мы в этом абсолютно уверены! 

Спасибо нашим активистам, которые на протяжении длительного времени готовили материал для блога. Спасибо нашему кандидату Павлу ТАРАСОВУ за уделенное нашему блогу время. Мы же завершаем серия предвыборных интервью с ПАВЛОМ ТАРАСОВЫМ, народным кандидатом в Мосгордуму по 24 округу города Москвы. Рабочий график Павла все плотнее, и времени на ответы у него всё меньше. И всё же он ответил. Надеемся, что наши публикации помогут нашим читателям лучше узнать своего кандидата.

КОРР. Павел, давайте на секунду представим, что назначена политическая дуэль между Вами и Вашей главной конкурентной – кандидаткой от Едра Зотовой. Чем бы Вы «выстрелили» в соперницу, чтобы Вы сказали ей прямо в лицо, если бы представилась такая возможность?
ПТ. Честно говоря, уже мало желания вступать с ней в полемику – на дебатах она показала себя во всей красе, приписывая себе результаты чужой работы, обманывая избирателей, что её якобы выдвинули Советы депутатов, хотя Советы депутатов таких решений не принимали, а выдвинута она от "Единой России". Не знаю, как "выстрелить", а вот спросил бы, наверное, про строительство в её районе торгового центра "Мозаика" с выездами на 7-ую Кожуховскую улицу, и почему она не выступала против него, даже когда участвовала в работе окружной комиссии по градостроительству.
Мы тоже считаем, что с З. Зотовой вести полемику нецелесообразно. На встречах с избирателями З. М. Зотова не смогла ответить ни на один острый вопрос. О районе Текстильщики она вообще, похоже, ничего не знала. И кричать в 64 года, что она «будет добиваться» всего хорошего, как-то уже не смешно. Даже, пожалуй, глупо. К тому же, не имеет смысла полемизировать с человеком, который много врёт. Это же просто себя не уважать!

КОРР. Мы звонили в Мосгоризбирком, чтобы рассказать, что в наших районах внаглую «тупо» пиарят одного кандидата, пропихивают ее, навязывают москвичам, а других кандидатов будто бы и нет. Нам ответили, что все равно на избирательном участке каждый будет решать для себя, у каждого есть выбор, мало ли, что нам навязывают! Как Вы считаете, в Мосгоризбиркоме действительно не понимают ситуации или прикидываются наивными простачками? И есть ли у москвичей реальный выбор?
ПТ. Мосгоризбирком – часть системы, поэтому ждать от них бунта против этой системы несколько наивно. Понятное дело, что "судейство" будет весьма ангажированным, но не всё в этом мире решают купленные судьи. Поэтому выбор есть, я уверен в этом, и есть хорошие шансы сломать засилье единороссов именно в нашем избирательном округе.
С Мосгоризбиркомом мы тоже сталкивались. Типичная чиновная контора, которая защищает «своих». Хотя, справедливости ради стоит признать, что иногда МГИК принимает решения и в пользу оппозиционных кандидатов. Но это редкость!

КОРР. Для здравомыслящих горожан абсолютно очевидно, что городу не хватает молодых, активных, честных, амбициозных, в хорошем смысле слова, политиков. Например, как Вы, Павел. Политиков с какими еще качествами не хватает городу? И не слишком ли много "Зотовых" и им подобных во власти?
ПТ. Я бы назвал два важных качества для московского политика: принципиальность и жёсткость. Принципиальность как линия поведения, отстаивание своей позиции, даже если противник сильнее. А жёсткость нужна в конфликтной обстановке, чтобы не пасовать перед угрозами, давлением и шельмованием и иметь возможность продавливать позицию жителей, даже находясь в меньшинстве в депутатском корпусе, в кабинетах чиновников и т.д.
Очень важный момент, это ответственность избранника перед избирателями! Не справляешься, уходи! Нужно сделать так, чтобы депутат был действительно представителем народа, а не каких-то промышленных или банковских групп.

