НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 5 сентября 2014 г.

За неделю до выборов: Павел Тарасов отвечает ... Продолжение интервью.

Действия: 
Блог Народного Совета Текстильщики продолжает публикацию интервью настоящего народного кандидата в депутаты МГД шестого созыва Павла Тарасова.
Мы публикуем продолжение обширного интервью, которое Павел Тарасов дал общественному корреспонденту независимых СМИ ЮВАО.




 
Первая часть интервью размещена здесь: 

Скоро выборы: кандидат в депутаты МГД Павел Тарасов отвечает!


КОРР. Хочется верить, Павел, что этот день настанет – Ваш первый рабочий день в Мосгордуме. Каким Вы его видите, как стартует Ваша работа в МГД?
ПТ. Ну сам-то первый рабочий день, как мне кажется, будет в большей степени наполнен всякими бюрократическими проволочками: получение удостоверения депутата, получение депутатских бланков, решение вопросов с приёмными и т.п. Если же понимать начало работы в Мосгордуме шире, то тут конечно гораздо более широкое поле для работы. Начать планирую с двух вещей.
Первая задача - выполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании, доведение вопросов до решения в каждом случае. По большинству вопросов уже направлены письма и обращения, по целому ряду из них уже есть решения, по части даны положительные ответы, и мы держим их выполнение на контроле, а вот часть вопросов ещё не решена, а по некоторым есть даже отрицательные ответы. Вот здесь будет особенно важно с использованием уже нового статуса проконтролировать доведение до решения каждого письма, каждого ответа.
Вторая задача – организация систематических встреч с населением на местах. Вот так же как сейчас поголовно все кандидаты бросились встречаться с жителями во дворы – на самом деле так должен работать депутат не до, а после выборов. Есть видение форм и методов этой работы, поэтому это будет делаться в первоочередном порядке.
Пусть этот день настанет! Будет день, будет и пища!

КОРР. Павел, что Вы думаете о так называемых досрочных выборах в МГД? Считаете ли Вы такие выборы честными?
ПТ. Досрочные выборы – формально лишь один из механизмов голосования и в других условиях он бы может и не вызывал отторжения, если бы мы имели честные избирательные комиссии, которые исключали бы принудительное голосования, если бы не жуткий административный ресурс, позволяющий загнать очень многих на избирательный участок против их воли, если бы не игнорирование трудового законодательства, позволяющее выгнать ослушавшегося работника на улицу. А в наших условиях, конечно, это лазейка для фальсификаций – так же как в своё время карусели с открепительными бюллетенями. Будем контролировать процесс досрочного голосования, уже готовимся к этому, тем более уже есть жалобы с ряда предприятий, что работников силком будут сгонять голосовать.
Выборы в современной России не были честными никогда! Достаточно посмотреть, что перед каждыми выборами партия власти меняет избирательное законодательство, придумывая всё новые уловки, чтобы осуществить фальсификации.

КОРР. Не кажется ли Вам, что кандидаты говорят очень много абстрактных вещей о том, как они хотят помочь народу, чаще о необходимости что-то где-то поправить или изменить, но очень редко затрагиваются базисные темы – экономическое развитие города, новые инвестиционные проекты, долгосрочное планирование? Может быть, кандидаты не способны, что называется, зреть в корень, мыслить масштабно?
ПТ. Да, есть такая проблема. Я бы даже более прозаически смотрел на вещи: мне кажется, что большинство смотрит на своё избрание как на единственную самоцель и совершенно не задумывается, что будет делать, когда изберётся. И это самое большинство заранее полагает, что не собирается делать ровным счётом ничего. И вот поэтому и берутся такие неуверенные и невнятные рассуждения по ключевым вопросам: кандидаты в своём большинстве, увы, даже не задумываются над этим. Есть кандидаты и со стратегическим мышлением, но, увы, обычно они имеют мало возможностей для высказывания своих мыслей и идей, и мы их практически не слышим.
Вторая причина, как мне кажется, в отсутствии внятной стратегии развития города у городских властей. Ведь посмотрите: в одной из самых больных проблем города, транспортной, всё делается бездумно. Развитие метро почему-то идёт не по пути строительства новых линий параллельно перегруженным, а по пути удлинения существующих – в результате в поезд на Таганско-Краснопресненской линии в часы «пик» практически не сядешь. Развитие дорог в нашем округе превратилось в очаговое расширение самых напряженных трасс способом, который не решит проблем, а новый радиальный участок Южнопортовый-МКАД хотят провести прямо через жилые кварталы, что вызывает у москвичей только возмущение.
В условиях отсутствия стратегии развития на уровне мэрии базисные задачи убираются и с повестки дня в районах и во время выборов. Поэтому, во многом, мы вместо соревнования стратегий и идей развития города получаем на выборах соревнование пиар-технологий, рекламы, кошельков и административного ресурса. И, увы, это всё устраивает московские власти и должно не устраивать всех нас.
Судя по дебатам на ТВ и выступлениям перед избирателями, реально оценивают ситуацию и понимают, что нужно делать только два человека – Павел Тарасов и Татьяна Овчаренко. Но у Овчаренко всё же заметно уже кругозор (решением только проблем ЖКХ ситуацию в городе коренным образом не изменить) и меньше реальных предложений.


