НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 24 августа 2014 г.

ИТОГИ ТЕЛЕДЕБАТОВ: О САМОМ ГЛАВНОМ И НЕ СКАЗАЛИ

Действия: 
Большинство телезрителей, посмотревших теледебаты кандидатов по 24 округу, остались единодушны в том, что они, дебаты, оказались, по меньшей мере, скучными и неинтересными. По большому же счету можно сказать, что полчаса эфира никаким образом не повлияли на предвыборную ситуацию, зато законодательство было соблюдено, галочка поставлена, «демократия и гласность» в очередной раз показали свое главенство. В чем причина потраченного впустую времени – может быть, в самих кандидатах, по большинству своему, озабоченных лишь собственным пиаром? А может быть, форматом программы? Одно можно сказать – никаких реальных дебатов в смысле дебатов не было, и быть не могло, поскольку в программе абсолютно исключен всякий отход от озвучивания заготовленных фраз. Чем, собственно, выступавшие и занимались. Можно только догадываться, почему делают именно такие программы. Вполне возможно, что в ходе дебатов разоткровенничавшиеся кандидаты наверняка выдали бы в эфир нечто такое разэтакое, а допустить этого никак нельзя.

В принципе, в основном кандидаты были похожи друг на друга, обещая людям  одно и тоже. Суть предвыборной лапши в основном одна – все во имя москвичей, все для блага москвичей. Подобную риторику мы слышали, и не раз. И на прошлых выборах тоже. С тех пор всё стало только хуже! Пожалуй, один кандидат Тарасов выглядел правдоподобно и реалистично. Госпожа Зотова, наш «народный кандидат», в очередной раз не преминула  похвалиться перед публикой своими проектами. И как это она все успевает, пчелка наша трудовая? Ее коллега кандидат Овчаренко была более эмоциональна, а ее подвиги а-ля Матросов в борьбе с врагами впечатляют. И как эта смелая женщина, с ее слов, в одиночку, отважно бросается на все амбразуры? Господин Зотов в цивильном костюме ничем особым не выделился, и по внешнему виду вполне показал, что он является обычным чиновником. Но никак не защитником интересов горожан. Господин Протасов, очень обаятельный молодой человек, уж слишком косноязычный  и зачем-то закатывает глаза – посему кокетства и жеманности много, а по существу ничего.

Разговоры о том, как удачно кандидат такая-то установила песочницу во дворе, конечно, важны. Такой кандидат вызывает восхищение – боже мой, если у нас установка песочницы требует серьезной работы и контроля за ее исполнением, воистину, как мы справляемся с более сложными проектами?!  Удручает другое – опять же, проблема, видимо, в формате телепрограммы – никакого внимания не  уделено экономике, промышленности, инвестициям, долгосрочным  проектам, финансам. Отметим, проектам действительно нужным городу, а не тем, на которых можно распилить денежные средства. 

Причина проста: компетенция и профессионализм кандидатов в большинстве своем далеки от того уровня, когда депутаты Мосгордумы смогут решать настоящие задачи или хотя бы контролировать их реализацию в городе в интересах людей. Кандидаты даже не имеют соответствующего образования: о каком экономическом развитии города может идти речь, когда  само слово «инвестиции» давно имеет двойной смысл и вызывает у горожан лишь раздражение? То есть все умение большинства будущих народных избранников сводится к умению чесать языком и вводить наших сограждан в заблуждение. И, конечно, формализовать любые действия чиновников и подрядных организаций.

Многие полагают, что результаты выборов предопределены. В очередной раз основным электоратом станут бабули и дедули. Они поставят галочки по принципу: «этого кандидата мы знаем, его плакаты по всему району расклеены»! Или, как вариант, «он нам холодильник новый в квартиру привез». Чуть копнешь: а на встречах с ним были, по существу с ним говорили, программу читали? Ответ стариков очевиден. В общем, кто больше правдами и неправдами в районе пропиарится, а о ком идет речь, понятно, тот и получит больше «галочек». Только вот будет ли этот формальный выбор действительно народным? Сомнительно.

Трезвомыслящие жители района будут голосовать за  Павла Тарасова. По мнению многих серьезных людей, он единственный адекватный и грамотный кандидат из всех. По нашим оценкам, только он способен  составить конкуренцию креатуре власти. Насколько это ему удастся, покажет время.

6 комментариев:

  1. Главное, это то, что ЕдРо в руководстве исполнительной власти города, при полном попустительстве московских депутатов от ЕдРо, взяла курс на разрушение города и уничтожение всех настоящих москвичей.
    Нас хотят уничтожить как вид!
    Для этого уничтожаются зелёные насаждения. Для этого в Москву завозятся тысячи гастарбайтеров и религиозных фанатиков всех конфессий. Для этого расширяют дороги и строят эстакады и туннели. Для этого Москву наводняют всё большим числом автомобилей.
    Воздух в городе отравлен. Вода в городе очищается плохо. Меняется климат в худшую сторону. Зато у наших едросских чиновников наверняка пухнут счета в зарубежных банках.
    Наша теперешняя власть больше похожа не на народную, а на оккупационную!
    И здесь возникает действительно архиважный вопрос - почему мы всё это терпим?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уничтожить Москву задумали едросы.
      И уничтожат пока мы задаем вопросы
      Пора народам просыпаться
      На захватчиков подниматься!

      Удалить
    2. Нипаэт второй26 августа 2014 г., 21:19

      Где-то понапрасну бродят нипаэты,
      Где же гражданин, ответь, ну где ты, где ты?
      Или же способен нафлудить ты лишь?
      Давай же по-серьезному, зачем же зря шалишь?

      Удалить
  2. Монстр ВКонтакте25 августа 2014 г., 8:08

    Попробовал прокомментировать посты на странице так называемой пресс службы госпожи Зотовой. Все комменты тут же были удалены, а меня заблокировали. Замечания были корректными, хотя и резкими. Налицо трусость кандидата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне на сайте З. Зотовой тоже не дали написать ни одного комментария!
      Боятся! Правды боятся!

      Удалить
    2. На сайте Зотовой можно писать только хвалебные комментарии. Это же ЕР. Партия сами знаете кого.

      Удалить