КОРР. Мы много раз наблюдали, как москвичи скептически реагировали на информацию, что Вы – коммунист. Мол, коммунисты сколько всего в стране натворили и уже свою историческую роль выполнили. Сетевые тролли пытаются вбросить в обсуждения эту крапленую информационную «шестерку» под видом «туза». Как Вы считаете, не отпугивает ли часть электората Ваша партийная принадлежность?
ПТ. Вряд ли наблюдали много раз. Я провёл сотни встреч с жителями, и на встречах жители мне такой скепсис не высказывали. Может быть, кто-то таким образом и реагировал, но это, скорее, единицы.
Под руководством Коммунистической партии наша Родина из страны с сохой, разорённой после Первой мировой войны, превратилась в одну из сверхдержав, смогла нагнать вековое отставание от ведущих стран мира, смогла создать промышленность, механизировать и развить сельское хозяйство, победить в Великой Отечественной войне и подняться в космос. Многое сделано, и многое предстоит сделать. Свои убеждения не скрываю и горжусь тем, что я коммунист.
Можно много спорить о компартии и о том, что в ней плохого, а что хорошего. Можно долго обсуждать нашу историю СССР. В таком обсуждении будут правы и те, и другие, но разногласия останутся. Хотя бы в силу разной информированности о тех временах.
Но сейчас это не самое важное. Важно то, что в работе на земле, в помощи людям, мы видим только одну партию – это КПРФ.

КОРР. Перед выборами Вы плотно встречались с горожанами. Что, на ваш взгляд, волнует москвичей в первую очередь? Чего, на Ваш взгляд, не хватает москвичам, ну, кроме, политической активности, о чем мы много говорили в прошлых интервью?
ПТ. Волнует многое. Это и разваливающиеся коммуникации в жилых домах, и отсутствие капитального ремонта, и расселение пятиэтажек, и огромные транспортные проблемы, и перегруженность метро, и дорожная обстановка, да много других проблем. А центральными я бы обозначил вот какие: оторванность интересов власти от интересов народа и полная глухота и нежелание слышать и слушать людей. До наших чиновников невозможно достучаться. И решать эту проблему надо, как мне кажется, решительной сменой, как самих чиновников, так и принципов их работы.
Верно. Власть нужно возвращать народу. А затем и вовсе отказываться от этого понятия, рождённого рабовладельческим строем! Нужно возрождать систему управления обществом, которую оставляли нам в наследство далёкие предки. И при этом следует учесть их ошибки, дабы не повторилось кровавое крещение в иудо-христианство с уничтожением лучших представителей страны.

КОРР. Что самое позитивное и самое негативное произошло в Москве за то время, что Вы занимаетесь политикой?
ПТ. Позитивного мало. Наверное, я бы отметил создание портала "Наш город" – это тот редкий случай, когда Правительство Москвы сделало действительно полезную вещь, организовав канал обратной связи с жителями хотя бы по узкому кругу вопросов.
А вот самое негативное выбрать немного сложнее. Обозначу, наверное,то, что происходит сейчас: это объединение поликлиник с больницами и объединение школ с детскими садами. Это первые, но очень опасные шаги по уничтожению образования и системы здравоохранения. Поликлиники уже почти не функциональны: в филиалах специалистов нет, только терапевты, пока отстоишь обе очереди – через месяц уже либо сам выздоровеешь, либо будет уже поздно помогать. Объединение школ с детскими садами делается с единственной целью: сократить количество учебных заведений, и с этим надо решительно бороться.
На самом деле, идёт планомерное уничтожение города и среды обитания москвичей. Нас хотят заменить гастарбайтерами, которые будут обслуживать огромные магазины для транзитных пассажиров. Москва станет торговым монстром, в котором русским людям жить будет невозможно.
Что касается портала - как мы выяснили далеко не все жители разделяют оптимизм Павла Тарасова. Жители считают, что портал дает ответы не на все вопросы, да и пользоваться им очень уж неудобно. 