КОРР. Павел, на Ваш взгляд, какие три самые первостепенные или острые задачи городу надо решить в первую очередь?
ПТ. На самом деле их конечно больше, но выделю три:
1. Отмена объединения поликлиник и ещё одного не менее вредоносного объединения школ с детскими садами. Это уничтожение как здравоохранения, так и образования в Москве, делается руками московских властей, и его ещё не поздно остановить.
2. Срочное развитие общественного транспорта, как подземного, так и наземного. По метро это, как я уже говорил, строительство новых линий для разгрузки линий с самым большим пассажиропотоком, допускать продление линий в сторону пригородов только после достижения необходимой пропускной способности линий. В конце концов, правительство Москвы должно заниматься в первую очередь интересами москвичей.
Небходимо срочно демонтировать турникеты, создающие огромные очереди на входе в общественный транспорт, увеличивающие интервалы движения и тормозящие движение.
3. Озеленение столицы. Звучит наверное немного громко, но мы ведь живём в сплошных выхлопных газах, каждый из наших районов получает свою долю загрязнения от очередной трассы, а под предлогом расширения этих трасс вырубаются последние защитные зелёные участки вдоль трасс. Видимо от непонимания того, что вся грязь, которую не соберут деревья – соберут наши лёгкие. А потом будем удивляться, откуда астма, откуда другие болезни. У нас огромная нехватка зелёных насаждений, и эту проблему необходимо срочно решать, пока город не превратился в гигантскую газовую камеру.
На наш взгляд, задачей первостепенной важности будет изменение структуры управления городом и системы принятия решений.

КОРР. Вы – коренной москвич, свой город знаете и любите. Ваша Москва – она вообще какая? Что в ней любите, что Вас в ней вдохновляет, есть ли любимые уголки в Вашем родном городе?
ПТ. Москва? Москва – она живая и быстрая. Приехав в любой другой город сразу чувствуешь этот контраст, там темп жизни намного ниже. Москва немного напоминает большой растревоженный улей, который гудит не переставая. Когда вырываюсь и нахожу свободное время – стараюсь выбираться в городские парки и скверы. Если времени побольше – в Кузьминки, если вырвался на велосипеде – то обычно в Сокольники доезжаю. Последнее время гуляю там и пешком. А если случается редкость и день целиком свободен – могу вырваться куда-нибудь подальше, например в Царицыно или Коломенское, но это уже было весьма давно.
Москва, к сожалению, стремительно теряет свой исторический облик и особый шарм. Алчность чиновников вкупе с некомпетентностью губят наш город.

КОРР. Не секрет, что основной электорат в Москве – люди старшего, пожилого и даже преклонного возраста. К сожалению, чиновничий аппарат со своим админресурсом активно работает именно с этой категорией граждан в своих интересах. Как же вернуть молодежь в активную политическую жизнь, как убедить молодых идти на выборы? Молодежь ввести в заблуждение значительно сложнее!
ПТ. Я бы не откидывал и старшее поколение. Они прожили большую жизнь, имеют и немалый жизненный опыт и именно среди старшего поколения я слышал больше всего комментариев про возраст и личные качества отдельных кандидатов от партии власти.
А касаемо молодёжи – несколько более сложный вопрос. Молодёжь мало интересуется политикой, считая что уж их-то политика не касается, в крайнем случае ограничиваясь позицией "да там все уроды". Жаль только, что они не понимают, что "там все уроды" только потому, что они это допускают. Да, молодёжь не вся такая и целый ряд людей интересуются не только политикой, но и на местах занимаются полезными делами. Например, группа ребят со Средней Калитниковской, которые хотят открыть тренажёрку в своём подвале, задумали еще организовать страйкбольный клуб военно-патриотической направленности. Им управа вставляет палки в колёса, а таким ребятам надо помогать.
Я думаю, что молодёжь надо убедить, что на выборах реально решается вопрос, кто будет избран депутатом и что от правильного выбора действительно зависит будущее их дома, их двора, их района. Я думаю, это в наших силах.
Молодых стоит воспитывать на творчестве наших великих писателей и поэтов. Развить мускулатуру, это хорошо. Но куда важнее развить интеллектуальность! А для этого сейчас практически ничего не делается!

КОРР. Это интервью Вы даете в преддверие первого сентября, начала нового учебного года. Пройдет немного времени, и нынешние воспитанники садов и школьники станут Вашими избирателями. Что Вы пожелаете подрастающему поколению?
ПТ. Успехов и настойчивости в учёбе. От полученных навыков и знаний в саду и школе будет зависеть очень многое: дальнейшее образование в вузах, трудовая деятельность, карьера и, наверное, семейная жизнь. Им будет сложнее, чем нам – весьма спорная реформа образования даёт о себе знать, но я верю в то, что у нынешнего юного поколения всё получится.
 Мы тоже пожелаем школьникам всего хорошего. Особенно того, чтобы родители малышей поняли, наконец, что будущая  судьба их детей зависит от сегодняшней гражданской позиции родителей.

