НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Неравнодушным ни дождь, ни снег не помеха!

Действия: 

Встреча с депутатами, прошедшая в Пушкинском сквере на Люблинской улице 04 апреля под лозунгом «Нет градоразрушительной политике Собянина-Хуснуллина», собрала более ста пятидесяти человек, несмотря на разыгравшуюся непогоду. Дождь и снег не остановили народ, пришедший послушать знающих и компетентных людей и высказать своё мнение о градостроительной политике правительства Москвы. 
Среди выступавших были депутаты Государственной думы, помощники депутатов Госдумы, помощники депутата Мосгордумы, муниципальные депутаты из нашего и других районов Москвы, активные граждане района.
Во всех выступлениях люди рассказывали о разрушительной политике наших московских чиновников, доказывая это конкретными примерами. Многие призывали к объединению усилий в борьбе с зарвавшимися чинушами, готовыми ради своих карманов уничтожить и город, и его население.
Почти все отмечали ужасную некомпетентность московских чиновников и то, что почти все они представляют печально известную в стране партию под названием «Единая Россия». Не случайно люди говорили, что нельзя больше голосовать за представителей ЕР, если мы хотим добра своим детям и внукам!
Стоит отметить и то, что среди собравшихся на встречу людей оказалось несколько провокаторов. Скорее всего, это были новые, так называемые «общественные советники», очевидно назначенные главой управы. Они попытались вначале срывать выступления криками и воплями. Особенно они усердствовали при выступлении муниципального депутата А. С. Агафонцева и члена Народного Совета В. Н. Козловича. Пришлось сказать прямо в микрофон, что кому не интересно, могут идти отсюда, куда глаза глядят. После этого около семи-восьми женщин ретировались, а за ними отправился и крикун-мужичок, поначалу лезший чуть ли не в самый микрофон.
Остались только двое-трое «наблюдателей», постоянно возмущавшихся, что люди ругают московскую власть. Наверное, им заплатили больше, чем тем испугавшимся грозного окрика и быстро сбежавшим с места встречи.
В конце встречи жители подавляющим большинством голосов приняли резолюцию, которая будет направлена в соответствующие компетентные инстанции.
Вот эта резолюция:
Обсудив на встрече с депутатами градостроительную политику правительства Москвы, присутствующие констатируют, что проводимая мэром Собяниным и его заместителем Хуснуллиным градостроительная политика не позволяет городу развиваться. Эта политика ведёт к разрушению, как самого города, так и к полному разрушению экосистемы столицы РФ.
Волюнтаристские, непродуманные проекты по строительству новых кварталов коммерческого жилья привели к перенаселению города более, чем в три раза от нормы. Огромное количество вновь приехавших в Москву людей и необдуманная миграционная и трудовая политика ведут к значительному росту числа безработных и, как следствие, к росту числа преступлений. Особенно выросло в последнее время число преступлений, связанное с распространением наркомании.
Ликвидация московских производств привела к значительному росту числа посреднических фирм, не производящих продукции, а занимающихся исключительно спекуляциями. Из-за этого многократно вырос парк личных автомобилей и в результате город вплотную подошёл к состоянию транспортного коллапса. При этом весьма спорные проекты расширения московских улиц и превращение их в магистрали бессветофорного движения не решают проблем пробок, а только делает эти проблемы ещё острее. К тому же, реконструкция магистралей по негодным проектам заметно ухудшает экологическую ситуацию в городе и, особенно, в районах строительства дорог и развязок.
Попытка пересадить людей на общественный транспорт не удаётся ввиду абсолютно негодных и непросчитанных мер. Положение и здесь постоянно ухудшается. Особенно, на метрополитене.
Все эти негодные средства градостроительства в полной мере проявились и в нашем районе Текстильщики.
Непродуманные и непросчитанные проекты расширения Волгоградского проспекта и прилегающих улиц и переулков, проект строительства эстакады вдоль Волгоградского проспекта, проект строительства Остаповской эстакады не только не позволят улучшить транспортное обслуживание районов Текстильщики и Кузьминки, но и сделают его ещё хуже! Заметно ухудшится экологическая ситуация в этих районах. У жителей районов будет незаконно изъята их земельная собственность.
Вполне естественный итог таких проектов, это полная остановка транспортного обслуживания в этой зоне ЮВАО.
В дополнение к этим ненужным и вредным проектам, в районе намечается строительство новых кварталов коммерческого жилья, способное привести к двойному росту численности населения района! Недавно нам пытались представить проект ликвидации МЖК и застройки его территории коммерческим жильём. На очереди и другие подобные проекты. Жители района дружно и категорически отвергли подобные решения, предлагающих резко увеличивать численность населения района, когда у нас ещё много коммунальных и неблагоустроенных квартир, давно требующих расселения. В районе много жилья, которое требует полного капитального ремонта. Но власти города и округа предпочитают этого не замечать. Их манят большие прибыли новых коммерческих кварталов, за которыми они не видят людей!
Жители района отвергают такую политику и требуют прекратить всё новое строительство в районе и городе.
Огромный вред наносит политика московских властей зелёным насаждениям города, дающим людям возможность дышать. В районе есть уникальный Волжский бульвар. Некогда он пользовался славой зелёной зоны отдыха. Теперь на его площадях развернулись строительные великаны и карлики. Великаны постоянно перекапывают газоны бульвара, прокладывая и меняя различные коммуникации. В результате ликвидированы сотни деревьев и кустарников, а сам бульвар превращается в пустырь.
Карлики строят на бульваре магазинчки, автостоянки, кафе, гаражи. Прокладывают асфальтированные дороги. Причём, всё это делается без обсуждения с жителями окружающих домов, и часто без разрешений. Власти округа и района на эти незаконные действия карликовых застройщиков и нарушение законов страны почему-то не обращают никакого внимания! Можно только догадываться, почему.
Огромный вред экологии города, и района в частности, нанесло строительство в зоне ООПТ «Кузьминки-Люблино». По решению властей округа и района на северном берегу нижнего Люблинского пруда уничтожено большое количество естественных зелёных насаждений парка, плодородный слой почвы уникального луга, уничтожены соловьиные заросли. И на месте природного паркового ансамбля воздвигнуты асфальтовые, бетонные и плиточные покрытия и коммерческие предприятия.
Пользуясь безответственностью местных властей, на берегу пруда непонятными «инвесторами» незаконно выстроен ресторан в несколько этажей, срублены деревья, уничтожены кустарники, а канализационные стоки от заведения проведены прямо в пруд! Такого в Москве ещё никогда не было!
Так же уничтожению подвергаются скверы района, где снимается почва и вместо газонов выкладываются плиточные дорожки, заменяя собой и газон, и кустарники, и деревья. Зато строительным фирмам всегда есть на чём заработать!
Особо хочется отметить  незаконные процедуры перемежевания сложившейся застройки, когда у жителей отнимается их земельная собственность с помощью грубых нарушений законодательства и прав граждан. Эту практику перемежеваний следует прекратить раз и навсегда. Жители района не принимают результаты этих незаконных процедур и требуют отменить прошедшие и намеченные проекты перемежеваний.
Собравшиеся ещё раз отмечают, что проводимая московскими властями градостроительная политика ведёт к уничтожению и города, и его жителей.
Население района Текстильщики полностью отвергает такую политику и требует немедленного прекращения всех строительных работ на территории района. Строительство жилых домов в районе должно быть только таким, чтобы переселять жителей района из коммуналок и неприспособленного жилья в нормальные квартиры. Никаких новых коммерческих кварталов в районе быть больше не должно!
Пора полностью прекратить застройку скверов, бульваров и ООПТ строениями коммерческого назначения. Зелёные насаждения нужно восстанавливать и восстанавливать срочно!
Жители района Текстильщики оценивают градостроительную деятельность мэра Собянина и его заместителя Хуснуллина как крайне неудачную, направленную на разрушение города, и просят их обоих добровольно уйти в отставку и не осложнять социальную ситуацию в городе.