КОРР. Павел, Вы по образованию физик, кандидат физико-математических наук. Почему бросили науку, зачем занялись политикой? Есть ли общее, на Ваш взгляд, общее между физикой и политикой? Физика мешает Вам заниматься политикой или, наоборот, помогает?
ПТ. Бросил – это слишком сильное утверждение. Желание продолжать заниматься научной деятельностью есть, просто пока совмещать ее с политикой не удаётся. А занялся я политикой, в том числе, из-за того, что наше государство делает с наукой. Чего стоит одна только "реформа" РАН? А сейчас мы получаем ещё и перевод всей науки на рельсы грантов, что очень сильно ударит по науке фундаментальной.
Сейчас реальной науки нет не только у нас. Её не стало везде! Большая часть современных «открытий» заказана олигархами и финансовыми воротилами. Науку нужно будет восстанавливать из руин.

КОРР. Павел, давайте завершим серию наших интервью простым и коротким обращением Вас к горожанам. Как говорят телевизионщики, «у Вас одна минута, чтобы обратиться к народу».
ПТ. Уважаемые избиратели, совсем скоро состоятся выборы депутатов Московской городской думы. Приглашаю вас придти на избирательные участки и сделать свой выбор – выбор в пользу развития Москвы, очищения её от забронзовевших чиновников и далёких от народа депутатов. Давайте вместе сделаем так, чтобы депутаты Мосгордумы отстаивали наши с вами интересы. Победим вместе!

Больше интервью с кандидатом Павлом Тарасовым не будет. Следующее интервью, надеемся, состоится уже с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым.

29 комментариев:

  1. Вася Скептик11 сентября 2014 г., 0:04

    Хароший ты парень Паша Тарасов. Только съест тебя ЕР и не подавется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зося Оптимистка11 сентября 2014 г., 0:52

      Васек, выше голову! Хвост трубой, и все, что там у тебя повисло! ))) Прорвемся!)))

      Удалить
  2. Фидель Чегевара11 сентября 2014 г., 0:10

    Мне понравилось. И Тарасов молодец и Совет правильную позицию взял. Дельные люди. Честь им и хвала. Такими вещами заниматься это не языки чесать в курилке. Уважаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некурящая Алейда Марч11 сентября 2014 г., 0:55

      Чегевара, я с тобой! Я твоя верная жена! Будем рука об руку голосовать! Приходи на избирательный участок, пока ты не попал на другой участок! ))))

      Удалить
  3. Деловой пацан11 сентября 2014 г., 23:15

    Куда старье-бабье прется?! Совсем уже сдвинулись?!
    Дорогу молодым пацанам! Даешь мужика в думу!

    ОтветитьУдалить
  4. Народный совет целиком и полностью поддерживает Ваш лозунг.
    Дело не только в молодости: кандидат профессионален, постоянно на связи со своими избирателями, у кандидата четкая избирательная программа, всегда готов помочь и не запятнал себя коррупцией или враньем. До дня выборов осталось немного! Мы победим!

    ОтветитьУдалить
  5. Мир полон радости и счастья. Сегодня вечером узнаем персонально..

    ОтветитьУдалить
  6. Осторожный едрос16 сентября 2014 г., 22:06

    А что я говорил? Зотова победила за явным преимуществом. Но это еще не все. Мы доведем явку на участки до 10% и тогда будем побеждать с огромным отрывом. Нам отдадут голоса полоумные старики, которых легко запугать любыми небылицами и бюджетники, которых мы держим на крючке возможного увольнения.
    ЕдРо пришла надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неосторожный кпрфник16 сентября 2014 г., 23:47

      В нашем избирательном округе в роли спойлера реально выступил не только бомж с нулевой зарплатой, но еще и кандидаты от «Справедливой России», «Яблока» и ЛДПР. В этих партиях (последней из этой троицы особенно) очень много вопят о демократии, но если бы кандидаты от «оппозиции» реально оценили свои возможности и действительно бы хотели не допустить обезумевшее от желания монополизировать право на городскую Думу «Едро», то, конечно же, снялись с гонки в пользу явного фаворита гонки Павла Тарасова. А так – они просто оттянули на себя, рассредоточили голоса впустую и не дали явному народному кандидату победить. Однако, чему удивляться – «победа» функционерши Зои Зотовой в сложившихся обстоятельствах в духе Чурова вполне ожидаема.