Активисты района Текстильщики надеются на победу Павла Тарасова и постараются приложить все силы для её достижения.

Нам нужен настоящий народный депутат, а не марионетка в руках коррумпированных чиновников исполнительной власти!

18 комментариев:

  1. Избиратель Текстильщики6 сентября 2014 г., 0:27

    Спасибо огромное за публикации. Наконец-то мы поняли, что не одной Зотовой Москва полнится. Голосовать будем, конечно, за Павла - он и политик перспективный, и судя по всему, человек хороший. а то все Зотовой оклеили, можно подумать, больше и нет никого. Но мы не верим пропаганде. И соседи наши не верят! И пусть управа об этом знает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галасуй ни галасуй всеравно палучишь хй! Кавказ за Зотову!

      Удалить
    2. Согласны! От Зотовой уже тошнит! Осталось ее портрет сделать на туалетной бумаге!

      Удалить
    3. Джемал твой что ли хй? На всех не хватит!

      Удалить
    4. Не нужно грубить! Проголосуем за настоящего народного кандидата - Павла Тарасова. Он сейчас лидер по всем показателям.
      Что до "кавказа", то нам это до лампочки. Пусть бесится, пока ещё из Москвы не выперли! А уже недолго осталось.

      Удалить
    5. Пает-тарасовец7 сентября 2014 г., 21:43

      От таджиков до кавказов
      Всех прогонит прочь Тарасов!!!))

      Удалить
  2. Тоджикстон диаспор падержит Зои Зотова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя Зотова (официальный ответ)7 сентября 2014 г., 20:46

      ЗОЯ ЗОТОВА ДӯСТ ДОШТАН ШУМОЁН ТОҶИКҲО!!!

      Удалить
    2. Начинается! Гастарбайтеры поддерживают московских едросов! Что, впрочем, не удивительно, если посмотреть на состав правительства Москвы. Там ведь тоже сплошные гастарбайтеры!
      Интересно, что ответила наша престарелая девушка. Я таджикского не знаю. Кто знает, переведите пожалуйста.

      Удалить
    3. В переводе с таджикского это значит: "Зоя Зотова любит вас, таджики!"
      В этом мало кто сомневается. Для едросов таджики тоже бизнес проект.

      Удалить
    4. Правдоруб-бомж, метро Текстильщики7 сентября 2014 г., 21:42

      Самое страшное не то, что гастрики поддерживают едросов, а едросы поддерживают гастриков. Настанет день, когда гастрики расправят свои могучие плечи и вопрутся в квартиры всех зотовых, осадчих, собяниных. И заявят на них права собственности. Только жаль, что нам, простым жителям, этого уже не увидеть(((

      Удалить
    5. Гастеры совсем страх потеряли! Дождутся они у нас!

      Удалить
  3. Осторожный Едрос10 сентября 2014 г., 9:35

    Ничего вы не сделаете. Мы не дадим Тарасову выиграть. В наших руках деньги и админресурс. А в ваших только кричалки и листовки. Мы людям обещаем подарки, а вы светлое будущее. Которое давно никому не нужно. Мы сделаем результат какой нужен!

    ОтветитьУдалить
  4. Неосторожный НеЕдрос10 сентября 2014 г., 12:50

    И чем гордишься, Едрос? Тем, что ваше едро в очередной раз наипет народ? Что бессовестно, как наперстночники, работаете?

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы проголосовал за Тарасова, все таки посимпатичней, чем эта баба-яга, но пусть он затянет Интернационал, и мы все как один за ним пойдем. Ну хоть под фонограмму! Ах как приятно было бы голосовать, вспоминая 70-80-е.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стебайся, стебайся Онанимный хорошо стебается тот, кто стебается последним!))))

      Удалить
    2. Что же это гражданин "Осторожный Едрос" вы так неосторожно сознаётесь в использовании административного ресурса и фальсификаций?
      Или в вашей едристской партии уже все моральные ориентиры поменяли как в королевстве кривых зеркал? Теперь у ЕдРо считается за норму обман? Теперь у ЕдРо главный принцип, это лицемерие? И вы этим хвалитесь?!
      Моральное уродство гораздо хуже физического!
      И даже, если моральным уродам снова удастся протащить своих пешек в думу, ситуация в стране не улучшится. Она станет ещё хуже!
      И радоваться тому, что в стране всё хуже и хуже, стараться сделать ещё хуже, это предательство! За такое придётся отвечать. Обязательно и довольно скоро.
      И не думайте, что все едросы сумеют слинять в Англию к Абрамовичу!
      Увы! Подавляющее большинство не успеет доехать даже до границы московской области!

      Удалить
    3. Неосторожный НеЕдрос10 сентября 2014 г., 23:37

      Вся эта мелкая рыбешка килька нужна до тех пор, пока надо создавать массовость. Когда массовка будет не нужна, ее сожрут, причем, без томатного сока)))

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.