6 комментариев:

  1. Ну, 150 человек - это явно преувеличение. Не больше ста было, даже меньше немного, это точно. Ну, а насчёт народного оклика - не сказать, что была сильная поддержка. Скорее, равнодушие - за исключением непосредственных активистов. А вообще, как я считаю, не надо столь категорически объявлять войну каким-либо политическим силам - будь то ЕР или кто ещё. Сотрудничать надо. Надо стремиться решать проблемы в кооперации, сообща, а не будоражить общество шумными сварами. Ну, это на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт количества - я сам считал до того, как начали. Как раз, когда готовили аппаратуру. Насчитал 97 человек. В это же время люди ещё шли к месту встречи. Так что ваши "это точно" совсем не точны! Вы наверное не считали по головам, а прикидывали. А один из помощников депутата считал почти сразу после начала встречи. Считал и полицию, и провокаторов, и абрамовских дружинников, и тех, кто стоял несколько в стороне. Все слушали!
      По поводу "решать проблемы вместе", это вы скажите членам ЕдРо, засевшим во власти. Мы как раз и начинали с попыток совместного решения проблем. А вот местные власти и депутаты от ЕдРо почему-то не хотят решать проблемы района и его жителей! Они напротив, стараются делать всё во вред району! И при этом чуть не каждом шагу нарушают законы страны.
      Да и как вы себе представляете совместные действия порядочных людей, заботящихся о районе и нарушителей закона, старающихся всё распродать?!
      Согласитесь, странно было бы уговаривать жертву бандита действовать заодно с бандитом! Это как? Отбирать у самого себя, что ли?
      Вот я лично считаю, что ЕдРо, это структура, которая ведёт страну к полному развалу. И доказательств этому предостаточно. А уж те фальсификации, которые ЕдРо устраивает на выборах, вообще находятся за гранью добра и зла!
      И вы хотите, чтобы мы сотрудничали с людьми, которые разрушают наш город и нашу Родину?!
      Не дождётесь!

      Удалить
    2. Истребитель чмошников7 апреля 2014 г., 0:42

      Так и знал, что вылезет какой-нибудь кот-леопольд. Как будто не знает, что за чмо у нас в управе сидит.

      Удалить
    3. Народные мстители7 апреля 2014 г., 0:50

      Дядя Петя, ты же против народа прёшь! Ты думаешь все время будешь у кормушки? Зря ты так думаешь. Мы скоро вырастем!

      Удалить
  2. Косарь Петров7 апреля 2014 г., 0:37

    Вот и у провокаторов нашёлся защитничек! Не будоражить общество, а дать спокойно нарушать законы едросам! Может ещё им свою зарплату отдать? Чтобы им несчастным жилось лучше? Наш лозунг "Россия без едросов!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косарь Петров, это круто! :-)
      Но "едросы" пусть будут. Нужно же кому-то будет рубить породу в рудниках Забайкалья! :-)

      Удалить