      Удалить
    2. Если для ЕдРо самоцель только власть любой ценой, то долго такое положение не продлится. Некомпетентность, лицемерие, казнокрадство никогда и нигде не становились фундаментом развития, но всегда предшествовали полному краху системы. Это история. Но, похоже, в ЕдРо мало кто умеет читать и ещё меньше людей, которые знают историю. Несмотря на множество учёных званий докторов исторических наук и профессоров.

      Удалить
    3. Осторожный Едрос17 сентября 2014 г., 10:45

      Мы живем одним днем и наши люди тоже такие. Поэтому мы всегда будем побеждать идеалистов. Мы реальные и нас поддерживают люди, которым не интересны теории социализма. Наш электорат примитивные люди, которым достаточно хлеба и зрелищ. И плевать, что завтра все развалится. У нас есть запасный аэродром. А на вас нам наплевать!

      Удалить
    4. Согласный с Осторожным Едросом!17 сентября 2014 г., 11:07

      Едрос абсолютно прав! Не прав он только в одном, люди не поддерживают, а идут голосовать как стадо быдлобаранов. Народу чем больше говна в прямом и переносном смысле, тем лучше!
      Но есть ли у едросов запасной аэродром? На том свете, может, и есть! То, что едросам плевать на своих быдлобаранов, также понятно. Они так и относятся и не скрывают этого. Зато едросы устраивают бесплатные танцульки накануне выборов. И это стадо быдлобаранов танцует под эту дуду.
      Идеалистам пора понять, что все, что они делают, народу не нужно.
      А кроме быдлобаранов есть еще психоскандалиссты, которые делают вид, что хотят помочь быдлоюаранам, но это их личная психоболезнь, а быдлобаранам вообще ничего не нужно! Вместо хлеба - три корочки, вместо зрелищ - едротанцульки.
      Позор едру, позор выродкам от политики!

      Удалить
    5. Нет у едросов никакого запасного аэродрома!
      Они пыжатся показать себя хозяевами жизни, а на деле они всего лишь временщики, старающиеся набить свои карманы и мечтающие жить в других странах.
      Но не получится. Далеко не все смогут перебраться в Лондон. Далеко не все смогут вообще уехать из страны. А срока давности за предательство Родины не будет.
      А если едросам всё же удастся развалить Россию, это станет и их концом. После развала России начнётся цепная реакция, мир погрузится в хаос войн и природных катастроф. Первой исчезнет с лица планеты Англия. За ней прочая Европа и США. А потом и остальные материки. И нас не станет. Даже и памяти о нас не останется, поскольку помнить будет просто некому!
      Вот к чему мы все идём под "мудрым" руководством ЕдРо!

      Удалить
  7. Конечно Зотова не годится в депутаты. Конечно Тарасов в сто раз грамотнее и деловитее.
    Но админресурс свое дело сделал. Опять в МГД будут сидеть пустые места вроде Платонова, Стебенковой, Зотовой и прочих. Кто проиграл? Тарасов или мы все? Мы все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Махмудали Махмудалиев17 сентября 2014 г., 8:35

      Тарасов выиграл! И его результат показал, что значит честные выборы, и за кого готов голосовать народ. За Зотову было не голосование - а отрабатывание системы. Это не победа, это вымученный результат за бюджетные деньги. Выбрали тех, кто будет послушно сидеть и поднимать руки, когда надо. Выбрали марионеток. Полных.

      Удалить
    2. Мы можем считать, что выиграл Тарасов, но в думе будет сидеть едроска-голосовалка, которая не имеет ни малейшего понятия о городском хозяйстве и нуждах людей!
      Говорить нужно не о том, кто выиграл, а о том, что проиграли жители города. И проиграли благодаря своему равнодушию и своей малограмотности!

      Удалить
    3. Наверное Тарасов мог выиграть. Наверное Зотова не депутат, а приложение к Собянину. Наверняка мы скоро узнаем как навязывали Зотову старикам. Зато проиграл бывший префект Зотов и это наша большая победа!
      Ура Клычкову!

      Удалить
  8. Капитан Голубев17 сентября 2014 г., 10:15

    Жалко, что в нашем 24 округе не смогли выставить объединенного кандидата. Я очень огорчен позицией Овчаренко, для которой личные амбиции оказались выше здравого смысла и понимания необходимости отстранения от власти партии Единая Россия. Похоже, правы были члены организации, когда выводили Овчаренко из ее состава. Личные амбиции Татьяны Иосифовны мешали не только ей, но и настоящей работе на благо общества. Я разочарован и больше поддерживать ее не стану никогда! Как и любимую партию, которая откровенно стала помогать Единой России топить оппозиционных кандидатов. Нет больше для меня партии Яблоко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Яблоком все ясно! С ЛДПР тоже ясно. С СР тоже все ясно. Все они пресмыкнулись перед ЕР. Все они предали народ.

      Удалить
  9. Народный Совет готовит аналитическую публикацию по итогам прошедших выборов в МГД. Просьба ко всем неравнодушным гражданам поделиться своими воспоминаниями о замеченных нарушениях в ходе предвыборной кампании и в день выборов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что толку в аналитических публикациях? В думе уже сидит старуха, похожая на обезьяну и ничего не умеющая кроме болтовни. И за следующие пять лет эта шобла окончательно разрушит весь город. А вы будете анализировать. А потом куда девать ваши анализы? В унитаз спустить?

      Удалить
    2. Конечно разрушит, если московские люди так и останутся бессловесным быдлом!

      Удалить
  10. Выборы приходят и уходят, а жизнь продолжается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывшая шашлычная в сквере)))18 сентября 2014 г., 9:31

      Выборы приходят и уходят, а кушать хочется всегда!

      Удалить
  11. Исход выборов решили малограмотные полоумные старики и местные бюджетники из числа школьных учителей и работников различных районных служб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хреново, что оппозиция каждый раз наступает на те же грабли. По прошлым выборам было ясно, что результат будут делать бюджетники и старики. И ничего оппозиция не придумала против этой тактики ЕР. А нужно было придумать. Хреновая у нас оппозиция.

      Удалить
    2. Ответчик Хруну Хренову великому уму19 сентября 2014 г., 8:36

      1. А что Вы не придумали, если заинтересованы, или только поучать готовы?
      2. Тарасов строго говоря, не оппозиция. Я бы сказал, альтернатива.
      3. Оппозиция разогнана и давно.
      4. Придумывали, агитировали, разъясняли. но народ тупой и трусливый. И любит жить в разрухе и говне. Тут уж ничего не поделаешь.
      5. Результат делают полоумные старики и трусы-учителя. А еще зомбированные ленивые быдляки. Что тут сделать, если они и голосуют? А есть еще снобы, скептики, разочаровавшиеся.
      Почитайте интервью с Тарасовым. Там найдете ответы на многие свои вопросы.

      Удалить
    3. Перефразируя известную древнюю мудрость, можно сказать так: "каждый народ достоин своих представителей"!
      Увы, но это так. Было, есть и будет.

      Удалить
  12. Клен опавший21 сентября 2014 г., 1:41

    Опять за нас выбрали каких-то придурков!
    Неужели мы действительно такие тупорылые?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.